中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 我本无漪 - 

[【漪 ☆摄影】] 【色旖旎】开到荼蘼---金丝桃

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

雪儿 发表于 2022-5-19 06:51
好美哒花儿好美哒调色啦啦啦,漪师师棒棒哒,爱你噢

谢谢雪儿菇凉来欣赏。
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

春琉响花曦潮

一片片看下来,最爱1楼的蓝绿调和中间几张金色调~
前者有一种世外仙姝的出尘感,于夜色幽微间淡扫蛾眉,轻袂而行。
后者散发着生命的高贵,尤其3楼第二张,羽衣清透薄如蝉翼而又绝无轻浮~

不知这花真实的色彩什么样,希望它是金色的而不是淡黄。
实际上我疑心是后者,若是淡黄便流俗了,只能说你处理得很好。

回复的间隙去搜索了下,才发现没见过开花,它的果实却见过,竟然是花束里一直喜爱却不知名的某小红果。

再仔细端详花的姿态,感觉标题起得特别好~
单薄平凡如斯,却开得如此用尽全力,纤毫毕现地与这世界赤诚相对,毫无保留。
或许,这便是那果实教人印象深刻的缘故吧——
因为尽力,所以美丽。
本帖评分记录贡献 收起 理由
我本无漪 + 20
但识琴中趣   何劳弦上音

尘外尘

独行侠

闲筝 发表于 2022-5-19 14:51
一片片看下来,最爱1楼的蓝绿调和中间几张金色调~
前者有一种世外仙姝的出尘感,于夜色幽微间淡扫蛾眉,轻 ...

好久不见你。看到你便开心

喜欢你的解读。它的精神与人的气息是相近的。
你用自己的觉知看它们,才有了你文字中诗性描画。这便是你的慧智所见所觉。

这花在不同的时间里看它,便有不同的样子。雨后的样子最好看,也是你喜欢的那种清亮的金黄色。
清晨时在微光下的黄有羽衣清透薄如蝉翼之感,且有隐隐的微蓝之光。
天色大亮时,它的黄就弱了,通俗且极不显眼的平常。

这里的黄除了淡的,基本是原色的,只是有光影的衍射感,那种带蓝幽感的是我想像它入梦的感觉 。

开到荼蘼,也是对一些生命所言。

槛外人

用心看世界

欢喜猫小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

这普普通通的小花,在你的视界里变得无与伦比的美丽。

搬走,嘿~~

尽管搬~~~  发表于 2022-5-21 15:08
            ° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,刷几行字,发少许呆,闲看花落静听曲.....

槛外人

用心看世界

欢喜猫小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

一幅一幅看下来。
从初识你时就很佩服你后期处理的耐心和认真的态度

其实这花小时候在山野里很常见,
因为不太喜欢黄色就很少关注它
那时倒是很喜欢刺梨花和杜鹃花和满地各色各样的小野花。
粉粉的、红红的,色彩斑斓。

今天看了你的拍摄,蓦然觉得原来它也是如此美丽。
最最爱3楼那一组,构图、色彩都特别~搬走。

我本无漪 + 20 亲,介边介边,笔芯芯哦
            ° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,刷几行字,发少许呆,闲看花落静听曲.....

尘外尘

独行侠

飞沫 发表于 2022-5-20 22:42
一幅一幅看下来。
从初识你时就很佩服你后期处理的耐心和认真的态度

这两年我的性子确实被这些图图磨慢了不少。其实花草的后期是很简单的,只要调调色调就差不多了。
风光片对后期才是有要求的,因为对拍摄更看重,后期上总是长进不大。

好在现在越来越不太在意了,一切都顺其自然吧。

我现在能拿出来的花草基本是前两年拍的了。
想想以前,几乎每到周末就会起早拍花的精神头,
现在常常是端着相机从花草前平静而过。
现在唯有风光日月能羁绊我了
飞沫 + 20 哈哈,花花草草已经入不了你的法眼了。你的.

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

似醉非关酒,闻香不是花。
——不仅仅是花,看起来更像欲振的羽翅。十分令人怜惜,与赞佩。
我本无漪 + 20 每一次读你的字,总会心生盈盈欢喜

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

于尘世的这些镜像,你是十分用心的。
并未因繁盛而忽略微寞,也并未因寂独而熄灭热烈。
这正是你的可贵之处。
我本无漪 + 20

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

前几年曾在小区里初识它,这金丝桃的凡俗与别致就一直被我惦记着

昨天在楼下排队做核酸时,居然又看见了它,一直以为这片花圃萧条得如同这座城市

没曾想,它居然如此坚韧。那一片灿烂的黄,瞬间就把心底的希望点燃了

一张张慢慢看下来,原来,你和我一样,对它情有独钟

我本无漪 + 20 抱抱宝贝

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

第一次见这个小花儿,拍得好漂亮
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录