中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【将昨日事,归欢喜处】] 【 她忘了旧年 ||

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

她忘了旧年 ||

文/七掬

阴霾慢慢爬行,它沿过天空。
偶有飞机掠过,痕迹清脆,却划不破暗淡的底色。
许是年末将至,需要一些灰度去埋葬旧年的恩怨。

っ12月12日,有小雨飘下。
伸手出去,冷意袭人。
路上行人纷纷披上了厚衣,冬的寒意终于倾了城。

っ越是近年,总会想起很多人。
在,或离开的。
日子淡然,只转眼便扬扬洒洒地过去365。
那时不懂年节的真正意义。
而今,若人还在视线内却已成为心头的欢喜,及奢侈。

っ一年又一年。
俗事依旧不时投掷下来,不管你愿不愿意。
诸多的暗无天日,心脉终是敌不过风尘的叠叠侵蚀,黯然支离。
或许应该让时光去剥离一些潜藏的暗疾。
抬头看天,相信总会有一缕光慢慢透过来。

っ当节气一个一个的来了,又走了。
字节也就这样不紧不慢,落下来。
这无非,标记的不过是日期。
正如她总是失神地站在窗前,看所有的风景从眼底里路过。
一日又一日,却总不能改变些什么。

っ文档继续铺开。
天空依旧灰蒙,整个城市在一大片雾气中阴暗不明。
年末的日子,总想记录些什么以此铭刻。
思绪一缕一缕,却常常在回想的片断间晃神,失去焦点。
再没有什么比回忆更远。

っ12月19日,晴。
灰蒙的颜色已经散去,迷白的天空里隐约有着蔚蓝,渐变式的漫开。
不止,还有着金黄沿着天际一点点升起。
在墙壁上,在叶子上…
在我的眼睫毛上欢快的跳跃着。
满眼的明媚。

这些年,
我一直站在老地方看这里的冬天。
青,黄的叶子零落在不同地方,久了便腐化为泥与大地同眠。
或,有清洁工见着,拾到垃圾桶里。

佛城大部分是木棉树与芒果树。
所以总会在每年三四月时,全城都是木棉红得妖娆的媚眼。
五六月时芒果满树的青色,及至七月,
剩下的金黄已经不多,因为已经大部分给人打落掉了。

据说北方以北,冬天的树大部分都掉光了叶子。
我并不能想像那种萧瑟的气息,但只是这么想着,就觉得寒冷。

而南方以南,佛城的树在冬天似乎很少看到只剩下秃枝的。
路边一排排的树桠上依旧是青绿缀满,间或会有些黄绿的叶子,风若大些,一吹便落在了地下。
风再大些,便吹向了别处。
一年, 复一年。

っ光阴,是个反复而不老的字节。
它描绘和铭记的,应是那些美好的存在。
很多的细节敌不过时间,都已经失去。
我们更不可能用几个字节,就能饱满地挽留住日渐陌生的旧事。
可我知道,光阴在走过之后,总会让记忆发出声音。
它必会带着我,唤醒那曾经远去的风景。
给日子,添上一段段阳光。

七掬.2022.01.12
音乐:心经/崔子格

本帖评分记录贡献 收起 理由
飞沫 + 20 亲,你是最棒的
幽园馨兰 + 20 花花飞啊飞。。。
小满 + 20 亲,你是最棒的
星晨 + 15
流年清欢 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
青依。 + 20 亲,你是最棒的
浅浅 + 20
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
心络羽儿 + 20 悍匪,给你点32个赞
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

心经 — 崔子格

本帖评分记录贡献 收起 理由
流年清欢 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

啊啊啊啊,还是忙啊
露个脸,表示俺一直在,只是没空上来{:1_98:}
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

哇,进来感受这精彩迭出
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

七掬 发表于 2022-1-12 10:38
啊啊啊啊,还是忙啊
露个脸,表示俺一直在,只是没空上来

没事,都理解,相信俺和大多数人都和七妞一样 新年快乐七妞{:16_786:}
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

窝滴个神哟,真真系七宝宝呐想念滴紧呢,快快飞进来吧唧几大口口三{:15_719:}

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

七掬 发表于 2022-1-12 10:38
啊啊啊啊,还是忙啊
露个脸,表示俺一直在,只是没空上来

恩呐,大家家都在就系年末年初滴忙,窝们学校期末考窝也系忙晕喽,好些天米有玩儿呢{:15_719:}
一道儿快快滴突突过忙滴时候安安的好生疯图图{:15_761:}

贵宾

初心小暖雪谷风车

文字很真实 很写照  喜欢  曲儿配的好

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

一天天的日子,一点点的情绪,凝成一段段的文字,
多好,天寒天暖,心晴心雨,都被一一定格了

很羡慕你,保持着这样的习惯。
虽然远离文字太久了,却依然喜欢把最安静的自己,交给文字,
去看,去回,去和落字刹那的那一个人儿,说说话~~~

音乐收了,很适合字里的场景,字里的,你我~
久未见你,知你的忙碌,愿安好{:1_144:}

哇哦,这是浅宝吗?太美了~  发表于 2022-1-12 21:19

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

这么多字字,问好七宝宝,

人生难得是从容,走自己的路。。。。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录