浅唱 发表于 2022-7-19 14:42:45

【2022】你说

你说,不是每个声音
都能唤醒人间美好
比如,你错以为的那个清晨
整滴滚落的露珠,像极了泪水

你假装淡然。从野草的斑痕里
走出,你放出白马让它奔跑
激情袭击你的眼睛,连同铺设的灰

而那些疯长的草色,还是冲进一场暴雨
远远地,把半句问好,透露给一个眼神

你不转身也不回头
大慨从这个时候开始,你迎着水流
你系住虚空,一遍遍描
你认真地告诉水里的月亮,我们很近

浅唱 发表于 2022-7-19 14:43:07

<audio style="width:390px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=168724.mp3" type="audio/mpeg"></audio>

雪轻旋 发表于 2022-7-19 15:50:32

这个真好,有一气呵成之感。
清越晨露,荒草的泪痕,奔跑间隐约身后的灰,构成一个复杂斑斓的“你”。
可能我习惯幽暗一些,沉郁一些。
这里不止看到了明亮与美,还看到了时有的灰败和不甘于灰败。
所以,无论阴晴月缺,”你“足以笃定地独自淌流。

结尾处,我恍惚以为,你重新长成了一棵崭新的树。
好的诗歌,令人情不自禁驻足。问候夏安。

心络羽儿 发表于 2022-7-19 22:26:29

这篇,真的是很精彩的,每字每句都恰到好处{:1_1558:}

青依。 发表于 2022-7-20 08:56:10

浅唱菇凉的新作品。。赞了{:10_416:}

云水幽梦 发表于 2022-7-20 19:15:15

棒棒哒,有力量,喜欢的诗

甘蓝 发表于 2022-7-21 09:45:07

亲爱滴浅唱宝宝写滴真好呐,美美滴飞花花喜欢喽{:18_990:}

甘蓝 发表于 2022-7-21 09:45:34

亲爱滴旋宝宝大口口吧唧吧唧,收礼快乐,夏天快乐{:18_1034:}

雪儿 发表于 2022-7-25 06:35:10

棒棒哒浅唱师师啦啦啦,写哒老好哒啦,么哒么哒爱你噢{:12_483:}

浅唱 发表于 2022-7-27 10:25:47

雪轻旋 发表于 2022-7-19 15:50
这个真好,有一气呵成之感。
清越晨露,荒草的泪痕,奔跑间隐约身后的灰,构成一个复杂斑斓的“你”。
可 ...

一直喜欢读你的诗句
总能从你的字句里找到共鸣
今天看到你的点评又是一下碰触
原来
有人懂了
正如你说
面对复杂的人事
灰败时总有不甘
矛盾的心理让我左顾右朌
于是写下来记下来

页: [1] 2