中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【小酒窝两周岁快乐】散记【雪花的快乐】

贵宾

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车花蕾初响

记得许下诺言,今冬的第一场雪,一定拍几幅最美的图片。

只是,雪儿在深夜里静静的飘落,并没有惊扰我梦会周公。

就这样在猝不及防中款款而来,无声无息,如梦若蝶------

清晨的粉雕玉彻击碎了我的思春梦。

雪花轻舞飞扬,一个冰清玉洁的世界。

窗外好安静,静的可以听见雪花绽放的声音,生命的璀璨瞬间点燃。

风儿好轻柔,柔的不忍拂落枝头盛开的晶花,满树的花儿悠然清闲。

一片片,一朵朵,一团团,柔柔的,轻轻的,莞尔一笑,嫣然而舞。

倚窗而立,漫舞琼瑶,这轻盈飞舞的精灵,

悄无声息带来一份欢欣鼓舞。

尘世的喧嚣浮华安静于这一刻的素白温婉。

天地间,寂静无言。

只有雪花开的缤纷,开的华丽,开的纯净,

开的肆无忌惮,落尽琼花天不惜,

诵颂着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句,

放飞着“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒”的畅想,

遥忆着“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的时光。  

静静听雪,那是天使的翅膀,闪动着幸福的光环。

静静听雪,没有尘埃的世界里,生命静美如初。

静静听雪,曼妙的舞姿穿越时空,仿佛又回到了童年。

静静听雪,

炫舞着,旋转着,一朵朵清幽的白莲。

洋洋洒洒的轻柔下落,宁静,欢欣,

不知会有多少偏爱的心,在此刻倾听雪花的快乐?

轻轻盈盈的雪花漫舞,清纯,妖娆,

又该有多少清澈的眸,在静静凝视这天地之间的绝尘爱恋?

终是忍不住,步入轻飘曼舞的雪花队伍中,

任脚下发出咯吱咯吱的响声,放飞一心漫天漫地的欢喜。

一朵一朵轻轻落在衣上,发间,渐渐融进心中。  

似寻梦的蝶,袅袅婷婷,

与我眸中的笑深情对舞。

生出几多的怜爱,几多的恬暖------

若年少些,定会修一条长长的滑雪道,

与伙伴你推我拉疯狂嬉闹。

让那憨憨的雪人站在门口嘲笑。

空中飞舞的雪球击出一串串爆竹的喧嚣。

累了,躺在软软的雪地上,仰望天空,天地一色,无尘无念。

轻轻拂去积雪的浮尘,掬一捧雪花,揉成雪球,

放到口中慢慢的嚼,凉凉的,润润的,含着丝丝的甜。

童年的快乐纯净的似雪花,在空中翩舞------

那些曾停留过的足迹,欢快而温馨。

若年轻时,许会走过校园长长的林荫小道,

雪花覆盖下的枯枝落叶的小径,走上去松松软软,

偶有清脆的折枝声传来,惊起树上的小鸟,唧唧叫不停,抖抖翅膀远去。

喜欢听雪落的声音,温柔清脆而绵长;

喜欢听小鸟的叽叽喳喳的欢声,寂冬里跳动的音符;

亦喜欢听你朗诵徐志摩的《雪花的快乐》: 

“假若我是一朵雪花,

翩翩的在半空里潇洒,

我一定认清我的方向

--飞扬,飞扬,飞扬,

这地面上有我的方向。

不去那冷寞的幽谷,

不去那凄清的山麓,

也不上荒街去惆怅

-- 飞扬,飞扬,飞扬,

你看,我有我的方向!”  

朗朗的声音飘出好远,好远,

穿越清清冷冷的枝枝桠桠,穿越漫天飞雪,率真而浪漫。

开心的与你相视而笑。

青涩的年代,清纯的爱。单纯的时光,单纯的情。

以雪花吻梅的姿态与你相拥。

一梦经年,纵然苍凉,亦无悔,那个冬天雪知道,我的快乐!

“假若我是一朵雪花,

翩翩的在半空里潇洒,

我一定认清我的方向

--飞扬,飞扬,飞扬,

这地面上有我的方向------

那朵雪花快乐的飞翔,飞翔

飞过了山,飞过了河,飞过了沧海桑田,

一年一年,春去冬来,不知那朵雪花?可寻得自己幸福的家园!

岁月沧桑,

许多人、许多事,走过了,便会成为永恒。

幸福的片段,或许永远定格在雪花飞舞的记忆里。

“年事梦中休,烟花空水流。”不想颓废,所以努力的工作,精致的生活。

立在雪中,仰起脸,便有一片,两片,无数片的雪花

袅娜到发上,睫上,唇上,轻柔吻着我的脸,

能听到雪儿的呼吸,清澈晶凉,却不失温润。

能看到雪儿的心,晶莹剔透,一颗心紧紧依偎着另一颗心,心心相连。

雪如此温柔,如此娇弱,如此漫不经心,却能淹没世间所有的浮尘。

雪,纷纷扬扬的落,心,迷迷茫茫的飞------

本帖评分记录贡献 收起 理由
幽园馨兰 + 20 花花飞啊飞。。。
溪音 + 20
流年清欢 + 20 你的笑容由我来守护
楼主新帖

贵宾

音乐:雪之梦

贵宾

清晨起来看到漫天飞雪,想起了很多人,很多事,以前的文字修改了一下发上了,愿快乐与这个冬天相拥而行

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

抢个沙发来坐。。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

如歌菇凉的字字好美。。细细品读。。我们要做个快乐的雪花。

尘外尘

小酒窝—依依宝

小酒窝两周岁快乐。。

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

整个上午都是忙工作~先来看看亲爱的浅浅,好久不见,冬安~

醉轻舟

三人行静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

来欣赏美文,,,节日快乐!问安,飞花花...
我们的世界,永远有梦的蓝天。。。

贵宾

青依。 发表于 2021-12-25 09:45
抢个沙发来坐。。

欢迎依依,圣诞快乐!

贵宾

青依。 发表于 2021-12-25 09:46
如歌菇凉的字字好美。。细细品读。。我们要做个快乐的雪花。

谢谢依依,我是特别特别喜欢雪,一下雪就跑出去玩,毕竟一个冬天下雪的次数不多,只有在雪花中才能感觉到冬天的美妙
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录