中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

时光集(摄影与文字)

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

雪山在期盼,在最后的一丝寒意里,缓缓的道别冰冷的呼吸。
也许万物都渴望融化,包括我的坚硬。
冰河领着待发的春日,解开冰冻的情感。在此时,从一阕古诗开始。
你张开双臂,以飞翔的姿态,将静谧暖在怀里。
暖了那一季我在回乡路上的窘迫。
而云朵里的洁白,是我一生追求的素洁。
与我并肩而伴的,不只是雪山,还有燃烧着的青春篝火。
 四姑娘山的雪,一直是我生命的原色。
透着新鲜的呼吸,即使触摸到疼,内心也是激扬澎湃的。
藏区,是文字里雪山深处的绿岛。
醉了的雪山,一汪一汪的飞雪,让高飞的大鸟炫目。
我站在高原,凝视漫野的绿,知难而退的秋天还撒下一片片的红,
依然安魂于山水之间。如果在小桥流水的江南,又将怎样呢?
雪,山。一尘不染,飘摇空灵。
我想要融化,义不容辞地燃烧。
在高原升腾火焰,一定能打开雪山终年的积雪。
瞧,阳光染亮冰川,隐约的笑声要表达的,是我一生的等待。
我们邀约在一醉方休的生命河,释怀,何必等到千年之后呢? 而远方,一朵朵花,傲然挺拔在山野,我看见
一串佛珠的底色红了。

藏区,这个神秘又圣洁的地方,被无数人视作一生必须要去一次的地方。在呼吸都困难的地方,吸引着人们前来的理由很多,而那里巍峨雄伟的雪山和剔透晶莹的冰川,无疑是重要的原因之一。
上图是我在川西四姑娘山双桥沟拍摄到的布达拉峰的场景。那天云雾弥漫,忽然间,云开雾散,在云雾缥缈间,隐约露出了雪山的面容,那一刻深深震撼着我!

本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20
幽园馨兰 + 20 悍匪,给你点32个赞
心络羽儿 + 20 悍匪,给你点32个赞
飞沫 + 20 美景~
阿帘 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

2020年,我在新疆赛里木湖,又一次看到震撼的雪山。
十月的赛里木湖畔,如变幻莫测的天幕,山下湖水湛蓝、草原流进,山巅松林叠嶂、白雪皑皑,置身其中,大自然的神奇杰作让人顿生敬畏。
白雪与青松相接,松林与草原相连,远山与湖水相映,感受雪山风光、冰雪美景,在赛里木湖畔。

轻音向暖 + 20 赛里木湖美轮美奂~~
飞沫 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

在伊犁喀赞其民俗村的一个婚礼现场我拍到的一位资深美女的场景
这是一张我自己比较喜欢的人像拍摄,我用长焦200端拍摄时这位资深美女并没有发觉
因此表情很自然真实
从她的表情中能看出岁月的沧桑以及她淡定从容的心情吧

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

中年,向内生长。一个人,要严格地封闭起来,隔绝内外是不可能的。他所要修的,就是构筑一个自以为安全的、没有外侵的心境。
这个心境的意义在于,人心在其中,圆满而澄明,安适无忧惧。依旧怀着敬畏三尺之上的神灵,借助与宗教,向着内心的宁静探索。
信仰是人对人生观、价值观和世界观的选择和持有。一个人有所坚持,有所守信,有所敬畏,终是件好事。
中年,那些兵荒马乱的青春都已远去。如今的生活该是听从本心。剪去欲望的杂草,
让那些曾经难以割舍的情感和欲望慢下来,甘于庸常寂寞安静的人生,无愧于自我,无愧于内心。

飞沫 + 20

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

我让自己
沉湎在,故事的涟漪里
开始怀想你的那些温婉
关于月光我们一带而过
一些肉麻的情话也不曾提及
只是更多关于生活里的些许温暖
比如明天是白露
比如塔公寺又下雪了
比如唐诗里的胡琴琵琶与羌笛

想宿醉,就去你的村庄沽酒
你是谁的偶像
并不重要
我是一个看风景的路人
溪流涨了,石板桥还是那么长
不眠的,是折回的巷口
人生的某些卑微或尊贵
皆由此,匆匆进出

你究竟要告诉我什么
是想提醒我隔岸灯火,星如昨
每一种怀思都是冷冽的寒风
还是想告诉我
这水墨画卷是谁布设的迷局
一辈子也揣摩不透

所谓的传说,其实都离不开妄想
仍旧不能摧毁
帘外鸟鸣时的那份向往
如夏雨般汹涌而至
倾倒在,你的村庄

在川西塔公寺拍到的三个孩子
前面两个是藏族孩子,后面这个是汉族
虽然是背影,但也能感受到孩子们灿烂的笑容

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

城市是一种群居的孤独
即便有一群人在一起,但是每个人都在想自己的心事,都沉浸于自己的世界里,再怎么笑,都是还会觉得孤独,因为在笑的背后,有一半都是有伪装出来的。
或许在我们的内心深处,总有那么一刻,各自感叹都市生活带给我们繁华的同时,也注定要承担疏离与漠然,孤独与清冷。
燕子来了,又去。蔷薇谢了,又开。
我们都在这里,体会着生活的意义和内涵。

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

红海滩是大自然孕育的一道奇观。
海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。
在辽宁的盘锦、锦州以及丹东等广阔无垠的浅海滩涂上,生长着数以万计火红茂密的碱蓬草,它们以独特顽强的生命力,生长在宽广的盐碱地里,因为它是唯一可以在盐碱里生存的草。

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

我们终究身在尘世里,看不透浮生若梦。无法做到“不以物喜,不以己悲”,我们一直急急地行走在那条路上,迷失在水泥的城市森林里,却不知道自己要去哪里。我们迷茫而麻木地围着一颗尘心转动着……
可是,人却总是要让人们回到自然的状态中,去发现纯净、澄然而又自在的“本来面目”。
“月白风恬,山青水绿”,大自然一切圆满,法法自足。融于这万物和谐之中,便是无我之境,既然无我,还有什么可悲可叹的呢?
只是,我们无法看透这一切,我们被世事所累,为浮惘所惑,为欲所使,这才是我们始终沉浸于痛苦的真正渊薮。
但愿处于心灵喧嚣的我们能静下来,静而定,定而慧,看清了世界,才能看清自己。
但愿疲倦浮躁的我们能静下来,或许在一刹那间,有了电光石火般的心灵感应,悟到月照寒水般的明净悠然,即使片刻也是永恒。

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

藏区呐窝米有去过来着,悄眯眯在老师的摄影里面面向往下下{:15_685:}
喜欢嫩滴字字儿,安静静滴系看透世情的淡定,系真真的时光美人儿{:15_679:}

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

前排欣赏西公子的摄影与文字。。

人生难得是从容,走自己的路。。。。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录