中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[幽凉集] 水上书·以沫 致:飞沫

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

竹枝词未老,犹待故人听。

整个春日。
你的行迹去向不明。
蒲公英逶迤而过。
我将一程无人照看的诗句,隐于翅下。

我知道。
每一场枯竭,都有合适的角度。
就像今次,两朵花亮出相似的谜底。
我反复清扫了门口的陈悒。

我知道。
镜中的妖娆并非你。
你已淡出扎染,向空白的地方走去。

十二月是修静的,不擅说辞。
因为孤独,天空将隐情愈陷愈深。

我,也藏得很好。
独白;练习夜翔;回安静水底。
并以清淡眼神,供养你遗下的那首歌。

岸静坐,燕语惊飞。
眉间的曲调剧情般降落下来。
无人结局,风将一纸悲欢徐徐弹破。

再次打开你。
浮尘已变得很轻。
路从原点出发,反复抚读那些——
笔直或佝偻的章节。

再点一盏灯吧。
趁胸口尚未布满人间锈迹。
让我们落下同一场雪,并重新爱上。
所有路过那个春天的人。

后记:恋一首歌,恋一幅画,恋一段岁月里的一人。
沫。年末。唯愿,你的烟火人生与风雅秉性相濡以沫,一直。

本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
北莀。 + 20 亲,你是最棒的
飞沫 + 20 有些喜欢是没理由的,就是喜欢。:)
墨颜 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
楼主新帖

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

{:1_144:}抢个沙发,雪的字如茶,越品越加沉香。
飞沫,收礼开心。
{:1_123:}
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

槛外人

用心看世界

欢喜猫小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

这“沫”字不觉竟入了你的水系列。
“这个妹妹我曾见过的。”释然,雪是固体的水嘛!:)

非墨。飞沫。
当初,选ID原本想敲的是非墨,只因那段时日在看“墨攻”,对这个“墨”字更加好感,却偏偏手快,敲出来“飞沫”,这名更女性化些吧,就用了。于是“非墨”变成了“飞沫”。
冥冥之中,注定与水是有缘分的。

母亲曾说过小时候的一件趣事。
一岁蹒跚学步,刚能独立行走,牵着上街,看见路边的水洼,甩开膀子踉跄着冲过去,旁若无人的双脚在水洼里来回蹦跶,跳了满脚满身的泥点。
被母亲抓出来,脱了鞋猛抽脚丫,哇哇大哭。
本以为那顿抽能让我生窃,长了记性,不敢再去造次。
结果,下一次,再下一次,见到水塘依旧还是悄悄咪咪的要去踩上一脚,打过了依然还是会忘记疼。
骨子里那份暗自的倔强大概是与生俱来的。
8岁跟着父亲学游泳,扔泳池里喝了几口水,三两下就会了。问我怎么会的,不知道,大概水也喜欢我吧,就是会了。至今,水里轻松来回转圈圈。:)

旋:hug:,北风凛冽,保暖,冬安。:)
2019倒计时了,不如意的随之而去,2020,爱你爱你...... 送你一朵花 {:1_144:}。
雪轻旋 + 20 似水流年。
            ° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,刷几行字,发少许呆,闲看花落静听曲.....

槛外人

用心看世界

墨颜 发表于 2019-12-23 18:16
抢个沙发,雪的字如茶,越品越加沉香。
飞沫,收礼开心。

墨,冬安。:)
一起开心过冬。
            ° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,刷几行字,发少许呆,闲看花落静听曲.....

槛外人

用心看世界

家里电脑周六早上开着机正听音乐呢,忽然一股子烧焦的味道,然后噶然无声。

烧了。

现在用的是之前的一台旧机器,卡得不要不要的,没法玩。

等新电脑。

贵宾

逍遥①匪。

静水流深初心小暖雪谷风车

老师们玩的开心,收礼送礼都开心。
飞沫 + 20 一起盘风 :))
北方以北,看一寸寸。。。

槛外人

用心看世界

旋,用你的墨,涂鸦寥寥,予你,别笑。{:1_141:}

http://dj.fqingy.com/forum.php?m ... amp;extra=#pid21456

尘外尘

墨颜 发表于 2019-12-23 18:16
抢个沙发,雪的字如茶,越品越加沉香。
飞沫,收礼开心。

谢墨颜,寒冬品雪,遥添景致。

尘外尘

飞沫 发表于 2019-12-23 23:15
这“沫”字不觉竟入了你的水系列。
“这个妹妹我曾见过的。”释然,雪是固体的水嘛!:)

流水向东,向深远。遗下点滴成忆,涩矣,暖矣,值此铭记。
如今写字少了,聊以欢见吧。冬安,节安。{:1_144:}

尘外尘

北莀 发表于 2019-12-24 06:42
老师们玩的开心,收礼送礼都开心。

谢谢莀,冬日送暖。祝安。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录