中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【凡是过往,皆为序章】] 四月的断章页脚,词不达意 ||

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

肆月倒序的篇章。
我是小七。

----------------------------------------------------------

【 四月的断章页脚,词不达意 】                                  

-----------

[ 拾贰 ] -04.30-

我数着一切温暖与悲伤。

[ 拾壹 ] -04.28-

①喜欢音乐喜欢电影。
喜欢阳光喜欢白云喜欢蓝色的海。
喜欢写字喜欢摄影,喜欢草莓和烘培,喜欢好看的字喜欢一个人发呆。
这些小小的事情拼凑起来,就是我的整个世界。

②在别人眼里我是个懂事的孩子。
永远学不会拒绝别人。
有些自卑,却不想让人知道。

我其实想像个孩子般任性。
可是不能。
写到这里,突然想做个哑子。

我其实就是个哑子。
不会与人相处,不善言辞。
独立不喜欢麻烦任何人。

周围人声鼎沸,一直一个人做自己的事,一个人穿过人群。
也许孤独,也许不独孤。

③黑暗之中总会有光---

生命中总会有遇上一些美好的人在难过的时候陪着我,安慰我。
这时候会觉得世界真的好温暖呀。
我知道这个世上总有许多伤害,还有彷徨。
可是,每个人都希望拥有一束光照亮自己的内心。
哪怕微弱。

所以,我也要像他们一样温柔这个人间。

[ 拾 ] -04.27-

生活真是无尽的折腾。
没完没了。

所谓的责任与承担都去了哪里呢。
这些必须的品德为什么会从一个人身上失掉。

人的坚强与强大真是要无止境的一直不断增长才可以吗。
不然就得容忍,积聚实力。
才可以更好选择。

人活着真是好累。
心理的自我调节也只能靠自己。

突然觉得,不愿意也不会与人相处是我最大的缺失。
可是面对复杂强大的人性,我却情愿选择这种缺失。

生活的灰色总是让人眼睛失去晶莹。
我无法很好的用语言来表达那种愤怒。
可是人都是要靠自己的,因为别人帮你选的,不是你想要的。
而自己选择了想要的,就要承担以后所有一切的发生。

我后来想了想。
我温柔的对待这个世界,这个世界也会温柔以待我吗。

[ 玖 ] -04.26-

①不管一份情义如何美好,或者总是要留一份清淡余地。
才会有中正的长久。

②世俗的标准越多,牵绊就越大。
把心彻底放下,坦诚相处。
如同呵护自己内心的良善那般才是最好的纯碎吧。

③最好的情感就是,兵分两路,各自忙碌,互相牵挂。

④月亮要沉下去了,我一路小跑,保持着清醒,还有永远的善良。

⑤那浮在树顶上的阳光,什么时候跌落在我的怀里。

⑥要认真的生活,去寻找生活藏起来的糖果。

⑦关于生活,始终满怀感恩与善意。
愿自己在未来的日子里活成一个更坦荡的自己。
我相信路的尽头终会是温暖和月光。

[ 捌 ] -04.25-

平淡日子里的刺。

听这首歌的时候,内心是触动的。
我只要平凡,却总在简单的生活里遭遇各种难以言说的痛。
生于人间,我们是不是都要经过剥筋削骨的疼,才可以慢慢去懂得生活示意我们的真正含义。
是不是非得跌倒,才知道疼,是不是非得错过了,才懂得珍惜。
很多时候我无法懂得这些相对论的强大带来的暗涌。

黑白的烟嗓唱起民谣总是自带故事感,让这首音乐的沧桑感更深远。
如岁月的流逝,我们再也回不去了。
听得有些眼睛发红,想起很多生活的过往。
还有那些生命中已经离开的,最重要的亲人。
情感有多重,思念就有多深。
你们知道吗。
知道吗。

[ 柒 ] -04.24-

......

我喜欢在路上不时停下来,看蓝天落日,看路边不知名的小野花。
还有某个陌生的女子给雨水弄脏的白裙子。
或者倒在路边一角破旧的自行车。
实际上它们都与我并没有太大关系。
我只是路过它们,重要的是它们走入了我的生活。

[ 陆 ] -04.23-

......

关于生活,我并不害怕孤单。
在这样的日子里,不抱怨,尽量担待。
努力沉淀。

[ 伍 ] -04.22-

......

时间的沉淀总会告诉我一些什么,也让我放下一些什么。
或者这就是生命里一段段的成长吧。

结束了某些情义,是让自己更好的前行。
我们在路上,总是会拾起一些,又扔掉一些。
到了最后,依然还在身边的,才是最应该要珍惜的。

[ 肆 ] -04.21-

做了古早蛋糕,这古早二字却是让我想起了老绿二字。
有着时光的厚度,及历史回顾的沧桑。
口感的绵密,又如某些令人怀旧的人和事。
不时回过头去,极缓极缓的念及。

回过头来说说写字。
一直以来习惯流水的记录。
工作,生活,情绪,悲欢喜怒,一切所有的
零零碎碎的自己。
用文字很直接的剖白了不为人知的某些自己,或者更多的自己。
在很多人看来,这像是一种晾晒。
字入眼眸,懂或不懂的, 各有所想。
曾给人暗讽为赋新辞强说愁。
看后不语也不怼。
每个人的生活都各有不同的境遇发生,我们无法感同身受,或者也末必事事可以坚强面对。
关于最后拿什么面对这些脆弱,我用着自己适合的方式来给予自己最恰好的输出。
那也只是我个人的,仅此而已,并不需要给谁任何的交待。
的确,生活其实只是自己的。

夜晚不喜欢上网。
喜欢在夜里听电台流淌出来的声音,在空旷的房间里响起。
在夜里给人予温度。

也喜欢打开喜欢的文字一行行的细读,碰触那些情绪渗入血脉。
一点点在暗黑里氲开,像烟火绽放。
然后,月亮沉下去了。
我不再说话。

[ 叁 ] -04.20-

①四月的温度走至31度,心中忽而落满了燥音。
我挺直脊背尽力的贴合着墙壁,收集着有限的凉意。
试图减轻那涌至而来的焦虑。

②站在窗边,看着帘子随着风动。
风很清净,敞亮,心中的怨言突然就消失无踪。

③夜里房间关了灯,显示屏微闪的光隔绝一切的杂念,心中有着不可名状的欢喜。
继续着没看完的电影,跟着剧情,笑个没完没了。

④总是想着学会擅长把握正好的分寸与距离,却连远近的风景都瞧不分明。
及至到了最后,一只耳朵盛满天真与纯朴,一只耳朵藏着静默与漠然。

⑤如果被生活打垮,可以明媚的有什么呢。
一支烟,或者一首抒情的歌。
又或者是满身的尘埃。

⑥那些糟糕的事,还是放下吧。

[ 贰 ] -04.19-

在一个没有人认识的角落,发一些音乐,记录一些未曾散去的情绪,说一些转头就忘的闲散词句。
我喜欢这种陌生的感觉。
因为陌生而让人感觉安全又安静。
不用伪装,不用假意寒暄。
这就是为什么,论坛走了一个又一个,而博客成了唯一存在的。

有人说,真正可怕的不是别人对自己的失望,而是自己都不能给予再次信任。

我们始终一直被厚爱着。
很多时候,其实许多事情即使是亲眼所见也未必如你所见。
最好的便是管束好自己,坚持应有的原则,不道听途说,不随意遣责事下定论。
试想人的一生,能有几次是真正奋不顾身去做一件事情,爱一个人的。
不管生活里经历过多少困钝坎坷,及至到最后你遍体鳞伤,仍有亲人不离不弃,那么
我们还有什么可怨天尤人,可喋喋不休。

那些曾经经历过的黑暗,病痛,只有熬过来了
你才敢说,那是你的人生财富。

[ 壹 ] -04.17-

我想要把文字,写到极致的入心,才能平去骨子里的浮躁。
我想要把生活,过得简单淡然,才能让温度渗入到内心。

日光灯下,敲着键盘转着鼠标有条不紊进行一天的工作。
归类保存好在相应的文档。
喜欢把事情按主次安排得井井有条一件件完成。
这样做完一项再继续下一项的进行时,会随着每一项的完成得到一种小小的喜悦。
像个孩子,一颗糖的甜就笑开了颜。

下班回来,习惯一开门就弯腰换拖鞋。
然后,洗手,浇花,烧水,再
安静吃饭,洗澡。
听音乐,看电影,小说。

白瓷杯里的温水陪伴着每一个夜晚。
周而复始。

简而淡。

[ 零 ]-2020.04-

拾捡一些片断,试图复原行走的轨迹
一朵花的姿态,一片叶子的安放
温开水的脉脉无语
音乐,电影,小说的左右随行
风,雨水,阳光,星星,还有月亮的相约
及,你的相邻与
温暖的颜色

我漫不经心,和月亮相约。

......

四月早已过去。
那些碎裂迸发的情节已失去了光影。
我却如对旧蓝色印花布的迷恋一般,对那丢失的情节,念念不忘。
提笔补记的一横一竖页脚,如断章,词不达意。

--- 写在后面的话。

本帖评分记录贡献 收起 理由
木子兮 + 20 生活中的真味。
染芷 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
江南濛面 + 6 同是九年义务教育,为何你如此骠悍
墨颜 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

图字:七掬

音乐:去追一只鹿|万象凡音/小时姑娘

提刀上路,沉默寡言。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

人生总有缺陷,人间尚未圆满,一个人有炙热的一颗心,才能看到生活的饱满及生命的可贵。。。

看到妞整理的文字,我想说:我懂你的词不达意,你看透我的口是心非。。。
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

再多的话语不及一个深深的拥抱,妞,让我遥抱一下{:11_446:}

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

墨颜 发表于 2020-5-17 17:01
人生总有缺陷,人间尚未圆满,一个人有炙热的一颗心,才能看到生活的饱满及生命的可贵。。。

看到妞整理 ...

生命里总是各种缺失,还有个性上的,我都一一具备了,并且深刻感受了它们带来的不圆满
可是我总还是想着要奔向月亮,去看它的洁白。
再来想象,我内心也是洁白的。
提刀上路,沉默寡言。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

七掬 发表于 2020-5-17 17:23
生命里总是各种缺失,还有个性上的,我都一一具备了,并且深刻感受了它们带来的不圆满
可是我总还是想 ...

妞,有一颗炙热的心。
生活奏是这样,在生活的大熔炉中我们一样哒呐,跌打滚爬中过活{:1_144:}

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

墨颜 发表于 2020-5-17 17:32
妞,有一颗炙热的心。
生活奏是这样,在生活的大熔炉中我们一样哒呐,跌打滚爬中过活{:1_1 ...

嗯嗯,是的
要对生活学会淡定
提刀上路,沉默寡言。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

七掬 发表于 2020-5-17 17:38
嗯嗯,是的
要对生活学会淡定

嗯嗯,对头

尘外尘

一米阳光

七掬 发表于 2020-5-17 16:19

图字:七掬
音乐:去追一只鹿|万象凡音/小时姑娘

我那天在飞沫那里听到这首歌,找了下原唱收藏了起来,

这歌名好,和我有缘分。嘿嘿。
疯已入骨,暗夜里独自妖娆绽放。

尘外尘

【我手画我心】@染芷

静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

词不达意   便言由心生
四月的记录碎片  流水般的过往
七  五月安好{:1_144:}
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录