中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【飘浮的耳朵】] 尘+薛之谦 (TO:雷少)

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

听这首音乐的时候,网易云上的一句点评一击即中:
从前你爱我,我的尘是星尘的尘。
后来你不爱了,我的尘是尘埃的尘。

看到他们说:
他变得高冷了。
他现在不疯了。
他不再染发了。
他......

他发新歌时候,微博只有短短的:感谢聆听

—— ⑦.2020.05.03
                           (音乐:尘 | 薛之谦)
                               星期日:晴,25-33℃

关于薛之谦。
以前其实从来没有了解过他。
也从来没有很认真去翻过他的那些音乐。
那时刷关注号时偶有看到介绍,眼睛溜一圈大致走一眼就过了
近几年薛之谦红的发紫,上各种综艺节目大量捞金,风光无限,段子讲得溜。
但是他的出名并不是作为一名歌手,而是靠他的段子而红的。

一次在外面吃饭,旁边桌的女孩手机响起一首音乐,深情的男声让我不由心一动。
用摇一摇摇了出来,是薛之谦的《我好像在哪见过你》
歌声很有感染力,深情投入。
随后听了很多,一首又一首,《丑八怪》《你还要我怎样》《像风一样》《来日方长》....
慢慢地喜欢上了他的歌。

薛之谦第十张专辑《尘》由薛之谦一人包揽词曲创作,简约而纯粹。
将爱情中沉溺的人们绘喻成微风里为爱执着的尘埃。
清冷世界,孤独尘埃,拂过无声,全心为爱。

本帖评分记录贡献 收起 理由
水朵 + 20 花花飞啊飞。。。
木子兮 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
一鹿向北 + 20 沼跃鱼已经看穿一切
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

这边好像没有音乐推荐版块。
就发到这里吧。

是喜欢的一首曲子,希望雷少也喜欢:)
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

一米阳光

老薛的歌我还是一直听的,

这首我在我小窝也记录过,这首歌MV也不错,不知道你看了没。

我好像在真爱推荐过另外一首《渡》,那首歌的MV是我的菜,嘿嘿。

另外推荐一首他以前的老歌《给我的爱人》,我对这首情有独钟。

老薛这个综艺咖做起音乐还是蛮认真的,值得敬佩。
疯已入骨,暗夜里独自妖娆绽放。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一鹿向北 发表于 2020-5-3 16:35

有些音乐的MV我也好喜欢,可是提取代码发出来论坛不太方便,所以很可惜。
现在不像以前了,使劲鼓捣。

他和毛不易的歌,我都挺喜欢的。
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一鹿向北 发表于 2020-5-3 16:35

我去找下你说的这两首。
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

一米阳光

七掬 发表于 2020-5-3 16:45
有些音乐的MV我也好喜欢,可是提取代码发出来论坛不太方便,所以很可惜。
现在不像以前了,使劲鼓捣。 ...

现在音悦台好像是拿不出来了,而且网站经常出毛病,我也很久不去逛了。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一鹿向北 发表于 2020-5-3 16:51
现在音悦台好像是拿不出来了,而且网站经常出毛病,我也很久不去逛了。

我现在是能直接拿拿,不能的也不去找了。
懒就一个字
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

一米阳光

七掬 发表于 2020-5-3 16:55
我现在是能直接拿拿,不能的也不去找了。
懒就一个字

至于那首《给我的爱人》,下面有个评论,哈哈

一张专辑..你挖心掏肺的做..只有一两首歌大家能听到..是很失败的..我..失败到现在了..如果不嫌我转的太生硬..比如下面这首歌..我就觉得蛮好听的..且听的人不多..歌词又有内涵..转发既不掉您身价..又显得您与众不同 品味尚佳.何乐而不为《给我的爱人》词曲 薛之谦 —转自薛之谦微博@薛之谦

薛说这是他原创作品中最喜欢的,可惜听的人很少…

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一鹿向北 发表于 2020-5-3 16:58
至于那首《给我的爱人》,下面有个评论,哈哈

一张专辑..你挖心掏肺的做..只有一两首歌大家能听到..是 ...

是的,有时候一个砖里,可能各人喜好不同,不可能都全部能喜欢,其实这个也能理解的。
用心制作,不等于必须都能贴近每个人的喜欢。
我觉得这个属于人的心态调节问题,不管是作音乐的人,还是爱好音乐的人。
延展至生活里也是一种人生态度问题。

用心去作自己喜欢的东西,用心去生活。
那样就好了,毕竟我们首先取悦的是自己。
提刀上路,沉默寡言。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录