中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【浅 ◆ 吟】] 浅浅阅读 | 有些人,说了再见,就再也难相见

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

浅浅阅读 | 有些人,说了再见,就再也难相见

你会不会在某段时间,总会想起某一个人。在街头边,在水果店,在空荡的房间里,她来过的痕迹依然清晰,只是你踏遍了原有的足迹,却寻不回半点她的气息。这是一种被时光、山海、星河隔断的守望,你原以为她就在眼前,却忘记了这只是她留下的一刹 微光, 有的时候真的想不明白,为什么当初那么亲密的两个人,怎么就突然之间消失在了彼此的世界里,比行人更匆忙,比陌生人更陌生。
     你当初说过的只不过是一声再见,却在许久之后,真的再难相见。很多时候我们明白的道理,大多是在遗失后才慢慢地想起。每一条的微信,每一篇的微博,每一秒的抖音,回想那些时日多半是新鲜的,而如今却被定格的一切告知了这只是一场过去痕迹。就像彗星拖着一条长长的尾巴,当你看见它时却已经走过了几亿光年。
     所有的故事,一旦开了头就注定会有结尾,就像是一场电影。所以我特别讨厌影院里的电影没有放到最后,便草草的打开了顶灯,这意味着,往下的时间里,可能不会出现彩蛋了。人生也是如此,真实的世界里很难会有彩蛋。你不能期盼着最后的最后,我们的我们,你只能在当下用力地去拥抱对方每一秒,你只能尽可能多说一句我爱你。
     我特别喜欢电影《一代宗师》里的那句台词:“人世间所有的相遇都是久别后的重逢”。可是大多数人,只是在不能再去企及的岁月里而懂得。成长的过程,最遗憾的就是有些人在失去后才会明白,有些人在明白后才发现失去。
     时隔经年,我想你依然记得他,但却没有再见过他,可能,人与人之间的相遇和离散就这样按部就班的。在这短短的一生里,我们说过无数次的再见,每一次都可能是最后一次。就别说下次了,把长久以来的爱与渴望,把刻骨铭心的吻与想念,通通的一股脑地推向他。但如若告别,也无需隐藏痛与悲伤,就把真相推给命运,在潇洒中挥手道别。起码那一刻,我不曾荒废。起码在此刻,我依然会猛然地拥抱你!

浅浅阅读|2023.04.16
本帖评分记录贡献 收起 理由
书篱 + 20
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
浅画如歌 + 20
summer。 + 20 亲,你是最棒的
公子牧 + 20
楼主新帖

尘外尘

嗓子暂时唱不了歌了,偶然看到朋友千寻的朗读练习贴,非常不错的创意,一起练起来吧

尘外尘

刚睁开眼,看这标题,吓我一跳

尘外尘

我缓缓再听

尘外尘

为啥图辣么小,字体颜色还渐变?
昨天玩的水上运动,浑身酸痛
难道我眼睛也不舒服了?

醉轻舟

【酒窝—笨小孩】

我心飞翔自游自在轻时光开心哇小资情调好运风车忘忧花一米阳光欢喜猫春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响

好听,字体是小了点,,,看着有点费劲

雷神师雷神衣~~~

醉轻舟

【酒窝—笨小孩】

我心飞翔自游自在轻时光开心哇小资情调好运风车忘忧花一米阳光欢喜猫春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响

有时间俺也来联系联系

雷神师雷神衣~~~

尘外尘

中午一边吃饭一边听
开场白很好,哈哈
虽然内容有点感伤,但说的很有道理
当然最有道理的,就是读的好听
这声音百听不厌,吐字清晰,情感投入恰如其分
哈哈,夸完了,晚睡前继续听

尘外尘

柒夏 发表于 2023-4-17 11:51
好听,字体是小了点,,,看着有点费劲

字体不小吧,我手机看些还行
不知道电脑怎样

尘外尘

柒夏 发表于 2023-4-17 11:52
有时间俺也来联系联系

哈哈,联系起来
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录