斗酒相逢音画设计网

[【浅 ◆ 墨】] 【小酒窝两周岁快乐】行走笔记 | | 致 我本无漪

尘外尘

自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民忘忧花乐悠悠千千结一米阳光

■ 我的江湖,我的茶 

喜茶,爱茶,恋茶,却并不懂茶。
一个人喝茶时,更是不会动用功夫茶具。
一泡生普,一只飘逸杯,就能泡淡一下午的时光。

偶有朋友相邀共品时,才会安坐茶台对面
做一个安静的看客,欣赏那一整套的雅与趣

喜茶,却不怎么讲究茶叶茶具
唯独对一同品茶之人颇为挑剔。
可以如我,不懂茶道,未读茶经。
仅仅只是,好这一口。
但一定要是同道中人,思维处在一个频率。
可以陪我喝着杯中茶,聊着天外话。

那年盛夏,与友人开车去了趟安吉。
三天时间,足不出户。就下榻在山里人家。
日日落座半山腰的凉亭里,听脚下泉水轻吟,看远山云雾缭绕。
简易的凉亭,简朴的石桌石凳。
一壶茶,几只粗瓷茶杯。偶然还有青色蚂蚱跃上桌来。

那一刻的心旷神怡,居然经年未散。
当时就奢侈的想象了一下:若此时有人抚琴一曲
那该是怎样的快意江湖啊!

2014年8月。摄于安吉

评分

飞沫 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
竽梵 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
小满 + 20 亲,你是最棒的
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
我本无漪 + 20 你的笑容由我来守护
云卿。 + 20 亲,你是最棒的
公子牧 + 20 你的笑容由我来守护
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
江南濛面 + 20 亲,你是最棒的
流年 + 20 我和小伙伴们都惊呆了

尘外尘

自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民忘忧花乐悠悠千千结一米阳光

■ 有个词,就叫温暖 

那年,站在四明山顶,远眺群峦
云雾缭绕中,有壮观,有气势
也有若即若离的迷蒙感
而我,总感觉圆满中有份缺失的遗憾

当那些小花跌入我的视线时
我的瞳,瞬间为它们闪亮:
没有秋菊的花团锦簇
没有牡丹的国色天香
可,就是这几朵雾霭茫茫中的花儿呀
便让群山都成了点缀,苍绿成了背景

哦,原来有个词就叫,温暖
在空茫的色彩中,它温暖着眼睛
在寒冷的季节里,它温暖了心灵

不需要热烈,但,一定妥帖

2009年7月。摄于四明山

评分

飞沫 + 20 暖~ :)
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
我本无漪 + 20 亲,你是最棒的
公子牧 + 20 刷图大咖出场费

尘外尘

■ 苍凉的美 

和朋友自驾行,无意中上了舟山一座不知名的小岛
岛上没有多少户居民,连个吃饭的地方都找不到,
最后敲开一户渔家叨扰了一顿。
朴实的渔民热情好客,这一餐虽不精致,
却是我生命中无法忘怀的。

在岛上,第一眼看见这两只残破不堪的帆船时,
心里竟有一种无法言语的震撼,
继而是一种苍凉感遍布全身。
是的,苍凉,绝非荒凉。

这些年,走过的地方不算少,
而我总是固执的寻觅属于我的世界,
和我脉搏相同频率的地方。
那里无需繁华,无需盛名,
但一定要让我为它,一见倾心.......

2010年春节。摄于舟山

评分

飞沫 + 20 美~
我本无漪 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画

尘外尘

■ 草木年华

路过几树夹竹桃,从高高的墙里探出头来,
开得天真烂漫,让人轻易就愿意相信生活的美好。

自喻花盲,认识的花屈指可数
唯独这凡俗的夹竹桃,总让我有遭遇发小的熟稔。
因为万怡坊老宅的天井里就有这么一株。

我在它的树荫下渐渐长大,
它在我的仰视中慢慢老去。

红花灼灼,苍绿如墨,
哪怕隐在岁月最深的巷子里,
都会泛着最饱满的暖色……

摄于2016年深秋。上海街头

评分

飞沫 + 20 有一双发现美的眼睛 :)
我本无漪 + 20 小手举高高介里介里,签个名儿在窝心上
公子牧 + 20 大牛,要不要酱紫拼

尘外尘

■ 林歌二十四

一杯茶。一个朝阳的位子。
看森林的《林歌二十四》,心狠狠地疼了一下,
像烟燃尽时烫到了手指

抬头,落日的余晖晃到了眼
闭眼,却“看见“很多遗忘的场面
仿佛一场3D,画面逼真,昨日重现

喉头,梗得难受,
某种情绪呼之欲出
45度的仰角下,我把一种PH值小于7的物质
生生逼回眼眶里

摄于2015年5月。徐家汇

评分

飞沫 + 20 赞一个!
我本无漪 + 20 亲,你是最棒的

尘外尘

■ 梦里回不去的原乡 

对宏村的魂牵梦萦最初源于百度图库上一组南湖的照片:
春的妩媚,夏的热烈,秋的沉静,冬的妖娆,
南湖的四季都令我如痴如醉。
于是,这临水而筑的黛瓦白墙,不知何时成了我梦里回不去的原乡。

下榻的“宏村饭店”就紧贴着景区,一座桥的距离。
于是起个大早,第一个冲进景区,
才能拍到这惊艳之美.....

2012年4月。 摄于宏村

评分

飞沫 + 20 青瓦白墙恋徽州,美景~
我本无漪 + 20 刷图大咖出场费

尘外尘

一米阳光

山水之间|翻唱:公子牧

昨夜同门云集推杯又换盏,
今朝茶凉酒寒 豪言成笑谈
半生累 尽徒然 碑文完美有谁看
隐居山水之间 誓与浮名散,

湖畔青石板上 一把油纸伞
旅人停步折花 淋湿了绸缎
满树玉瓣多傲然 江南烟雨却痴缠
花飞雨追一如尘缘理还乱

落花雨 你飘摇的美丽
花香氤 把往日情勾起,
我愿意 化浮萍躺湖心
只陪你 泛岁月的涟漪

古木檀香小筑 经文诵得缓
锦服华裳一炬 粗袖如心宽
林中抚琴曲委婉 群山听懂我悲欢
泪如雨落才知过往剪不断

落花雨 你飘摇的美丽
花香氤 把往日情勾起
我愿意 化浮萍躺湖心
只陪你 泛岁月的涟漪

落花雨 你飘摇的美丽
花香氤 把往日情勾起
我愿意 化浮萍躺湖心
只陪你 泛岁月的涟漪

落花雨 你飘摇在天地
晚风急 吹皱芳华太无情
我愿意 化流沙躺湖堤
只陪你 恭候春夏的轮替

落花雨 谁深藏山水里
落花雨 谁深藏在我心

评分

飞沫 + 20 遇见你,遇见好声音 :)
我本无漪 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
浅浅 + 20 小手举高高介里介里,签个名儿在窝心上
流年 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音

尘外尘

@ 我本无漪

姐,对于摄影,我始终滞留在喜欢的层面上。
而更多的,是用照片定格一下彼时彼刻的一种情绪
文字,只是落在背面的注脚和标签
我喜欢这样的一种记录,仿若痴迷了很多年的日记

摘录一组各个年份,各个地点的照片送你,

评分

我本无漪 + 20 你的笑容由我来守护

尘外尘

一米阳光

夏也荷过了,
秋也蝉过了,
今日适逢小雪。
昨夜下了小雨,今晨气温明显下降,已有寒意阵阵
小雪,亦是我们喜欢的节气
自此,寒潮渐起,闭塞成冬
冬日里,三五好友,温酒煮茶,围炉夜话,是多么令人期待和向往啊
所以,我们围坐酒窝,一起取暖吧
借着雪儿的帖子,祝清溪姑娘冬日安好,一切如意!

评分

浅浅 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画

尘外尘

自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠千千结一米阳光

携草入诗,揽云弄词,做清风客,流水禅,浅的作品如一盏明月入怀,清逸曼妙万种~
一首许嵩的山水之间,也是大爱的歌手以及歌曲,公子的深情演绎也是天外飞音了,动听~
一笔花草,一笔静香,朴素而珍重的相遇里,一起温暖围坐酒窝~

冬凉,安暖~
漪收礼快乐~

评分

公子牧 + 20 诗意浓浓,温暖人心
浅浅 + 20 温暖的姑娘:)

游客
请先登录