玲珑 发表于 2018-9-29 18:19:42

2016诗词集

如梦令-梅花语(2016.1.1.)
毕竟清寒深种。世外情怀如梦。疏影沐清辉,白月光前香送。风动,枝动,听彻梅花三弄。
一曲梅花三弄。勾起初心如梦。忆里水风清,有段情怀深种。曾共,还共,疏影横枝香送。
道远情长珍重。相守时光如梦。杯酒释沧桑,不悔痴怀深种。听共,心共,幸有微香时送。

卜算子(2016.1.4.)
世事总无常,荏苒光阴过。细想年前觉味多,甘苦随风落。
或许不如初,愿与行交错。偶遇红梅一树开,幸有花知我。

长相思(2016.1.17.)
夜深寒,何深寒。料想梅开格外难。凌风说自然。
诉无言,每无言。一笑生平淡岁年。春归人不闲。

浣溪沙-雪(2016.1.24.)
知否梅前一诺深。不辞辛苦岁登临。经年难断到如今。
冷夜清清留好梦,寒冬漫漫逝光阴。人间无悔是初心。

浣溪沙-梅(2016.1.24.)
月下听风许愿深。一生洁静梦能临。知交相伴似如今。
枝上清霜贪素雅,花间寒雪恋光阴。经年守望是初心。

浣溪沙(与梅如是)2016.2.6.
岭上寒花开渐深。梅边故事忆还临。风前留愿梦如今。
闲赋杂吟谈岁月,清词浅唱度光阴。人间最美是初心。

如梦令(2016.2.27.)
欲向春风问暖。回与樱花浪漫。纵有夜清寒,难阻芳心片片。拾艳,吟段,记取今朝蝶恋。

卜算子-得清儿好句与寄(2016.2.28.)
正月望春归,枝上梅花俏。临水幽幽有愿深,许与金兰好。
执笔画冰心,玉骨风中傲。疏影黄昏余梦留,伴我人间道。

浣溪沙(2016.2.28.)
远望青山年复年。青葱岁月不回还。逢人微笑静持缘。
路遇奇峰知造化,途经流水净尘寰。平安二字最玄玄。

浣溪纱~云水之桃源人家(2016.3.1.)
我有情深不可言。毫端蕴秀度流年。灵台静坐水云闲。
溪岸圃中如画境,竹林屋下是桃源。菜花黄了李花妍。

如梦令-春归(2016.3.2.)
又立桃花树下,红粉娇颜如画。陌上敛青尘,清越鸟声时划。听罢,难罢,一曲春归在那。
云淡风清闲话,人在他乡也罢。远望菜花黄,装点田园成画。清雅,何雅,一段尘缘放下。
苍狗浮云日下,碧浪轻柔吟画。豆蔻好年华,烙印心湖难罢。诗话,词话,寄我情怀到夏。

玲珑 发表于 2018-10-1 00:44:31

浣溪纱(家园篇)
或许是老了,总是念旧,于云水之后,想起走过的路,心底的家园,记以留念。

浣溪纱~云水之桃源人家
我有情深不可言。毫端蕴秀度流年。灵台静坐水云闲。
溪岸圃中如画境,竹林屋下是桃源。菜花黄了李花妍。

浣溪沙-梅园之梅香如故
我有情深不可言。梅香四季许多年。琴心蝶梦自悠闲。
耕笔胸中藏锦绣,挥毫指上现桃源。清园又是百花妍。

浣溪沙-红人之墨香依旧
我有情深不可言。诗风词话已十年。屏前勾抹共清闲。
泼墨留香当梦境,拈花含笑作桃源。云溪水岸为谁妍?

浣溪沙-素时之墨上青尘
我有情深不可言。风清云淡度余年。相知如镜静生闲。
墨上青尘存故事,书中意气化桃源。花开时候问娇妍。

浣溪沙-风扬之云水禅心
我有情深不可言。轻风扬过似当年。闻香含笑一时闲。
云水悠悠游胜境,禅心淡淡入桃源。寒庭静坐共君妍。

玲珑 发表于 2018-10-1 02:02:56

浣溪纱(和水云心)2016.3.7.
我梦清明难道言。灵犀守在有生年。花曾含笑水曾闲。
酬唱秋声当律令,行吟春韵作词源。思来纸上墨痕妍。

玲珑 发表于 2018-10-1 02:53:24

行香子-寄友(2016.3.7.)
序:黄昏经过柳成丝,似我当初为梦痴。故地重温香满树,水风清浅忆君时。
风过无痕,故事难吟。忆曾经、段段销魂。情深泪苦,知是谁闻?剩一场痴,一回醉,一篇文。
花开花落,渐转年轮。守清寒、走过晨昏。前缘似梦,纵使千寻。只一盅茶,一弦月,一闲人。

玲珑 发表于 2018-10-1 03:42:56

采桑子(2016.3.11.)
寻春向晚重经过,经过池塘,经过海棠,经过樱花蜂正忙。
清波照影千丝柳,丝柳风扬,丝柳夕阳,丝柳随心一世藏。

浣溪纱(2016.3.12.)
我为春归留一言,嫣红姹紫又经年。风何缱绻水何闲。
收敛初心情似昨,重拾旧梦话清源。书成画卷墨含妍。

玲珑 发表于 2018-10-1 05:20:23

浣溪纱-步韵水云心兼寄(2016.4.26.)
非以文章能尽言,冬寒夏酷复经年,花开花落水云闲。
浩渺烟波随梦起,玲珑心事与风传。人潮偶叹路辛艰。

风轻扬 发表于 2018-10-1 06:10:25

玲珑 发表于 2016-4-27 20:20
浣溪纱-步韵水云心兼寄(2016.4.26.)
非以文章能尽言,冬寒夏酷复经年,花开花落水云闲。
浩渺烟波随梦 ...

水云心我知道,当年我初学图文的时候,她的教程在网上能找到的我基本上都看过:){:1_123:}

玲珑 发表于 2018-10-1 07:58:26

浣溪纱·感怀(2016.5.6.)
秋去春来十数年。人间辛苦已难言。如何洁净淡如莲。
夜静思今灯火暗,更深忆昨月光寒。身融尘世只能前。

玲珑 发表于 2018-10-1 08:39:00

水云心我知道,当年我初学图文的时候,她的教程在网上能找到的我基本上都看过:)

我是懒人,这图就不敢尝试了。

玲珑 发表于 2018-10-1 10:29:18

行香子~幻朵青莲(2016.5.6.)
幻朵青莲,开在桃源。小池清、风过波涟。浮云游荡,丝柳回还。享一时真,一时静,一时闲。
人潮有遇,半世情缘。以初心、守望家园。停停走走,复复年年。幸书常成,词常续,信常传。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2016诗词集