中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

无痕岁月倚流年

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

七律.无痕岁月倚流年(轱辘体)

(一)序曲

无痕岁月倚流年,何处风吹柳笛烟。
还借晨曦妆浅黛,更寻暮雨润诗田。
轻舟伴雾离尘远,漫舞流霞落日巅。
几树笛鸣仙境挽,一程山水一程翩。

(二)春

抱梦残冬枕下笺,无痕岁月倚流年。
含苞待绽频频顾,蕴意成思漫漫涓。
也捻红绫凝半翠,又迷轻雾涤微绵。
芳菲独爱知殷切,且共书香一醉眠。

(三)夏

清词浅律影相牵,雨打芭蕉送沁弦。
有迹沙洲留鹜鹭,无痕岁月倚流年。
半壶黄酒衔风领,一叶乌蓬示客船。
惟有相思怜静谧,薰风满袖赋心缘。

(四)秋

煮酒东篱饮菊筵,临风十里醉金妍。
千山枫叶红如染,万壑青溪细若涓。
有韵黄花思往事,无痕岁月倚流年。
霜涂夜半凭书暖,梦里诗笺待雁传。

(五)冬

良宵旧事阑波叠,数点梅香待翠烟。
红萼紫纱霜面舞,白崖清涧冻云翩。
开万里知吾意,雪落千朝接故弦。
独秀东风心暗许,无痕岁月倚流年。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖评分记录贡献 收起 理由
青依。 + 20 亲,你是最棒的
幽园馨兰 + 20 花花飞啊飞。。。
summer。 + 20 亲,你是最棒的
只道寻常 + 20 花花飞啊飞。。。
雪儿 + 20 花花飞啊飞。。。
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

祝酒窝的朋友们新年快乐,心想事成!

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

哇,写得太好了
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

俺写不好这些古体诗词,只有仰望了
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

问好羽儿,新年快乐

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

心络羽儿 发表于 2023-1-1 11:14
俺写不好这些古体诗词,只有仰望了

仰望谈不上呀
古诗词也是以前写的,凑字因素居多而已啦

贵宾

小酒窝_雪儿宝贝

静水流深小酒窝春琉响

棒棒哒古体诗词啦啦啦,欣赏才子师师哒佳作啦,旧时光师师新年开森森
如果我有仙女棒,喵喵喵 (‐^▽^‐)

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

雪儿 发表于 2023-1-2 07:49
棒棒哒古体诗词啦啦啦,欣赏才子师师哒佳作啦,旧时光师师新年开森森

问好雪儿,新年快乐

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

美美的春夏秋冬~诗心锦绣岁月浮香~
问好,新年快乐~

醉轻舟

一米阳光春琉响花蕾初响

青黛 发表于 2023-1-3 22:30
美美的春夏秋冬~诗心锦绣岁月浮香~
问好,新年快乐~

问好青黛,新年快乐
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录