清儿幽幽 发表于 2018-9-29 11:11:13

林中二月兰◆染紫烟

【林中二月兰◆染紫烟】

有些人,不必等。因为时光的马匹,瘦下来,只能渐行渐远。
有些花,我知道,你必等我。等春风一扬,入梦,入诗,入我怀。

我从林中走过,飞燕剪开一溪水,三里外的垂杨把眼望。
望一亩一亩紫金草向西,在太阳向晚的地方,与他们来一场天长地久的痴缠。

无需知道,之前的深秋与冬令,谁来过,谁迷失在路上,谁成为回忆的帕。
允我用一段春风落泪,复活江南的一蓑烟雨。
那么你不必借问江湖有多远,赴约的良人,正踏翠而来。

二月兰正紫,有些小雀喜,小发疯,要不要变粉蝶,要不要呢?
生命的蝶衣笙歌起舞时,你说不要,怕叫了阿兰,一声咳嗽,误把阿紫唤。
花下起了烟,烟湿了雨。去花海偷一个诗奴吧,花间十六声,日日唤你名。

天,这春,这色,只有爱我的人方能叫疼我。
疼我是不是让我疼。风中痴立,我不羡鸳鸯于飞,我知晓风雨多少,就花落多少。

河堤的花儿,说开就开了。天青色仍在叠加轻舟自横的往事和余生。
那就让我们回到青梅竹马吧,我读:待到山花烂漫时, 你答:她在丛中笑。

读曾经的旧诗,就仿佛,迷失在雨巷里的旧约。
是否,我还没转身,空巷,空人,空归归。
所以不见,不相见,如此便可不相恋。

可是啊,这七情六欲,林中二月兰下风撩过,撩过春梦,撩过细雨无声。
这深深红尘,不问因果,不问来世,只复习良人的思无邪和万千温存。

此后,趁我年华未老时,牵我的手吧。无论风萧萧还是雨潇潇,光阴走失的老马,掉到烟火里。

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 11:12:08

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 11:12:47

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 11:13:26

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 11:13:55

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 11:14:30

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 11:15:30

恋之风景 发表于 2020-3-24 11:32:07

欣赏{:10_418:}问好清儿
页: [1]
查看完整版本: 林中二月兰◆染紫烟