中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[清乐] 【小酒窝两周岁快乐】< > 半镜流年之后,陪你写字(同题轻旋)。。

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

半镜。

半面妆,半卷红尘
你的荒,你的潦草自己审视
欲望的雨水早就落完了
剩余的泪花四溅,为小丑的悲情
为孤独症患者的妄想,再譬如
欲加之罪,及那些粘连飞行的鄙夷的眼神
时间能冲淡吗
或者靠向比语言更深厚的树林,山谷
拼却瘦影,拼尽余力

流年。

白驹过隙
逝去的,或放大,或缩小
或拉近,或推远
全凭心情。核心是自身
所有的就不是虚无,所有的就不曾虚度
喝口水,润润嗓子
细腻闪耀的词语又要脱口而出
无所指,也无所谓
时间拥抱了你,时间还要带你去未来

之后。

说起来有点远
但话到嘴边,就别咽下
之前的想得多,之后的也必铺天盖地地来
雨过天晴,彩虹是一种笑靥
彩虹缺席,心情也一样亮堂
听苦情歌不再对号入座,过独木桥不再王顾左右
纸上的春天,跳出了纸稿
黛眉,粉腮,杨柳腰,遮不住的
花样年华,一路袅娜

2021.10.28,晴。

本帖评分记录贡献 收起 理由
只道寻常 + 20 花花飞啊飞。。。
幽园馨兰 + 20 花花飞啊飞。。。
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
雪轻旋 + 20
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
流年清欢 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
楼主新帖
。。林间有清音,人世无浊念。。

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

林音菇凉的美文,总算呼之出来了,精彩精彩,总有亮眼之句可圈可点{:6_292:}
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

所有的就不是虚无,所有的就不曾虚度
见解独到,有“所有的‘存在了,就肯定不是“虚无”。有”所有的“出现,不管好与不好,肯定也不会虚度。
但不管是所有的,还是不虚度的,都自虚无生出,也包容在虚无之中。精彩精彩{:6_292:}

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

在我印象里,你就是一首诗的样子。
如此,慢慢听一曲流年,花簪戴与光阴,看山色卷帘,花光入砚~
这洁白的诗行,许以美好的愿:让岁月结成花枝,明月来相照~
林音。 + 20 谢谢你~~
心络羽儿 + 20 精彩回复

尘外尘

听苦情歌不再对号入座,过独木桥不再王顾左右

这是一种超脱,难得难得{:1_114:}

尘外尘

第一篇《半镜》诉说的似乎是种无奈,因为没人懂自己,所以得“你的荒,你的潦草自己审视”还得“为孤独症患者的妄想,欲加之罪,及那些粘连飞行的鄙夷的眼神,时间能冲淡吗”最后还得“拼却瘦影,拼尽余力”

看着心疼,想起了过去的自己。

第二篇《流年》自我宽慰“全凭心情。核心是自身”和“所有的就不是虚无,所有的就不曾虚度”,是啊,不管人生起起落落,过程不就是一种五味俱全的体验吗?

第三篇《之后》给自己设定美好的未来“雨过天晴,彩虹是一种笑靥;彩虹缺席,心情也一样亮堂”和“黛眉,粉腮,杨柳腰,遮不住的  花样年华,一路袅娜”

美好的未来,苦尽甘来咯{:6_292:}
林音。 + 20 叫人如何不感动
流年清欢 + 20 温暖相遇,相宜静好。

醉轻舟

心络羽儿 发表于 2021-10-28 11:48
林音菇凉的美文,总算呼之出来了,精彩精彩,总有亮眼之句可圈可点

唉,我这,几乎直白啊{:1_121:}

醉轻舟

流年 发表于 2021-10-28 11:52
在我印象里,你就是一首诗的样子。
如此,慢慢听一曲流年,花簪戴与光阴,看山色卷帘,花光入砚~
这洁白 ...

明明你才是一首诗,婉约又温馨,像你说话,一张口,诗情画意都有了,看得人陶醉又心怡

醉轻舟

心络羽儿 发表于 2021-10-28 12:02
第一篇《半镜》诉说的似乎是种无奈,因为没人懂自己,所以得“你的荒,你的潦草自己审视”还得“为孤独症患 ...

:hug: 叫我如何不感动
你真是细心又可亲,用柔软感化他人,用坚强敦促自己,这不是人人都能做到的,能认识你真好~~~

尘外尘

林音。 发表于 2021-10-28 13:20
叫我如何不感动
你真是细心又可亲,用柔软感化他人,用坚强敦促自己,这不是人人都能做到的,能认 ...

嘿嘿,这会子轮到俺激动撩{:15_725:}
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录