斗酒相逢音画

[幽凉集] 清平悦°

醉轻舟

好运风车永久居民自游自在快乐笔忘忧花千千结莫失莫忘

——攥紧的,遗恋的,总归于天意的。

1.
终于开始写字。
很久没写了。
我想,字若有魂,定萎靡于尘埃一角,寡欢郁郁。

日子舒缓平淡,如微澜不起的静水。不适合怅怀抒意。
于是,我心安理得纵容着惰性。
感冒。嗜睡。追剧。拾掇杂物。甚而耿耿于怀地打游戏。
也许,平淡的只是我。
背景简陋,历练短浅,因而,再寻不出埋首烟尘里杜撰故事的藉口。

这世界无故而生的情节太多。
我执意,要坐穿我的清平。

2.
敲下三两句,思绪即散了。
天色暗哑。起身开灯。
收了阳台的衣物来叠。阵阵凉意透过手心,令人触摸到时光淡淡的幽寒。

小房子。小欢喜。
嗯,要感谢风轻扬,予我一席之地。多年了,还是喜欢这样小窝式。

小字节。小情绪。
无厚重铺垫,无繁盛枝节。
只是一些小花骨,一瓣一瓣,被我摩挲剥离尔后,细碎成悦。

3.
光线淡下去,视觉变得模糊。
看看,玻璃窗另一侧,甚至我长发散开的轮廓,已不似从前模样。

是,一切错失了棱角。一切更加圆润可掬。
时间走了那么远。
它总是疑虑,频频回顾,看我是否还恪守原地。

4.
而我知道。
谁,也无法搬走我了。
青苔。铅华。荒凉。苍翠。谁也移不动,已然笃定的心。

评分

墨颜 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
风轻扬 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
飞沫 + 20 真好,娓娓道来。

我在人间彷徨。

醉轻舟

1.
她反复吟唱。
清靡。空灵。余韵寒尘。
是我一直热爱的样子。

…...也是那样的深寒之冬,脚搭一条毯,呵着凉的指尖,我敲下一些碎片。关于......
而今,那些仓惶执拗的钟情,被岁月磨砺成灰了么。

2.
故人,旧事,朝花何处拾。
恍惚及清晰再及模糊。
每逢思维阻滞,无从以言辞达意,我便将魂灵安置于这一曲跌宕。
我在人间彷徨。

醉轻舟

简淡从容

永久居民自游自在

轻旋,早安:)

笃信一个梦,以眼泪以微笑,盛开这片年轻的天空:)

醉轻舟

简淡从容

永久居民自游自在

前些日子出差,买了一只红泥小壶。壶型十分近似掇只壶,
壶嘴却更加娇俏可爱,看起来就是一只会笑的壶,满满的喜悦。

我一向不是用白瓷盖碗,就是台湾老岩矿易泡壶伺候冻顶乌龙。
白瓷香高,岩矿淡化焙火味~~~
新壶放置了几天,一直纠结用哪种茶来养。最后还是上了冻顶乌龙
茶味浓醇,焙火厚重,回甘强,原来此壶才是此茶最好的表达:)

恰如轻旋的字,入目清淡,入心则深,历经岁月之火的凝练,醇厚回甘韵致无穷~~~
喜悦之壶因我们与轻旋重聚亦盈满笑意,此壶此茶,斟一盏敬轻旋:)

评分

雪轻旋 + 20

笃信一个梦,以眼泪以微笑,盛开这片年轻的天空:)

醉轻舟

好运风车永久居民自游自在快乐笔千千结小资情调莫失莫忘

问候冬安(ღ˘⌣˘ღ)
雷少的手艺---  云水闲,幽梦里

醉轻舟

风轻扬 发表于 2019-12-17 06:54
前些日子出差,买了一只红泥小壶。壶型十分近似掇只壶,
壶嘴却更加娇俏可爱,看起来就是一只会笑的壶,满 ...

看字,读心,已如一斛在侧,清香袅袅入肺腑了。
我笑了,因你一句“会笑的壶”。

很久不“出来”——一直隐在某处,隐在自己里——那日过来,看到论坛左上角一行小字:远离尘嚣....一下子决定停留,或者说,放出自己。
感谢轻扬,感谢相遇。虽然我们各自言不多,定已彼此会意。我相信。
我在人间彷徨。

醉轻舟

云水幽梦 发表于 2019-12-17 10:32
问候冬安(ღ˘⌣˘ღ)

妞儿,你匆匆来去.....
我在人间彷徨。

醉轻舟

好运风车永久居民自游自在快乐笔千千结小资情调莫失莫忘

雪轻旋 发表于 2019-12-17 20:40
妞儿,你匆匆来去.....

嘿嘿,我每次来都来你这里看一看,看你在不在家呀,有好音乐可以听,有文字可以读读……
雷少的手艺---  云水闲,幽梦里

醉轻舟

云水幽梦 发表于 2019-12-17 20:49
嘿嘿,我每次来都来你这里看一看,看你在不在家呀,有好音乐可以听,有文字可以读读……

许多年前,在某地,你也如是说,我深记得....
妞没变,我很开心。
我在人间彷徨。

醉轻舟

好运风车永久居民刷图大咖自游自在快乐笔轻时光水天使忘忧花千千结好心情小资情调莫失莫忘

不管这里,还是那里
一直处在静静地
轻轻来去自由中
看雪的文字

敬杯茶,留个心意。永祝同好。

评分

雪轻旋 + 20 素墨雅语,总是相宜。

水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
游客
请先登录