中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[花间课] 【小酒窝两周岁快乐】甘露子

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

以风,而浮客问道,众生或可参详,或能涉过,此一归途
大地敞开的一道天然出口

—— 素履,而往

◆◇忘笺◆◇

用什么追赶呢,是浅吟轻唱,还是青空之左岸
如此,挑灯夜看,那柄桃木剑积蓄着圆满
那是一首诗的拓片,从光阴的那头,开始朝拜
于是远走他乡的人群,在风声中,摇曳

有青山, 复又来去,有明月千里,有长河落日圆
谁是谁的风雨故人,于笔墨之上,书写离散
或者无人可知,或者,无人以和
那么,藏进月色里去吧,轻而易举,翻阅书卷

有冷,与雨水,一样的走向
心经,又从哪里走失,没入远方
时空里,有漫无边际的线索,分明
被风随心所欲,放逐

◆◇轻弦◆◇

一起阐释,锦瑟吧,泠泠七弦琴上,有多少离情别绪
轻轻弹落,从原点出发,再到春天结句
风,隐于眉弯之下,蛰伏起,全部的记忆
不可,同日,而语,细细碎碎向着深处,开始抵达

开始,把庞杂删减,开始把臃肿剔除
这是关于风的始末,关于时节里的,一个个因果
这是来过,与根植,哪怕如此不谙世事
亦是无非忘我,之回归

所有的指向,仿佛治愈系,清澈,平和
像是大梦初醒,有弦音独立
终似远观之状,置于其中
音韵声缠绕,成为远方的旧线索

◆◇初心◆◇

再无别恋,无声息,好像越来越模糊
比如,与窗外的风,与天上的云朵,与花的蕊
一起,谈论,月光的走向
谈论,一朵花的 行程

果真,物语,与风流
果真,繁盛与从容,句子里刀锋,婉转前行
请一饮而尽,天空盛放的记忆
独留,一种秉性

依如至今,尘埃之外,雨水之外
以及无所求之悄至的东风,像是触觉的延伸
与流年,时光,作着势在必行地隔离
鲜明,又遥远,甚而,扑朔迷离

◆◇蕊吟◆◇

风之上,有风,云之外,有云
假想的是渡口,有的光明,所谓,且行,且止
一株草,到另一株草的盘根错节
用什么去撼动,那些细微的执着呢

又开始在水流中舞蹈,在时间的经纬中,奔跑
坐标一点点逼近,还是不够
静待于字句之中,折尽韶华,胜极
于深邃中,忆及平生

种光阴的人,独尽余欢
如风尘不见,云雪不见,影子仍旧渡着旧时明月
依稀向着人间,堪堪描摩入画
且待,红尘,声,色

如凌乱,浩荡之气袭来,与风狭路相逢,一一周旋
蓬勃,直前

——青鸟,飞笺

2021 0928 20:59

本帖评分记录贡献 收起 理由
墨颜 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
幽园馨兰 + 20 花花飞啊飞。。。
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
雪轻旋 + 20
清儿幽幽 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 亲,你是最棒的
浅画如歌 + 20 花花飞啊飞。。。
流年清欢 + 20 花花飞啊飞。。。
水朵 + 20 花花飞啊飞。。。
楼主新帖

尘外尘

小熊掌小翅膀

风有问候,云回信帆
一朵初心心,悠闲闲滴落。。。

粉好看哒字字。。耳朵师师秋安安。。
一小滴。。小夏天的水声。。。

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

这样的诗行,就像是一位仙子,从不食人间烟火,到踏入红尘,最终的最终,最是令人沉醉~

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

飞花花,祝小酒窝两周岁生日快乐。。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

静水流深初心小暖雪谷风车

酒窝的小题目  在你笔下熠熠生辉    欣赏  问安  秋祺

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

快快滴飞来崇拜林帅帅喽,介么子看嫩们几朵朵写窝们小酒窝滴版名,越看越美气呢{:16_786:}

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

窝要好生想想自家家滴小窝啷格取个米粒粒滴名儿来着{:16_789:}

尘外尘

小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

来飞花花,看好文字,小酒窝两周岁快乐!
寻觅一帘尘梦,在时光的罅隙里,梳理一份静美。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

看完小说不过瘾,再来读读诗{:1_125:}
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

水朵 发表于 2021-9-28 21:47
风有问候,云回信帆
一朵初心心,悠闲闲滴落。。。

水朵节日快乐!头像好看。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录