中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 雷少 - 

[歌] 【青春梦】

中级会员

乐悠悠小酒窝初心小暖雪谷风车

不忘初心,踏梦而行。{:1_123:}

尘外尘

一米阳光

七掬 发表于 2020-5-7 10:12
我以为谭校长的歌都是粤语呢

这首歌还真有粤语版叫仍在梦里。

看了下发布日期是94年的作品。先有的青春梦后出的粤语版,

其实这首歌我还是比较陌生的,谭校长的歌我们应该更多是听的他以前的作品。
疯已入骨,暗夜里独自妖娆绽放。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

一鹿向北 发表于 2020-5-7 17:27
这首歌还真有粤语版叫仍在梦里。

看了下发布日期是94年的作品。先有的青春梦后出的粤语版,

哈哈,难怪。我感觉那会我应该还没这么喜欢听歌
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

一米阳光

七掬 发表于 2020-5-7 17:54
哈哈,难怪。我感觉那会我应该还没这么喜欢听歌

这说明什么问题,说明雷少这个小盆友比我们小,我们是听爱在深秋,水中花,难舍难分长大的,他是听青春梦长大的,哈哈。

我对校长的歌印象比较深的是停留在一生中最爱那首歌,以后的歌我就没大听过。{:6_275:}

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

好听,给雷飞花花{:1_144:}
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

尘外尘

江湖混混

我心飞翔自游自在开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结三人行棉花糖衣品超然花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

一鹿向北 发表于 2020-5-7 18:06
这说明什么问题,说明雷少这个小盆友比我们小,我们是听爱在深秋,水中花,难舍难分长大的,他是听青春梦 ...

早期的粤语歌大部份翻唱日语歌,香港歌手国语歌又大部份翻唱粤语版本,象这样的原创国语歌是很少量了。。谭校长专辑过百,唱过的歌曲过1600首,不是大热的大家也不会有印象,录歌受很多因素影响,老歌很难找到伴奏,找到的也很多是早期单声道的,录起来效果不太好。。但是老歌耐听好听,这就有点遗憾和茅盾了。。{:1_122:}

尘外尘

【酒窝气氛组成员】

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

哈,唱什么就像什么{:1_143:}字与字之间那种感觉总是让我想起谭咏麟{:1_114:}

尘外尘

一米阳光

雷少 发表于 2020-5-7 23:35
早期的粤语歌大部份翻唱日语歌,香港歌手国语歌又大部份翻唱粤语版本,象这样的原创国语歌是很少量了。 ...

嗯,没想到伴奏这层,我也就是随口说说,呵呵,

先有国语后有粤语的真是不多。

昨天找你这首原唱,发现一张校长早期的日语专辑,还真没听过。

尘外尘

江湖混混

我心飞翔自游自在开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结三人行棉花糖衣品超然花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

一鹿向北 发表于 2020-5-8 21:52
嗯,没想到伴奏这层,我也就是随口说说,呵呵,

先有国语后有粤语的真是不多。

校长的歌我收集的也就10几首,

近期挺喜欢这位歌手  隔壁老樊

https://music.163.com/#/artist?id=12429072

尘外尘

一米阳光

雷少 发表于 2020-5-9 02:26
校长的歌我收集的也就10几首,

近期挺喜欢这位歌手  隔壁老樊

隔壁老樊听过他几首歌曲,还不错啦,

他最近不是上那个我是唱作人的综艺节目了吗,不过我没看。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录