风轻扬 发表于 2020-6-30 17:22:02

冷疏烟 发表于 2020-6-30 10:25
佩服风师的创意,欣赏学习

小烟儿,摸摸头~~~夏安:)

风轻扬 发表于 2020-6-30 17:22:33

青黛 发表于 2020-6-30 14:48
空间感和意境极好,这图图像海报一样很赞哦,风师优秀你最棒:)

青丫头,握爪子~~~

墨颜 发表于 2020-6-30 17:27:24

凉依啥时候成墨家的,酱紫坑人不科学啊

偶哒凉窝家的,连嫩都是咱家的{:1_143:} 不坑嫩坑哪个呐{:1_136:} 坑嫩就对了{:1_99:}

一鹿向北 发表于 2020-6-30 17:46:15

北兄辛苦,这些文字的出处都来得深,我多是想当然的抓起字面意思奏开跑

我进来看见算云烟三字好熟悉,就去网易云搜,谢春花那首借我出自《算云烟》专辑,我可能是从那知道这词的,但是专辑里并没有算云烟这首歌。

然后我就看图找禅乐去了,哈哈。

下面这个关于这首词的背景就更深了,俺是看的一头雾水,嘿嘿。

元陶宗仪《南村辍耕录》卷四载:“戴石屏先生复古未遇时,流寓江右武宁,有富家翁爱其才,以女妻之。居二三年,忽欲作归计,妻问其故,告以曾娶。妻白之父,父怒。妻宛曲解释。尽以奁具赠夫,仍饯以词。夫既别,遂赴水死。”戴复古作《木兰花慢.莺啼啼不尽》:相思谩然自苦,算云烟、过眼总成空。

墨颜 发表于 2020-6-30 17:54:37

凉依啥时候成墨家的,酱紫坑人不科学啊

话说咱俩介么多年了哈,偶一直介样哒坑蒙拐骗,嫩还不是酱紫哒心甘情愿,嘎嘎~~

云水幽梦 发表于 2020-6-30 21:40:26

看看。。。开阔。

云水幽梦 发表于 2020-6-30 21:40:50

音乐很好听来着

雪轻旋 发表于 2020-7-1 11:40:01

一鹿向北 发表于 2020-6-30 17:46
我进来看见算云烟三字好熟悉,就去网易云搜,谢春花那首借我出自《算云烟》专辑,我可能是从那知道这词 ...

其然,其所以然,皆被你深挖出来。
非常严谨的品性。奉上一杯敬意的茶{:1_123:} 。

毒药 发表于 2020-7-1 11:44:40

非常完美的图,不知道要用什么来评语了,就是赞

幽园馨兰 发表于 2020-7-1 12:20:20

问好风帅,这图好美,霞光,美妞,棒棒哒{:10_478:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 【2020年】算云烟(文:雪轻旋 致:雪轻旋)