中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【牧 ◆ 笙】] 【评书】岳飞大战金兀术 | 致 流年/浅浅

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

src=http___nimg.ws.126.net__url=http://dingyue.ws.126.net/2021/1206/e4bcf3daj00r.jpg
【评书小段】岳飞大战金兀术
说书人|公子牧

从小喜欢和父亲一起听评书,兴起时也能背得几段。
今天这一小段,主要来源于评书大家刘兰芳老师的经典评书《岳飞大战金兀术》
其中关于金兀术的一些描述,是自己儿时记忆的片段。
另,有一些改编。

喜爱评书多年,却是第一次正儿八经录制出来。
第一次扣响醒木,第一次登台说书。哈哈哈,就当圆儿时的梦了。
送给流年,浅浅,也希望大家听来同乐。

公子牧:录制于2021年大雪日

本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20 悍匪,给你点32个赞
心络羽儿 + 20 悍匪,给你点32个赞
飞沫 + 20 悍匪,给你点32个赞
一乐 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
青依。 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
我本无漪 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
七掬 + 20 左右横移,天下无敌
溪音 + 20
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
summer。 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
流年清欢 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
浅浅 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
楼主新帖

尘外尘

@流年 @浅浅
沙发给你们
茶水茶点给你们
再加个暖宝宝{:6_288:}

至此而雪盛矣,天寒,而暖不止。  发表于 2021-12-7 22:06

尘外尘

风吹雪花落,岁月有安暖
哈哈哈哈,抄袭流年的句子啦
流年姑娘的帖子,古韵悠悠,一步一莲花,美不胜收
大家围坐一起,可谓谈笑有鸿儒
我要回个礼,必须往来有白丁啊,哈哈,所以,来个通俗易懂的

生活是悠闲恬适,充满着闲情逸致,繁忙之余的美好,谢谢公子精彩的一书,辛苦了,清茶一杯。  发表于 2021-12-7 22:03

尘外尘

终于录出来了呀,不错不错,辛苦辛苦。这个大雪日诸多好友围炉,喝茶,听评书,好不惬意{:1_146:}
公子牧 + 20

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

忍不住的拍案而起,好~
公子的英雄人物征战故事说的是那叫一个精彩万分,声音洪亮,干练中透着一股子豪迈,铿锵起伏的声韵美感,将听众自然的带回那个战火纷飞的年代中去~
尤其是中段声音的过渡部分,演绎的是惟妙惟肖,公子的书说的大气稳健,尤其是语速如流水,潇洒不已,听了好多遍,帅极了,公子真是高才,歌好,字好,如今又开辟了新一好~
岳飞的故事可谓是家喻户晓,如今重温经典~今夜大家围炉而坐,小酒喝起来~
听岳飞如何的打的敌人是一盘落花流水~这光阴甚是惬意~

·

你这回复,噼里啪啦,也很是畅快啊  发表于 2021-12-7 22:40
公子牧 + 20 左右横移,天下无敌

尘外尘

还别说,小时候就特喜欢听单田芳,刘兰芳的评书,什么岳飞传,隋唐演义,都听个遍

那次听你随口来了那么几句,就感觉这味道太正了,今天终于听你正儿八经录出来,正儿八经认认真真听了好几遍

后半段那些语速惊人的段子居然那么流利的一气呵成,在下佩服,佩服{:6_279:}
公子牧 + 20 你的笑容由我来守护

尘外尘

流年 发表于 2021-12-7 21:56
忍不住的拍案而起,好~
公子的英雄人物征战故事说的是那叫一个精彩万分,声音洪亮,干练中透着一股子豪迈 ...

刚回完,一抬头就看到年宝宝,赶紧的抱着,一起听评书

尘外尘

浅浅 发表于 2021-12-7 22:02
刚回完,一抬头就看到年宝宝,赶紧的抱着,一起听评书

嘎嘎,来啦来啦~赶紧的暖暖抱一个,
谢谢浅浅与公子,实在是没有想到,论坛这几年,还能够相遇这么美好的友,祝福着,开心着,也感谢着~
也是同感,公子的语速真是很厉害,我的性子属于好慢好慢的那种,说话都属于慢条斯理,这个听起来,还别说,跟儿时我听评书的味道一样一样的~
其实,每一次看到浅浅与公子的帖子,总是那么的与众不同,有着自己的美,像那一树的春风,灌醉了的少年游~

公子牧 + 20 你的笑容由我来守护

尘外尘

许多年未再聆听的评书,今夜耳朵好福气~
万分感谢公子在繁忙之中赠予浅浅与流年的珍贵礼物~
公子的声线无论唱歌,评书都是完美的无可挑剔,咋这么有才呢,嘎嘎~
公子牧 + 20 左右横移,天下无敌

尘外尘

流年 发表于 2021-12-7 21:56
忍不住的拍案而起,好~
公子的英雄人物征战故事说的是那叫一个精彩万分,声音洪亮,干练中透着一股子豪迈 ...

温文尔雅的流年,兴起时也能拍案而起,真是让人忍俊不住
其实,我想说,哈哈哈,痛快
流年夸奖我了,我就是好玩而已,兴趣来了不被嫌弃,就越发起劲了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录