中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【漪 ☆文字】] 风动竹疏 ,笑揽清溪(2022随记簿)

尘外尘

独行侠

自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民忘忧花乐悠悠千千结一米阳光初心小暖雪谷风车

那些黯然,那些无措
结成一粒粒莲心
藏入一枝又一枝莲蓬间。

向西的风,朝北刮着
摇曳着日常,且单曲循环

不是所有的尽头
都有奢望的承载
不是所有的终点
都有期待的出口

西方的黎明
没有日出,却一样有光
你看,山的脊梁线
在雾里渐变,若隐若现
蜿蜒着,且一直伸向远方

2022.2.20字
本帖评分记录贡献 收起 理由
飞沫 + 20 32个赞
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 亲,你是最棒的
江南濛面 + 20 悍匪,给你点32个赞
风铃轻唱 + 20
闲筝 + 20
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
流年 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
雪轻旋 + 20
风。入画 + 20
楼主新帖
        现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

独行侠

自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民忘忧花乐悠悠千千结一米阳光初心小暖雪谷风车

(多重曝光,2次曝光拍摄一次成像,多重曝光更需要拍摄前的思考与构图)

一向习惯写随记的我,抑制了书写的欲念后,思绪的碎屑就少了。
竟然在春日的忙碌中进入到另一种从容的节奏中。

在动与静的纷扰中,选择了以懈怠为静。只是积淀多了,还是想吹一吹那些落下的尘埃。

2 (1).jpg

梅花山的梅花越开越繁盛,却少了往日的主动与热情。总是被动地因约而往。
按下快门的频率也少了,并在心里暗自定了今年拍梅的调性。建筑与多重。

一朵梅花,一株老树,树干上青绿苔痕,枝吖间的花意荡漾。
是时光与岁月于某时某刻的邂逅。
也是人生与生活于存在至消失的定格。

飞沫 + 20 抱走 :)
风铃轻唱 + 20
雪轻旋 + 20
风。入画 + 20

尘外尘

独行侠

喜欢拍蜗牛的好友回国后,喜欢上了拍鸟。
于是,又被打开了另一扇窗。
第一眼,看到这红嘴蓝鹊,感觉它好象一只小凤凰。

拍鸟,最好是400以上的长焦,必须要有三角架,还要有足够强大的等待耐心。
一天下来,或许只有几张,相对满意。一次拍摄下来,或许会颗粒无收。

这样的拍摄耐力,我不够,就像拍微距一样,我的耐心和定力都不够。
摄影,进入的越深,越感觉到它的宽与深,越感觉到自己的窄与浅。
好在,自信与思想,还是很重要的,前者是相对的动力,后面是相对的不盲目。

所以,每一年,都会有自己的摄影目标与计划,因为不喜欢重复而导致的乏味。
2022年,星际拍摄,丰富多重拍摄,继续提高后期和画意感。

3月,新的一天,新的开启。

2022年3月1日
飞沫 + 20 是有点像凤凰。
风铃轻唱 + 20
雪轻旋 + 20
风。入画 + 20

尘外尘

[慢煮生活, 素喜光阴 ]

雪谷风车初心小暖自游自在帅锅莫失莫忘好运风车永久居民忘忧花乐悠悠一米阳光

你的摄影我个人还是蛮喜欢的,又诗意又文艺
意境深远,很安静,有韵味。有故事感,情绪感
无论是文字的选配还是音乐的搭配都是恰到好处
会把人带入其中。有触动感。
摄影不是件容易的事,看似简单其实挺难。
只有扛过相机的人才知道。
对着一个景拍了几十下,手都酸了,
但是挑出来的可能没有一两张。
也许一天中拍了几百张,
也就那么三四张可以。
这几张我都很喜欢,特别是第一张和一朵花的这张

飞沫 + 20
风铃轻唱 + 20 认真又仔细!
我本无漪 + 20
君子之交淡如水。干净,坦诚。
喜欢一个地方,需要的只是一个深呼吸而已

尘外尘

独行侠

你的点评文字越写越长,越写越深远。真好。
你说的有一点特别符合我:我的拍摄有情绪感。
随着摄影的深入,思考越来越多。

特别在审美上,若是总在重复,就会有疲劳感。
摄影的前行,不断地探索与学习,都是新的动力。
我的启蒙者,总对我说:坚持,并不断进步,不易,但一定不要放弃。

你说的第一张和单独梅花的片子,也是我个人很喜欢的。
你说到音乐,我才发现,我居然都忘了放。
图片,文字,音乐,是我帖子的标配。

尘外尘

独行侠

尘外尘

自游自在快乐笔莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠千千结一米阳光

来探一朵花,看一个人。

在这里看见你,总会不由更生一份欢喜。  发表于 2022-3-1 23:08
我本无漪 + 20
无趣。
多妻。

尘外尘

雪谷风车初心小暖好运风车永久居民自游自在快乐笔水天使忘忧花千千结莫失莫忘美眉乐悠悠一米阳光

静默之间,声色俱全。
读你,是一种视觉与心灵的洗礼。
我本无漪 + 20
我在人间彷徨

尘外尘

雪谷风车初心小暖自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠水天使千千结一米阳光花香精灵小酒窝

哇哦,无漪的出现,必定会有美美哒照片和诗句欣赏,这是无形的招牌了
我本无漪 + 20
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

雪谷风车初心小暖自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠千千结一米阳光

远离人烟,寄情山水,想起王维的“行到水穷处,坐看云起时”,瞬间是无限的美好~
这周下乡学习,漪的美照先来浏览一番,表示我来过,待晚些时候继续沉醉美妙景致~
我本无漪 + 20
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录