中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[窅然集] 开个帖帖学@。。。。

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

听音辨字 | 锦上持闲韵,叶里有故人

曲名:锦上
词曲:叶里
歌手:叶里
————————————————

这算是叶里早期的一首歌。
开始,我以为是西藏风。仿佛要“亚拉索,巴扎嘿”。
还好生奇怪,通常以汤汤古韵闻名的她,怎么也通俗悠扬起来。
听下去,依旧接近古味。却又梭哈出了手鼓舞的赶脚。

叶里其姝,真的是能写可曲会唱。
但我分享歌曲,不太喜欢贴歌词(贴出来的多半是用以填补页面空白)。
一则经典老歌家喻户晓耳熟能详,用不着读词,听者已朗朗上口。
二则新式歌谣许多词作很有些不伦不类。
尤以古风类突出。
多是将古词名句拆斥开来,夹杂在现代语汇中,华丽丽潋滟,轻飘飘摧了心。
到头来,却懵然不知它表达什么。我私下归之为伪古风。

也许,会有人斥我出言狂傲,藐视了一干才人。
不,不不。不要如此理解。只是一点感触而已,为那些被肢解的古词赋惋惜。
况也有大批脍炙人口的曲风流行在世。无论词曲,都很入我心。
比如十一种孤独,比如星辰大海。比如刘珂矣。

叶里,她具有网络歌手中比较大众化的耐品音质。
不是很有辨别度,但娴熟流畅,底蕴与爆发力皆备。低洄处不淤,高扬时不亢。
同样,有些歌词不太期许。
比如这首锦上,她说:你的经文念过诱惑,变成了佛陀(此处似有禅意)。
下面又说:离得你太远,会蒙蔽来生的眼不愿醉在大路边.....(一下拉回浑浊俗世)
摆渡一下,锦上-佛陀,没有关联出处。醉在路边也不知所云。

但并不影响我欣赏她。我婉转其间的是曲调。
是呢,回看自己,千疮百孔尚混沌于世。
何以苛责已然那么优秀的别人呢。

本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
雪儿 + 20 花花飞啊飞。。。
风铃轻唱 + 20
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
我本无漪 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
风。入画 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 亲,你是最棒的
浅浅 + 20 这些字字比歌声更吸引我:)
楼主新帖

尘外尘

@青黛

我就不信了。。。

尘外尘

@雪轻旋

可以@自己不,试一下

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

介个@有回子雷帅帅在贴贴里说过个方法一定定能@成来着,窝忘记喽介会子@他来问问三@雷少
雪轻旋 + 20

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响

哈哈,我也不会这个

雪雪推荐的歌好听。听醉
雪轻旋 + 20
雷少的手艺---

醉轻舟

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

这歌真好听,藕第一次听哟,轻旋宝么么哒~~~

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

习惯听歌时先闭上眼睛,用耳朵触摸旋律的温度,细品词意的深度,
被瞬间抓耳挠心的歌会傻乎乎的设置循环模式,有时一听就是整整一段日子

和你一样,这首歌处处入耳之际,眼前浮起的景致也是旋转的经桶,飘荡的经幡
说实话,不去百度一下歌词,真没太听清词意,或许她要的就是这种感觉吧
那么,我也不去细看歌词了,要的就是这么一股子似是而非的,洒脱

很开心,在这里又遇到好歌好曲的推荐,忍不住上来听上一段,絮叨几句
雪轻旋 + 20 亲爱的你

尘外尘

宿羽阳的《十一种孤独》也是我喜欢的,还有赵钶的《有人》,王狄的《我知道你在与我相遇在路上》
雪轻旋 + 20

尘外尘

这里吵,跑网易云单听这个去。  发表于 2022-7-19 16:09
雪轻旋 + 20

尘外尘

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录