中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【牧 ◆ 歌 】] 【翻唱】漠河舞厅 @ 雷少

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

漠河舞厅 ◆◇ 翻唱:公子牧                     

src=http___inews.gtimg.com_newsapp_bt_0_14121580230_1000.jpg&refer=http___inew.jpg

如果有时间,你会来看一看我吧
看大雪如何衰老的,我的眼睛如何融化
如果你看见我的话,请转过身去再惊讶
尘封入海吧

我从没有见过极光出现的村落
也没有见过有人 在深夜放烟火
晚星就像你的眼睛杀人又放火
你什么都没有说 野风惊扰我
三千里,偶然见过你,花园里,有裙翩舞起
灯光底,抖落了晨曦,在1980的漠河舞厅

我怕我的眼泪我的白发像羞耻的笑话

我从没有见过极光出现的村落
也没有见过有人 在深夜放烟火
晚星就像你的眼睛杀人又放火
你什么都不必说 野风惊扰我
可是你 惹怒了神明,让你去 还那么年轻
都怪你 远山冷冰冰,在一个人的漠河舞厅

我怕我的眼泪我的白发像羞耻的笑话

如果有一天,我的信念忽然倒塌
城市的花园没有花,广播里的声音嘶哑
如果真有这天的话,你会不会奔向我啊
尘封入海吧

本帖评分记录贡献 收起 理由
幽园馨兰 + 20 悍匪,给你点32个赞
青依。 + 20 亲,你是最棒的
流年清欢 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
浅浅 + 20
楼主新帖

尘外尘

记得去年雷少推荐这首歌时,写了长长的背景故事和感受,我也写几句我的简单的体会吧。

有的人喜欢一首歌,会因为一句歌词,一段旋律,甚至仅仅因为歌名。
我也会因此而喜欢,但那种喜欢是短暂的。
能让我喜欢且唱出感情的,必然是歌词,旋律,歌名,以及它所在情感的共鸣。

看过背景,再听这首歌时,首先被前面的清唱感染。
由于是清唱,情绪的表达要收发自如,情感起伏有度,才能直入人心。
整首歌的层次也由此,一段一层,层层铺开。
由刚开始的清唱,情感的直接表达,到旋律响起,一个孤独的人轻轻唱出了自己的思念和忧伤;
而后,旋律渐紧,情绪跟进,歌者用了一种看似淡然的诉说,那是因为他害怕当她看见自己,听见歌声,他的眼泪他的白发,成为“羞耻”的“笑话”;
再到后面,歌曲达到一段高潮,情感的表达不需掩饰,“都怪你,远山冷冰冰”,,用一种看似埋怨的语气,倾诉自己深沉而疼痛的思念;
而后一段递进,“如果真有那么一天,你会不会奔向我啊”,让人仿佛看到一个深怀思念的人 ,向着极光陨落的方向奔去。
他奔向的,或许是他生命的终点,或许是大火焚烧的他的天堂。
在那里,让她再看一看他吧。

很喜欢这首歌简单的歌词所表达出的不同的层次感。
希望我的翻唱,也能表达一二。

本帖评分记录贡献 收起 理由
浅浅 + 20

尘外尘

@雷少
前阵上来少,错过了你生日,祝热心的雷少天天开心

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

好听好听,雷帅收礼开心
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

你还真是个不折不扣的完美主义者。每次录歌都这么认真,连情绪的把握都要求做到自己认可的最好{:1_144:}

尘外尘

不得不说,新鲜出炉的这一版,相比之前那版确实精彩好多,尤其清唱,一开嗓就惊艳到了

尘外尘

公子牧 发表于 2022-2-23 19:23
记得去年雷少推荐这首歌时,写了长长的背景故事和感受,我也写几句我的简单的体会吧。

有的人喜欢一首 ...

这长长的唱后感,太赞了。让听众从你的歌声里更真实的触摸到歌词里的涵义~~

尘外尘

江湖混混

我心飞翔自游自在开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结三人行棉花糖衣品超然花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

公子牧 发表于 2022-2-23 19:49
@雷少
前阵上来少,错过了你生日,祝热心的雷少天天开心

非常感谢牧帅帅的祝福~~

尘外尘

江湖混混

我心飞翔自游自在开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结三人行棉花糖衣品超然花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

公子牧 发表于 2022-2-23 19:23

有的人喜欢一首 ...

现今时代,由于电脑录音软件的普及化,不论唱功好坏,每个普通人都可尝试录唱分享,好的歌曲得以广范传播+翻唱,这首漠河舞厅,是我单曲循还的其中的一首,帅帅的演绎好棒,一开嗓就抓人啦。。。可以感受到帅帅的全心投入,对的情绪可以轻易地把听者都带入进去。。感受着歌者的感受,渐进的表达,好的演绎真的会让人上头哒,再次谢谢帅帅的这份大礼,唱功也棒棒哒!!非常喜欢,连听3次啦,开心收走!

尘外尘

江湖混混

浅浅 发表于 2022-2-23 21:39
你还真是个不折不扣的完美主义者。每次录歌都这么认真,连情绪的把握都要求做到自己认可的最好
...

100个赞同,嫩也是完美主义者哒。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录