清儿幽幽 发表于 2018-9-29 20:22:55

自在慈悲行---放生池

【自在慈悲行---放生池】

一千年前 一尾鱼坠入
栖身 寂寞的海底
日日默念 夜夜封缄
遗忘一生的离殇 空悲
呼吸的身体

锦年 紫薇时
游向你
即使 泅渡自身 心魄不归
咒语待雨水淋湿
贴近疼痛,贴近轮回,唯你投胎

万安桥 这一世转山转水
善男信女都在呢 你留在哪里
莲座之上都在呢 你去了哪里
哪里都不重要了
丢了今生 彼岸花开

茫茫人海 谁错倚
十里云 忘忧 山寺外
不为觐见 只为千年后的皈依
投影 般若如是
你是我渡不过的一劫

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 20:23:28

后记:

一夏炎热,挡不住转山转水。

逢庙烧香,遇佛拜佛,无论世间种种,合什,一切总成空。

在我视野的地方,浮云过处,遇见未知的自己。

若我愿,做深海里的一尾鱼,非人非神,一瓢水的温度取暖。

如此,游来游去,心不动,万物皆不动。

佛说 :万物皆生,皆系缘分,偶然的相遇,蓦然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交回的刹那。

缘起即灭,缘生已空。

无法触及的,心底柔软,是怎样的一个婆娑世界。

再次踏上青浦朱家角,万安桥就在身边,依着湖水,偎着云朵,端坐千年。

如此,一个开满紫薇花的午后,我以清柔的双眸,钓你,青石板路的足印。

那刻,心思入海,尘世或曾相逢的绵长,都是佛前底色。

我感觉一直在行走,没有路途迢迢,却踏山涉水,月迷津渡。

生活折腾着,求不得,放不下。

放下一场欢喜,还是放下世间的疼痛。打个比方,你拿着一杯沸腾的茶水,烫之灼手,你自然放下杯子。

因为疼了,懂得放下。放下,你心真的放下了吗?

择山还是择水,不用疑问,水的波澜壮阔,水佩风裳,是我的心声声。

好吧,今生,红尘似梦,莫问情有多深,莫问生命更深处。

来生,做一尾鱼,望江湖儿女,三生三世水上书。

前两张是相机摄影,带的长焦。放生池有隔离带,画面太近,太满,构图欠佳。

故,余下手机拍摄。谢谢大宝,小宝出境。

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 20:25:23

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 20:26:17

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 20:26:43

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 20:27:25

清儿幽幽 发表于 2018-9-29 20:29:06

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=304965&auto=1&height=66"></iframe>
页: [1]
查看完整版本: 自在慈悲行---放生池