中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[花间课] 【小酒窝两周岁快乐】与光同尘

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

佛光晚照,如一枝莲,像是植物的散记,线条静静浮游,

——折风,送雨

◆◇秋声◆◇

我在流水的缝隙,与你相逢
那时,有什么故事,正踏着月色迩来
植物与花朵交换着彼此的命运,星辰有身怀的隐秘
漫长的归途,桃花顷刻醒来

有荒凉,从月亮跌落,十月,在一枚镜子中望见自己
那是,你爱的少年,隐身于一首诗
将暮色一点点洗青,于是比红尘更深的天涯
迂回于,秋声

送来天空,送来草木,送来莫奈的小镇
你看,走在集子里的人,是平面的,平行的
一个又一个镜子,折射反射,造出无数个空间
无数个我,于镜中观语,绵延不绝

◆◇雨讯◆◇

像是魔术,黑暗中波光荡漾,天空与云朵作着离别
从何处开始,何处结束,真像是被太阳吞下去的黄昏啊
光色漏尽,重归故土,掌灯人独立
一滴一滴,秋风一直低着头

雨水湿漉漉,又一次跟上来,唱着跳着
歌声穿透,月色又躲回树丛,它,睡着了
快跑啊,快跑啊,被雨水冲刷的天空,开着敏锐的触角
于是,它来过的人世,往事如斯

明明是来自任何一个朝代,明明是言语的短兵相接
又一次弥漫啊,笔墨疏狂,这是故旧里
这是雨水敲打着少年的耳朵,一遍遍
恍然一首首,变调的情歌

◆◇平旦◆◇

长句,短句,准时到来,真实,而又兴奋
手里的玫瑰,在迷宫里亮起来,自己享用吧
花色绣得如此好,在博物馆,有来不及赶上的唐朝
还有长安的马蹄声声,流水间,兜转

我喜欢烟火,反反复复复
勾勒复勾勒,嗨,那里的月亮
你千万不要作怪,我有半边的江山, 来来又去去
人间,比人间,又丰腴了一圈,它们互为,逆否命题

辛丑,丁酉,吾是小白,路过人间
闲日生烟,花木靡靡,一山还一水,且自无涯
他方,空旷,目光,孤且直
你看,我们隔风而望,够不够月光,长驱直入?

◆◇不欺◆◇

如离弦箭,夜色分明,星星,四处游荡
于此地,重返苍穹,轻色,好人间
空气,混迹于世,明灭不欺
风一冲动,月亮便向我们奔跑,打磨着起伏与空寂

皆是因缘,草木更深,说起何夕,何兮
说起花语,与信笺,说起流水,与高古
说起,那么多水路,以及,少年抵达的万物
邮递的晨露,与稚子之心

这是牵水花儿,许多的意象,侧身而过
像是另一个星球,寻回姓氏与少年
风,停在眉尖,空气,还是空气,它出卖了我多少想象力
大雨压境,兀自,登堂,入世

月光于月光中泛舟,但持流水,左右之形色,任它

——忒也撩人

2021 1006 16:58

本帖评分记录贡献 收起 理由
心络羽儿 + 20 悍匪,给你点32个赞
毒药 + 20 亲,你是最棒的
墨颜 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
轻音向暖 + 20
楼主新帖

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

因了小七的朝着光走,与刘惜君的光,想到老子道德经:

挫其锐,解其纷,和其光,同其尘;是谓玄同。

兴之所至,和一首与光同尘

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

坐一下小林老师的沙发~~
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达!

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

轻音向暖 发表于 2021-10-6 17:20
坐一下小林老师的沙发~~

月亮那个就按你的想法做吧

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

林耳 发表于 2021-10-6 17:23
月亮那个就按你的想法做吧

好的好的,最近假期也没休息,脑子锈掉了~~
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达!

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

与光同尘。
这名字似乎不只一次所看了。
见着与看着的时候,所想的却是谁与光。

我在音画里喜爱用光,这似乎已经成为了我作图的习惯。
一直来对我光这个词的意义就是:让自己成为一道光,温暖自己,也给别人力量。
其实这也是我对光这首歌曲所想要的意义吧

你的文字更广阔的延续了对光的续写
有更多 形象具体的轮阔在里面,可以在你的文字里得到更多的理解
一直来林耳给我的感觉就是一个温润的男子,文字也是如此,但文字里面又更多了些潜藏的力量
我不会点评文字,但是我却是喜欢看好的文字并且收藏
你的文字我每一篇都有看却几乎没有一个具体的评读
不能用语言表述出来,那就好好的收藏
这是我一直来对文字的态度与习惯{:1_98:}
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

墨颜 发表于 2021-10-6 20:33
我继续飞,飞这里飞花,名字咋看咋那么眼熟

题目么?沙发里面说了,是老子道德经里面的呢

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

七掬 发表于 2021-10-7 08:33
与光同尘。
这名字似乎不只一次所看了。
见着与看着的时候,所想的却是谁与光。

这个回复,吾老怀甚慰啊

{:15_687:}

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

林耳 发表于 2021-10-7 08:39
这个回复,吾老怀甚慰啊

艾玛,这是有多老{:1_119:}
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录