中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

科恩,不老的男人

尘外尘

静水流深初心小暖雪谷风车

尘外尘

科恩 不老的男人(一)

素来喜欢低沉婉约的音乐,无论是萨克斯还是无词吟唱,都可融化于繁华尘世的一份宁静

那,来吧,让这个老男人,让这个苍老低沉的嗓音醉你心怀,醉你午夜梦回。

Leonard Cohen莱昂纳德·科恩,生于上世纪30年代 ,70多岁的老男人,对于21世纪纸醉金迷的流行音乐,实在是个不可理喻的年龄,冠以头衔他有着著名的诗人、小说家等等光耀。

诗人起家的科恩,老而弥坚的用歌声述说着昨日尘封的过往,没有忧伤,只有岁月的流逝和孤独。无论是流行歌曲还是百多年前的老民谣,经过他时而理性、时而冷漠、时而玩世不恭的超低音演绎,都无一例外地被划入了只属于他的时代——一个绝对静止的空间,一种永恒不变的孤独。

这种孤独,你只可静静的聆听,却不能触摸;这种低沉,你只可寂寂的陷入,而无法同步。

科恩,我从新闻媒体,从网络中与你相见,因为你是我的真命天子(歌名),生命中每一道皱纹雕刻了你在我的秘密生活里(歌名),是如何的沧桑,品味你咖啡的苦涩,每一滴水,低落黑胶木沙沙的蓝雨衣(歌名),我的玫瑰人生被你苍老的磁音而爱断情伤。因为你说,如你需要个爱人,我会为你付出一切,只要你开口。

我开口了,留我的只有来时的路,我是你的男人(歌名),大洋彼岸的老男人,你是谁的爱人,挪威的森林是我清晨的穿越,加州旅馆是我夜晚的哭泣,我不要你戴上面具,抚慰每一寸伤口,我要摄取你的心,拜倒在我的石榴裙下,老男人,你没有听见我的每一次呼唤,换来的只是我珍藏你每次穿过我的黑发的手,每一次撩拨我心海的你沧桑低吟的歌唱。

科恩,音乐再次响起,在我的秘密生活里,与你相见,在我的音乐风景线上,你就是我需要的那个男人,一个带着苍老低沉歌声的老男人!

本帖评分记录贡献 收起 理由
风轻扬 + 20

尘外尘

风轻扬 + 20

尘外尘

作曲 : Leonard Cohen/Sharon Robinson
作词 : Leonard Cohen/Sharon Robinson
in my secret life
在我的内心深处
在我的内心深处
在我的内心深处
在我的内心深处
I saw you this morning.
今晨 我遇见你
You were moving so fast.
而你却匆匆离去
Cant seem to loosen my grip
可我却念念不忘
On the past.
那些逝去的时光
And I miss you so much.
我是如此思念你
Theres no one in sight.
却再也追不回了
And were still making love
可我们过去的恩爱依然
In My Secret Life
在我的内心深处
In My Secret Life
在我的内心深处
I smile when Im angry.
我用微笑掩饰愤怒
I cheat and I lie.
我会欺骗和说谎
I do what I have to do
我身不由己
To get by.
只为苟且偷生
风轻扬 + 20

尘外尘

科恩 不老的男人(二)

独坐雨后的沙发,窗外的阴湿不能晒干三月的花瓣,唯把午后的懒散,吹撒在科恩你那不老的歌声中。
灰色的天空,游走在远处与清风的徐来,与唱机低低沉沦掩映,衬这寂寞的雨声,歌声,心声,声声不息。

再次聆听科恩的声音,略知从创作辈分上来看,他算得上是“垮掉一代”(The Beat Generation)的诗人,比迪伦、滚石和披头年长一整个世代--仔细算下来,他比猫王还大一岁。他比所有摇滚乐手都更早尝试迷幻药,并且把那样的经验写进了书里(Beautiful Losers堪称个中 )。

那又如何,管你是从木乃伊中出土复活,还是从尼罗河中快意的吼声,你早不来,晚不来,在午后品尝菊花茶的时光里,感受科恩你震颤悲哀。在我小小的空间,接受(我是你的男人),你我也只能停留在忧郁和放肆的一隅,默默地欣赏几万英里你嘴角的微笑------因为我不是你的苏姗!

【苏姗】是你的经典老歌,无数人翻唱,在这纸醉金迷的城市里,毕竟你用你的心灵/抚触过她完美的身躯... 你以为苏姗是你的永恒,永恒为何还带来心灵的阵痛。苏姗走了,手握镜子,镜子啊镜子,我祈祷我可以拥有你在我怀里 、、、镜子碎了,爱情也碎了,从此我不喜欢【苏姗】的歌曲!

我飘啊飘,科恩看你相片从未有过微笑,你从来就不是快乐的吗?从你的作品可以清楚看到,自怜、愤世、犬儒、沉溺,但从来都不快乐。就像你的一身黑,和嘴边那两道深深的、刀刻一样的法令纹。你很少笑,笑的时候也像是在自嘲,或者讥诮,那不是快乐的表情。

我不要你的笑声,寂寞会让女人更加美丽,我只要你的歌声,唱完了只让时光停留在花样年华。

在雨声中,苏姗是离去的背影,悄悄的点击下一首,(你是我的男人),当旋律缓缓走进内心世界:它的方式,你的微笑/ 为什么我总是想成为你的男人 ,/它的方式,我觉得,当我觉得你在 /为什么我总是想成为你的男人 、、、科恩,你是谁的男人?

湖水荡着深绿,落花在水面轻浮,雨后的空气穿透远古的青烟,我与你科恩再次相遇----你是我的音乐风景线
风轻扬 + 20

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

很好听,很久以前就收藏过,多年没上玩了,所以以前的很多的东西都找不到了,今天听来,都是那样的熟悉,果断收了谢谢清寒{:1_95:}{:1_99:}
◆◆◆◇◇◇『我手画我心,我心不染尘』◇◇◇◆◆◆

尘外尘

【轻言浅笑,岁月安然】

一米阳光

科恩俺也是偶尔听过几曲,很棒~~~~谢谢清儿的赏析,让俺可以更深刻的理解这位歌者:)

微蓝眼睛里,天空很高,你有清澈。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录