中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【斗酒相逢音画_四周年庆】童话镇(看图小说)

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

死一般的寂静。
   布布从午睡中醒来,眼前是黑漆漆的一片,他怀疑自己仍在梦中,于是伸手揉了揉眼睛,不止是黑暗,空气中似乎还弥漫着腐臭与铁锈的腥味。
   不,这里不是他温馨的家,这里也没有他可爱的小主人。这是哪儿?布布挣扎着爬起身来,慌乱中似乎还踢到了什么东西。恐惧与无助感扑面而来,他放声大哭起来。
   “哭什么哭!”一个粗声粗气的声音,听上去应该是上了年纪。被突然凶了那么一下,布布倒是忘了哭,好奇心占了上风。等了有一会儿,借着一丝微弱的光亮,布布看清了那是一个机器人,从阴影里一点一点挪了出来。看型号至少是三代之前的了,关节处锈迹斑斑,只有一只眼,还缺了一条腿。
   “我,我,我和小主人走散了,呜呜呜。”布布又伤心起来,小主人发现他不见了该多着急呀。
   “噗嗤。”老机器人撇撇嘴:“你见过有谁在垃圾场走散的么?你的小主人铁定是有新的布娃娃所以把你丢在这儿啦,你这傻子,啧啧啧。”
   “就是走散了!小主人一定在到处找我呢,她答应要带我去游乐园玩滑滑梯,我们要一起荡秋千,还要坐旋转木马呢!”布布坚定地回答。
   老机器人见状什么也没说,慢慢又挪回阴影里去了。
   之后的许多天布布一直守在垃圾场,他本想去找小主人,又怕错过小主人回来找他。每次听到有些风吹草动,他都兴奋地跑出去,可每次又都垂着脑袋回来。布布渐渐接受了老机器人的说法:他的小主人不要他了。

这里似乎是个被人遗忘了的垃圾场。布布靠在铁丝网上沐浴着阳光,这本该是个悠闲的下午,然而此刻目光所及之处却是一片狼藉。
   “你就没想过离开这里吗?”布布礼貌地询问老机器人。
    老机器人扬起下巴指了指自己那条断腿,“离开又能走多远呢。”
   太阳缓缓落下了,布布暗暗在心里做了一个决定。
   第二天天刚蒙蒙亮,布布就出门了,天快黑时才满身伤痕的回来,手里还拎着一大包东西,看不出是什么。
   “你还知道回来。”老机器人凶巴巴道。可是布布已经不怕他了,这些日子相处下来他发现老机器人就是个外冷内热的大怪人。布布堆起笑脸抱住对方开始撒娇:“我这不是给你找宝贝去了么。”他炫耀般打开那个大包,一件一件展示出来,“这根木棍可以给你当腿,可能不太灵活,但是能用;这个玻璃弹珠虽然不能让你重见光明,但是它好看啊,尤其在光的折射下,很炫哒;这个应该能除锈;这个好像可以充电……”
   “傻子。”
   “嘿嘿。”

和老机器人相依为命的日子虽然清苦但也很开心,老机器人用上木棍腿之后行动方便了许多,熟悉垃圾场的他决定发挥作为机器人的余热,扫描完整个垃圾场后,开始将各类材料分类整理,并用这些废弃物堆砌出了一个滑滑梯,一个简易秋千,以及一个会转动的小木马。布布看到这些的时候高兴坏了,搂着老机器人又哭又跳,差点把老机器人给折腾散架喽。
   “这是我拥有过的最好的游乐园!”

两人都以为这样的生活会波澜不惊地一直下去。可是突然有一天,布布的小主人出现了。布布却没有自己想象中的那么高兴。老机器人笑着捅了捅他胳膊,“怎么不高兴啊?原来你是对的,你们只是走散了,快回去吧,香香的小屋软软的床在召唤你呢!”老机器人纵然不舍,也不能阻挡布布去往更好的地方。
   布布就这样一步三回头的跟着小主人离开了。他被小主人放进了一个小盒子里,盒子里黑漆漆的,布布很不喜欢,他疯狂地拍打着盒子内壁,喊着放我出去,可是小主人全当没听见。终于他拍累了,嗓子也嘶哑了,瘫倒在盒子里,眼角慢慢滚落下一颗冰凉的泪珠。他越发想念老机器人和他们的游乐园了。
   忽然他感受到盒子的颠簸,恍惚间听到小主人和一个陌生人的交谈声“谁能想到这么个破布娃娃宣布停产绝版以后会这么值钱,身价翻了好几倍!喏,一手交钱,一手交货。”
   原来,原来……

布布的新家其实也不差,冷冰冰的陈列柜,每一件旧物件都被细心摆放在高档绸缎上,和他们被废弃在垃圾场的同胞们比起来待遇简直天差地别,可布布总觉得少了些什么。
   夜晚降临,新主人关了陈列柜里的灯,没有月亮的晚上,一切陷入无边的黑暗。
   又是死一般的寂静。
   我要回家。布布此刻满脑子只有这一个念头。他弓起身子,然后奋力用肩膀撞向陈列柜的玻璃门,玻璃应声碎了一地,划伤了他的脸和胳膊,可是他顾不上疼,他只想回到垃圾场,回到老机器人——此生唯一真心待他的家人身边。他跌跌撞撞的一路跑一路摔,垃圾场就在前面不远了。
   晨光微曦时,布布终于跑到了垃圾场,可是望着眼前的一幕却傻了眼,哪里还有什么老机器人?他的游乐园也被夷为了平地。门口整齐地排列着挖掘机、起重机,铁丝网外“正在施工”的告示牌狠狠戳痛了他的心。老机器人去哪儿了?布布趁没人注意偷偷翻过了铁丝网。
   垃圾场里全是碎石块,废钢筋。突然,布布眼尖地发现了一根木棍,那木棍他再熟悉不过了。再往前,下水道里反射出一阵粼粼的光,在太阳的折射下尤其刺眼。布布似乎被抽空了全身的力气,再也跑不动了。他拖着疲惫的身子,朝着混凝土搅拌车一头栽了进去。
   真好,无论以后垃圾场要改建成什么样子,他和老机器人,还有他们的游乐园,永远都不分开了。

2023-8-8完稿

本帖评分记录贡献 收起 理由
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
毒药 + 20
公子牧 + 20
书篱 + 20
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 亲,你是最棒的
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
甘蓝 + 20 已加入统计,小手举高高,嗷。。
心络羽儿 + 20 悍匪,给你点32个赞

尘外尘

祝福我们的小酒窝四周岁快乐

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

又是一场即温情,又赚人眼泪哒故事,刚好,刚好,顺势放闸了
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

浅浅这篇看图小说短小精悍,却描写出人间至真的情感,此处应该有掌声

尘外尘

这些年,经历多了,故事也多,但俺没有那么长的余情写小说了,因为对我来说,写小说比较磨人磨情,还是诗歌让我有干脆利落的爽快感

尘外尘

求抱抱,浅浅,你的温情,俺永藏心底祝酒窝四周岁快乐

尘外尘

心络羽儿 发表于 2023-10-13 18:05
又是一场即温情,又赚人眼泪哒故事,刚好,刚好,顺势放闸了

哈,看到一处看图小说的活动,参与了几次,挺好玩的,也算练练笔,很久不写小说了

尘外尘

心络羽儿 发表于 2023-10-13 18:06
浅浅这篇看图小说短小精悍,却描写出人间至真的情感,此处应该有掌声

哈,虽然有伤害,但是也很温暖,是吧

尘外尘

心络羽儿 发表于 2023-10-13 18:08
这些年,经历多了,故事也多,但俺没有那么长的余情写小说了,因为对我来说,写小说比较磨人磨情,还是诗歌 ...

你是为诗歌而生的,多写吧,让我多饱饱眼福
本帖评分记录贡献 收起 理由
心络羽儿 + 20 你说得有理,哈哈

尘外尘

心络羽儿 发表于 2023-10-13 18:09
求抱抱,浅浅,你的温情,俺永藏心底祝酒窝四周岁快乐

就让我们一起在小酒窝温暖相伴吧,五周年,十周年
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录