中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 我本无漪 - 

[【漪 ☆摄影】] 【斗酒相逢音画_三周年庆】彼岸花开(摄影图文)

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

每一朵花每一个字,都如此贴切,精彩纷呈
本帖评分记录贡献 收起 理由
我本无漪 + 20
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

这彼岸花拍得真是美美哒,令人爱不释手

尘外尘

祝福小酒窝三周岁快乐

祝与酒窝三周同乐。  发表于 2022-9-22 21:07

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

这贴昨天就看到了,
因为没有适合它的心境,所以,没有落字,
你是懂我的,对有些东西,
我总是近乎固执地赋予虔诚,如字,如图,如人.......

这组彼岸花,应该是你这些年对其所有投入中的精粹了
对摄影技巧我一无所知,包括你常说的多重曝光,
我只是站在一个纯粹的观众角度去和它们对视,
去读它们,也通过它们,解读你。

对文字,对照片,对音画,
我都比较偏爱剑走偏锋的作品
而你这些打破常规的构图,则赋予了照片全新的生命
我们常常默许常规,害怕打破规则以后会出现失误,
但恰恰有时候打破常规往往会带来新的体会,突破自我。
我们会发现“常规”也许并不是唯一的真理。

哈,和你说话,我总会信马由缰,漫无边际。好吧,收回来
这组摄影里,应该有很多种表现手法吧,
不只是多重曝光,还有几张应该是音画里的“溶图”
最爱主楼这张的意境:
彼岸花的话语,与右下角那个模糊的人影,使整个画面充满了故事感
若这张图可以写一个现代版的惊悚悬疑片,
那么,二楼的这张就是一个古装版的凄美爱情片
若有一天我还能重拾小说,或许,这两张会是很好的素材

我本无漪 + 20 你的笑容由我来守护

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

对了,第四,第九张也是极爱的。先收藏了

嗯,随意,你这调皮的笑,我喜欢。  发表于 2022-9-22 21:23

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

经你这一演绎,人间凡景美出了高度~
摇弋身姿,寥落自赏~自成一处孤绝~
我还未见过彼岸花~在你的贴里一睹容颜~
果然是,清丽又冷寂~
又果然是,你的片片不容错过哒~
漪宝威武~来飞花花~
我本无漪 + 20

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

再祝小酒窝三周年快乐。。

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

心络羽儿 发表于 2022-9-22 12:51
这彼岸花拍得真是美美哒,令人爱不释手

每每带着感受和情绪拍摄的花,总感觉彼此共同经历了一场对话一样。
故而,单纯地发个图片,总感觉不够,总忍不住又涂写几笑,才肯休。
谢谢羽儿~~
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

独行侠

浅浅 发表于 2022-9-22 13:43
这贴昨天就看到了,
因为没有适合它的心境,所以,没有落字,
你是懂我的,对有些东西,

理解的,我相信彼此之间,也不会在意那些形式的东西。
和你说话,也会信马由缰,没有边际。

看你说到多重曝光时,还是笑了,你明白我。
象我这样喜欢折腾的人,关于摄影,也总想着有所突破。
这也是我扎根于此的原因之一,希望在这里有更多耳濡目染的机会,
如同我们当年的一些不约而同的喜欢与同在。

你的这些文字,也算我这番没有白折腾,好歹有被感受。
特别是你的第三段文字,是一种深度的懂,
其实,你不也是在自己喜欢的领域里不断地寻找新的落点吗?
这组主题片,在心里也是有情绪走向的,
你的点评,也有自己的研究与见地。
很精彩。也喜欢。

尘外尘

独行侠

青黛 发表于 2022-9-22 19:37
经你这一演绎,人间凡景美出了高度~
摇弋身姿,寥落自赏~自成一处孤绝~
我还未见过彼岸花~在你的贴里一睹 ...

问好黛宝, 感觉好久未见。你竟然没见过彼岸花?
现在的江南一带,正是彼岸花开的时节。
其中,还夹杂着有白,有黄和淡绿的忽地笑,(这种花也常常被误认为彼岸花)。

能弥补你的这个遗憾,让我意外,又开心。
值此,也祝黛宝快乐亦开心。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录