林耳 发表于 2021-9-15 10:27:37

【小酒窝两周岁快乐】叶上秋

几乎就要的消失,灵魂仿佛是另一种鱼,有浩荡的水声
不敢有一丝轻薄

——一念浮生

◆◇雪见◆◇

有细节与镜头拉长距离,而风,放下浮尘
昨日的雪,守着淋漓尽致的往昔,已入最深处
总是归于天意,棱角走了那么远,甚至
那些轮廓,无法搬运,风,恪守在原地

有和声,先于九月到达,属于目光的余温
间隔了多久,依然来寻证,一个因果的长,短
那样真切,如蛰伏待发,积蓄的隐喻
一字排开,把烈焰,平铺直述成淡淡的写意

拉近,放远,不急于收拢,循序渐进
交出整个江湖的怀旧体,时光的入侵者
不声不响,走出排兵布阵,走出被风吹散的首页
那么久,有云之南意象,供人望梅止渴

◆◇海月◆◇

下一刻,月光潜入海底,离开了人群
没有关系,有星星在镜头,被我击中
你看,尘色如此厚重,于是有雪,降落人间
喜欢与仓皇,你要不要,拒绝睡醒

仿佛隔着春夏,便被封入锦囊
于是人间再一次被拖入梦境,像气体,像日光
飞过那座灯塔,故里的长安,遥遥相望
调好的琴弦,声音越发清越

如来过,一朵又一朵,如周游列国
如是迷了路,却风过,无痕
像是坐在自己的影子里,造访人间
嗨,月光,已遁入星空,此无,去处

◆◇木蓝◆◇

你看,我交出的马匹与风声,都在晒着太阳
山有木兮,穿过枝头,天空散步
来,把梦寄给我,把鲜花寄给我,把雪水寄给我
一起偷看,纸上的流年,以及星空上的欢喜

遥啊遥啊,遥到故人归
摇啊摇啊,摇到,风不停掉落
摇到九月,风吹下的月光,复制的光明
它也在燃烧啊,哪怕只是折射的倒影

夜色慢慢溶解,那么动听的声响
如滇池的影,起了薄暮,搭建起浮桥
此处,有风,练习飞行,茫茫啊
冥冥,逸出的几笔线条,又一次抽身而出

◆◇佛耳◆◇

于对岸,有蓝色,有整个九月,安排的星空
何人哉,何人哉,草木皆长安,天空
江湖,皆是声色,苦苦思索,象声词的偏旁部首
竹简忽醒,竟把月色一一蘸饱

剩下来的部分,是藏起来的花朵,是奔跑着的天空
是另一个春天的漫不经心,是一颗星星渴了
它饮水的样子,闪烁间,摇摇欲坠
一丁点的温度,分秒必争

时间,早已经知晓自己的去处,有
暮鼓晨钟回答着,有禾苗上的火,悄悄回应着
经过此时,见字,如晤,扯一扯火焰吧
瞬间,穿透,辽阔

很久很久之前,星空南移,似锦,倾斜,雪意盖过的夜空

寄来山水,只见草木

——不闻风声

2021 09 15 09:40

甘蓝 发表于 2021-9-15 12:34:48

窝滴个神哟,林帅帅家华粒粒滴大沙发窝来喽,冲鸭{:15_737:}

甘蓝 发表于 2021-9-15 12:38:08

林帅帅哟字字儿在嫩手里一搁一放一个个滴成仙喽,喜欢滴紧呐,点赞赞飞花花{:10_668:}

甘蓝 发表于 2021-9-15 12:38:50

小酒窝两岁生日快乐,大家家玩儿快乐{:10_676:}

木子兮 发表于 2021-9-15 18:01:15

嫩这首位呼应的不奏系来了个 从 一 而 终{:1_121:}

青依。 发表于 2021-9-15 23:06:28

林帅诗句成行,意境美美哒。。飞花花{:10_478:}

青依。 发表于 2021-9-15 23:07:00

小酒窝两周岁生日快乐小酒窝们中秋节快乐。{:15_743:}

染芷 发表于 2021-9-15 23:51:34

不懂字只能说很喜欢{:1_123:}

墨颜 发表于 2021-9-16 02:20:03

心上秋有木有,哈哈,写的真的好{:10_466:}

林耳 发表于 2021-9-16 14:43:50

甘蓝 发表于 2021-9-15 12:38
小酒窝两岁生日快乐,大家家玩儿快乐

谢谢兰兰,一起快乐
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【小酒窝两周岁快乐】叶上秋