林耳 发表于 2021-9-16 18:13:13

【小酒窝两周岁快乐】音尘诀

我弹起的长调,惊雷,误入西风深处,我把湍急,当成破阵子

贴合转承,诗经以方块字长驱直入

——笔墨不离

◆◇日下闻樱◆◇

我想说,风落下的声音
在哪一个环节失了主张,万千的光芒
成了主角,那些如期而至的河流,绵延而淌
对岸开花的树遥遥相望,仿佛聆听,骨骼的脆响

日暮啊,乡关啊,笑容躲在远方的背后
肆意纵容着,不曾半点衰老,我之我觉啊
那样娇俏,兀自茁生,再没有棱角,把日光
从句子里,开始燃烧

我忘却的旁白,就让它睡着吧
不管在哪个异时空,堪堪探寻,成了问候
那些领受的使命,足以,把所有的日光
开成,绚烂的,狭路相逢

◆◇断锦裂帛◆◇

它在秋的渡口,逆光而行,经过繁花
经过画外之墨风,经过青空之左岸,经过一枕清寒
你所在的远方,异象横生,有断锦止于裂帛
有经纬线开始区分,这是被打破的玲珑之局,一一回应

一片光明,天空亮起来,再不会被幕布所包围
海洋,与天空,吟诵接天之恋
潮涨潮落,诉说着,关于包容与任性
终于近了,近了,所有的枷锁解甲归田

这是不容小觑的转折式,这是逆否命题,留下最后的庄严
恰是锐角支楞起的影子,在别处与抛物线抵足而眠
这是概率学的症候群,等你填满
月下的黄昏与催眠

◆◇羽逸轻尘◆◇

终似这,飘逸而出尘,终似这,红霞被打翻
终似这,细节簇簇生,身其中,细雨展娉婷
极简啊,云水之禅心,从容啊,和光同尘
要用怎样的方式,谢绝漫不经心的问候

音符在跳跃,把世界关闭在晶体当中
我不是时光最后的守望者,这样变相吸引
所执之皓月,当空,所执之念,众妙之门
坦荡荡清奇,再不复隐秘

休也再提,那些沉默的删节,跌宕起伏几多轮回
没有遮蔽的坚持,独自演绎,非是诳语
这是阳光隐匿起来的风情,从枝头,掉了下去
自由落体,一并带走经史子集

◆◇流年清欢◆◇

是时光在呵护,一排排,一列列,这样轻易打动着
一场酝酿的虚设,段落匍匐前进,收敛着锋芒
大段大段的留白,妆点着一个又一个的奇迹
要不要叙述下去,小句子蔓延开去,燃起万般风致

临,围,而不惧,这十面埋伏,互相抵消着彼此
不过是流逝,不能言之不能言及
如是溺于,深海之底,把更为深刻的贴切
种植,再不谈及,风与月

抵御吧,遗世而立吧,把发烧的句子流放吧
江湖有被刺醒的春天,忽临
如期,如期,闲听,这弦外之音
终于,这裸露的风雨,戛然,而止

秋心愁去也,答案悄然隐遁,清澈流白,风雅颂袭来

——兀自成说

2021 0916 17:58

青依。 发表于 2021-9-16 18:38:45

抢个沙发。。{:10_661:}

青依。 发表于 2021-9-16 18:39:18

林公子的字字好精彩。。飞花花{:10_478:}

青依。 发表于 2021-9-16 18:39:53

祝小酒窝两周岁生日快乐。。{:15_686:}

墨颜 发表于 2021-9-16 18:51:45

笔墨伺候,威武,嘎嘎,继续飞粗大咖粗场费{:1_125:}

轻音向暖 发表于 2021-9-16 19:24:41

小林老师的美文~
画面感好强~