中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

迟夏里写信(文字:书洛)

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

迟夏里写信 to:小满

暮春里跑来的姑娘,碎花的衣衫,绿意油然,天放晴时,整个人都是江南花的背景。姑娘跟众生一样,孤单地来去,偶尔会遇见或远或近的相识。而我们的相识那样静谧,像一句浅浅的邀约,不是不够深切,只是,习惯了不期然的随缘再遇。

姑娘是夏天最好的伴,不跟高跟鞋较劲,只穿着小白鞋,扎着双马尾,衣简心纯粹,一步一行,带着阳光,却不灼烈,慢慢踱成别人眼中的清清荷塘。

那年素时,第一次见到姑娘,青稚的模样,因为安静,感觉像是伫候淑良的乖乖女。想来姑娘应该一张口就是咿呀的吴侬软语,像有风荷过塘,有胡弦掠耳,但姑娘一直缄默,不说扑扑猎猎的话,只涂抹的人间风景都是手温袅袅,像个清软虔诚客,注一汪清水,端看一瓯净莲,像入俗,却又像在俗世客居。

安静的姑娘,总有厚施放诸人间,那些没有凉暗的笔法,遐思里复纯白,款款而来的,是与这世间曲曲直直共生,让坚强与弱质相从。姑娘描画的,是一个不急不躁的因果近生。

姑娘正青春,站在初夏的路口,垂眉低首,或是仰起满是胶原蛋白的脸,无辜的心事说与故人听,而故人翻动的,是素时留存的关于姑娘的记忆簿,触及到姑娘的名字,就像穿过时光的留隙,看到姑娘一如当初的真切。

姑娘的青春,带着初夏的模样,静悄悄地蓬勃,又没有满枝的暑意。童颜的姑娘一瞥,懵懂得如一株春草,生命的沃土里自我欢喜的秀眉笑目,干净得没有沉淀。

姑娘是属于夏天的,原生态的羞涩热情,是不敢直接撞上而搁在桌角的短笺或是悄悄塞来长信的那种。那是一种不识张扬的晴暖,是第一次穿着白衬衫的那个夏天,是小径铺漫殷切,一直延伸到远方的微微退守。如果放歌,姑娘,你正值一首:少年。

世间从来不为相遇设定季节,可是,姑娘,你就是季节,是那个不汗颜不烫心的初夏,尘起尘落的脚步间,绕行了多少次,收敛了素时的散念。素时是那道根植的篱啊,每一个有故友的地方,都爬满属于她的气息。

姑娘,好久不见。谢谢你的手礼,蝶羽收翅的发丝,被约春一计唤醒,用世间最清丽的笑容,倾听一遇再遇,倾听我们的勇敢和坚持。姑娘,一起记得素时吧,她是钟鼓,而我们的每一次相认,都是梵声。

姑娘,清新没什么不好,继续用你的清新把脉宿命,血染尘沙与搏君一笑那是别人的甲胄,而我爱看你的软帛,裁不出违心的繁华喧嚣,绣不来强争的君临天下,只纳素履,裂帛一声似牧童横笛,吹彻慵懒或犀利的世道。而你悠然坐上时光的背,就像面壁的小沙弥,微笑成长。姑娘,我竟有些羡慕你了,羡慕你,此间不仓皇。

姑娘的名字叫小满,那些姑娘没来的时光,我叫它迟夏。

本帖评分记录贡献 收起 理由
只道寻常 + 20 悍匪,给你点32个赞
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
风铃轻唱 + 20
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
浅画如歌 + 20 亲,你是最棒的
风。入画 + 20
雪儿 + 20 小手举高高介里介里,签个名儿在窝心上
流年清欢 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
楼主新帖
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

只道寻常 + 20 亲,你是最棒的
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
我本无漪 + 20
雪儿 + 20 花花飞啊飞。。。

醉轻舟

是第一次穿着白衬衫的那个夏天,是小径铺漫殷切,一直延伸到远方的微微退守~

醉轻舟

醉轻舟

用世间最清丽的笑容,倾听一遇再遇,倾听我们的勇敢和坚持~

醉轻舟

醉轻舟

洛写的第一篇字字,很喜欢。把它放这儿~
那也许是你、我、我们的青春年少,干净不张皇
想起曾读过的字字:
那些我们自以为不会忘记的事情,就在我们的念念不忘的过程里中,被我们忘记了。翻过来那一页,是另外的半问:可是我却不相信啊,因为那些过去了的事情,我全部都记得

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

最是书香能致远,一世的芬芳,是因读了未知书,遇见了良友,一生的馥郁,是因读了已知书。。。
今日又读书洛的字,也算是再一次与故人相逢,好久不见书洛,问好~
小满 + 20

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

素时,雅致的姑娘叫小满~问候姑娘夏天快乐~

贵宾

小酒窝_雪儿宝贝

静水流深小酒窝春琉响

好美哒文好美哒图图好喜欢哒啦啦啦,小满师师早安安,么哒么哒爱你噢
如果我有仙女棒,喵喵喵 (‐^▽^‐)
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录