中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【清风雨轩】寂寞的散文诗(组章)

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

寂寞的散文诗(组章)
       文/清风雨轩

寂寞的河床

阳光泛白。
    昨日的喧嚣隔江尤唱。沉睡的冬日西风渐瘦。
    我坐在书桌前,看丝丝欢愉一点一点岑寂。
    河道幽荒,不见了经年的船来浆往,水纹很细。大雁南飞。
    街上行人渐稀。车尘马迹。来去匆匆的神色,沉甸甸的行囊。淡漠或者欣喜。
    河床日浅。
    靠岸的船只睡一季。暗涌驳岸,轻微晃荡。
    怀念昨夜的明月高挂和汽笛远扬么?冬的驻守,年来只惟沉默。
    守一生静寂。不为宁静,不惧漂泊。风柔柔。泛光的河水鳞细密织。
    码头在微笑。
    风里,飘零的泪。故园已远。
    风动。吹过我的帆。
    心未动。

寂寞的烟花

此起彼伏的烟花,盛开成昨夜的悲喜。刹那的绽放,流星失颜。
    多少年的轮回了。在寂寞诗歌随着夜色消逝的冬日。
    在青春红颜逐渐老去的茫然失措里。烟花,在彼岸瞬起瞬落。
    那青草的芽歌声里,有我最稚嫩的幻想。那落叶的归去途中,有你最深情的怀恋。
    荒野之上,红颜奔放。不看沧桑,只问痴狂。
    昨日的星辰凋零成漫天飞光了。闪耀在城市的无动于衷里。刹时浮光,驻目而望。
    看见自己平淡的欣喜。在欢呼和冷寂的一瞬。
    在灰暗的城市张望,回首流年,在拥挤的人潮之中,终于寻不见你。
    尽头。
    风尘。古道已荒。瘦马苍老成一塑雕像。
    等待的飘散。只为了,只为了这一现的瞬间。爱人,拥着我,一次就够。
    只是别忘怀。我还是舍不得。
    不为离别。
    别哭,我最爱的人。我在最美的一刹那盛开,也在最初的一瞬间凋落。
    年年花落,无关情爱。

寂寞的黄昏

雾起黄昏。
    多少年没有遭遇如此浓厚的迷雾了。
    恍然的冬夜,寥落的心境。点一根烟。平淡的烟雾缭绕手指,迷乱心间。
    忽明忽暗的雾灯渐渐沉落,忧伤不再来。
    平静如水。如我此刻的疲惫和安祥。不会想谁。
    早已懒漠地去思考。在青春一点一点遁去的夜里。一切,终会老去。
    欢颜。憔悴的脸。过往的爱与愁。没有人,能靠四季的流转活着。
    寂寞,是一杯高级饮料。
    在风中,在路口,我依稀还能辨别灵魂的行道。迷雾的味道。
    灵魂很乖,不会出窍。
    西风起。幻影纷飞。掠过我漠然的容颜,游丝般的缥缈,淡然而过。
    我伸出手去,嶙峋的空隙,有岁月在流逝。
    我端坐键盘前,迏迖嗒嗒地打发曾经的年轻和明日的幻想。

寂寞的城市

街道很宽。路途很远。
    赶赴一场遥远的约会。和另一个人握手。经过旅途。城市的阳光很暖。
    早春。有丝丝欢愉夹道而生。飞车马路。走不到头。
    皮肤下有透明的轻,缓然游荡,疏狂历尽。
    梦内每点缤纷,触不到,已跑开。有谁在笑。腼腆如昨。
    Sunrise,Moonshake。让我藏住软弱。
    繁华大地。
    灰色的嚣攘。扰人奔忙。亲,带我离开。
    在八月走近的时候。在河水很暗的下午。
    空洞。我在荒沙中独坐城堡。聆听寂寞的心跳。千年如斯。
    风起的时候,记得我。
    秋天的孩子。

寂寞的光阴

春天的阳光。有奶油的味道。巧克力懒洋洋地微笑。
    河水无波纹。欲诉无人的苦闷。
    鸟儿飞旋的轻灵。吸满墨水的笔,却流淌不出哪怕一个字。
    我很空虚。极度。这种空虚压抑着我的呼吸,使我冲动地想犯罪。
    有些不能自已。
    大吼一声。整个世界无动于衷。想喝点水。
    发现饮水机没开。想出去逛逛。走到门口却又折回。
    这个世界有些人一无所有,有些人却得到太多。
    我知道,你在水的那端。等待一座桥。等待河水的漫涨。
    可是你不知道,我早已远离河岸。那场春雨,已是昨天下的。
    回头时,你不会看到,昨天的我,是怎样含泪地注视过你。

寂寞天涯

弹指间。刹那红尘。
    我坐在记忆的边缘,怀想曾经的欢颜。褪去的光阴渐渐老去。
    茶香沧桑。眉间指上。漾成伤。
    年华。雨雾花瓣。你,依稀清亮。而我,竟已不惑。
    目光,热切,永不再。
    故土。慈祥的故土。麦子一般金黄的大手,垂下无力的眉头。
    殷殷的冬,我的心终于荒芜成一座无人的城堡。
    我端坐其中,看指间流沙。
    远古的王者,寂寞的回荡。
    风儿。
    你走过时有莲花凋落。
    世界变得脆弱。道路在想像中逐渐萎缩。
    你的足音踏破歌声。你的背影不会转身。
    就如我此刻的伤心。
    我不是在等你。

本帖评分记录贡献 收起 理由
木子兮 + 20 你酱紫能刷,我整个人都不好了
水朵 + 20 花花飞啊飞。。。
楼主新帖

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

清风雨轩吉他弹奏:海棠花未眠

博涵学吉他 - 海棠花未眠.mp3
本帖评分记录贡献 收起 理由
木子兮 + 20 同是九年义务教育,为何你如此骠悍

尘外尘

小熊掌小翅膀

听你。。与时光哒清浅叙说
清师早安安
一小滴。。小夏天的水声。。。

尘外尘

小熊掌小翅膀

木木师。。快来飞花花。。
一小滴。。小夏天的水声。。。

中级会员

乐悠悠小酒窝初心小暖雪谷风车

水朵 发表于 2020-5-29 07:15
木木师。。快来飞花花。。

{:6_273:} {:6_300:} 大步流星~~

中级会员

乐悠悠小酒窝初心小暖雪谷风车

这一组相当彪悍。
流年,清浅,与寂寞有染。
关于寂寞,都被清风兄燃尽,偶是木得写了{:1_121:}

{:1_123:} 悠长岁月平静,无事亦是蹉跎……

醉轻舟

初心小暖雪谷风车花蕾初响

我貌似看到几句郑智化的歌词  {:1_114:}

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

问个好,顺祝夏安。
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录