中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【浅 ◆ 喜】] 【品图】触摸美色

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

触摸美色

从幽园馨兰的《赤伶》开始,我好像又萌生了品图的念头。曾经在古曲,红人的音画版蛰伏多年,虽连一点皮毛都没学会,却不妨碍我对音画,图文的痴爱。很多偶然相遇的刹那曾深深感动过我。那么,留下这份感动吧,为自己,为图者,为这份幸运的相遇。

对图,纯粹的外行,所以,我只是以一个门外汉的角度窥探那个美丽世界的点点滴滴,然后,写下属于自己的心情。若恰好和图者心意吻合,便也算你我有缘。

零零碎碎,遗失了很多,容我慢慢捡拾,慢慢继续......

本帖评分记录贡献 收起 理由
豆儿 + 20 亲,你是最棒的
书篱 + 20
飞沫 + 20 佳文,妙思~
墨颜 + 20 悍匪,给你点32个赞
青依。 + 20 亲,你是最棒的
木子兮 + 20 花花飞啊飞。。。
公子牧 + 20 刷图大咖出场费
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
风轻扬 + 20 很给力!
我本无漪 + 20 亲,你是最棒的
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
一乐 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
楼主新帖

尘外尘

公子牧 + 20
书篱 + 20
飞沫 + 20 这幅大图是我近期看到的之最了吧,赞~

尘外尘

【大图】赤伶(幽园馨兰)

一幅大图,四个场景,是浓缩的故事,是意犹未尽的情怀

戏一折 水袖起落,唱悲欢唱离合 无关我
扇开合 锣鼓响又默。戏中情戏外人 凭谁说

一把桃花扇,是引子,是线索,也是贯穿故事的始,终
台上的戏子,演尽爱恨离别,唱尽流年辗转,穷其一生演绎他人
挥一挥水袖,拭一遍来世今生,用袖中的水滋养心中的山河。

惯将喜怒哀乐都融入粉墨,陈词唱穿又如何 白骨青灰皆我
乱世浮萍忍看烽火燃山河,位卑未敢忘忧国 哪怕无人知我

城墙,家书,烽火。
烽火连三月家书抵万金。
这三个元素将国破家亡,山河破碎淋漓尽致的表现出来

台下人走过 不见旧颜色。台上人唱着 心碎离别歌
情字难落墨 她唱须以血来和,戏幕起 戏幕落 谁是客

窗花,屋檐,再聆不到往日欢声
笔墨,纸砚,再绘不出旧日颜色
在涂满了油彩的面容之下 ,是一颗赤子之心
心如初, 方得始终。

你方唱罢我登场,莫嘲风月戏 莫笑人荒唐
也曾问青黄也曾铿锵唱兴亡,道无情 道有情 怎思量

微闭的双目,决绝的表情,还有那头饰上的雉翎,
让我忽然联想起穆桂英,联想到两个词:出征,赴死

都说戏子无情,但面对国恨家仇,面对豺狼虎豹
在国家大义面前,他们依旧会用自己的方式表达自己的爱国情怀。

乱世浮萍忍看烽火燃山河,位卑未敢忘忧国
看完你的大图,这句唱词在我耳边久久萦绕.........

安静听雨 + 15 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
书篱 + 20
飞沫 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
公子牧 + 20 你的笑容由我来守护
我本无漪 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画

尘外尘

尘外尘

尘外尘

【单幅】沉浸在风中(幽园馨兰)

那轻的风,那薄的云
那簌簌作响的狄花,那水静山空的幻象
那来不及花开的往事
那栖在往事里的日月星辰......

那微阖的眸,那飞舞的发
那含笑不语的嘴角,那旖旎眉间的一片远山。

想拈一枝菊,听梦想在彼岸奔跑。
想倚在画里南山,或在一阕词里归隐。

风带走了时间,也送回从寒露出走的
月光。在梦境和人间,徐徐降落......
书篱 + 20
公子牧 + 20 悍匪,给你点32个赞

尘外尘

尘外尘

这蓝,蓝得深沉,无邪,通透,不含一丝杂质
这渐行渐远的背影,这似雨似雪的飘洒
配上这哀婉的女声吟唱,心被生生揪紧,生疼

盯着这图看了很久,竟慢慢品出忧伤背后的一丝禅意
放大的琴弦上,赫然一朵绽放到极致的花儿,
点点落红,竟然有点触目惊心的视角效果
其实这红,红得那么低调,
却是整幅画面中最美的亮色,是这冷冷冰蓝里最动人的,暖

书篱 + 20
公子牧 + 20 悍匪,给你点32个赞

尘外尘

psb (1).jpg

尘外尘

纯真的女孩,为什么不展颜一笑?
因为窗外的雨?还是心里的寒?
乖,别怕
沉沉的夜,算得了什么
那一抹微光,就是希望

子夜鸟的这个单幅音画,很感人
我不懂作图,不懂技巧,
我只是被它的画面深深感染了
雨滴,在女孩的眼角汇合,然后,滑落,滑落......
于是,心底,积水了......

这滑落的水珠,让我产生另一种臆想:
寒冬时节,窗上的雾气,凝结成水,滑落的时刻,也是这般的美
雾气,是因为窗外的冷,也是由于屋里的暖
于是,这“温暖”的主题由此而生,那么贴切
书篱 + 20
公子牧 + 20 亲,你是最棒的
我本无漪 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录