中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【清风雨轩】夜幕下的情思

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

夜 幕 下 的 情 思
文/清风雨轩

长夜难眠,雯月阑珊。夜风声声啼在寂寞的窗外。仰望星空,许是思念铺就的朗朗清辉,许是心中无法淡去的缕缕缱绻,抑或,难以描绘的段段离殇。 
        星夜烂漫,漫天的繁星碎裂成耀眼的璀璨,不经意间堆满了谁的眉头心间?孤寂独吟,紫玉寒箫,夜垠矗立的背影,与满天的玉弦明珠,相映成绝美的夜景。
        这样的夜晚,你,是否也在夜的一隅,想我...... 守在长夜一隅,翘首凝睇。循着月光,寻觅那个被我叫做“亲”的人。 披着一身夜色,我沿着夜幕的一边行走。
        串串路灯,似点点星华,月辉陨落的声音,轻轻的,拼出一则久远的故事。 月光如水水如天。无垠的夜空,摇曳着一丝绕指的柔情。
        喜欢在这寂静的夜幕下痴痴地寻觅那段独独属于我们的曾经。一场花事,成就一个季节;一场邂逅,成就一场浪漫;蓦然回首,瞬间便是永恒。 
        回眸初逢的那个夜晚,你说,我是花,你是蝶,蝶恋花,花想蝶。于是,淡淡的轻暖,弥漫在你我一生的漫漫征程。
        流年荏苒,逝者如斯,记忆的片段,于半醉半醒间陆续闪过,是梦,是幻,也是真。 那一缕芬芳,如今,依然可以清晰嗅得,一如片片飞羽,婀娜袅曳。
        以一颗痴心丈量这夜的帷幕,以一缕虔诚奏鸣那心灵的思念,轻盈的琴韵中,那柔柔的呢喃,可是你在梦中悠悠的呼唤?
        那纤纤的婉约,可是你在风中曼妙的翩跹? 幽蓝的夜,依然是那时的姿势,在忽明忽暗间以深邃的呼吸送来你的气息。
        夜莺,亦在此时吟起缱绻的乐章。 是谁,于茵茵的微风中欣然而至,轻盈的笑容牵着我的惊喜,走向馨暖的夜垠。 
        桃花已然绽放,窗外跌宕的浪漫,殷勤地为谁打造了一处芬芳的梦境。 晨曦,掀开了夜的屏风。我的留恋牵着我倔强的魂魄,在晨风中摇曳。
        所有的意识,还停留在昨夜的梦中,不倦地舞着我们熟悉的那段欣然的华尔兹。 心头是往事曾划开的那道痕迹,还流着娇艳的血。
        血液里柔软的脉动,轻吟着抒情的弦律。 
        亲,我将我们的故事编成了一幅创意绮丽的扉页,背景,是一首思念的歌...... 

—— 写给我的爱妻。岁月静好,爱你如初。

本帖评分记录贡献 收起 理由
墨颜 + 20
清儿幽幽 + 20 亲,你是最棒的
水朵 + 20 花花飞啊飞。。。
轻音向暖 + 20
木子兮 + 20 情真意切,思念如歌
楼主新帖

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

爱妻因单位安排去离家三千里的南疆工作一年。清风沉浸在无限思念中,谨以此文,寄托一份爱恋、一份思念,愿她在农村,一切安好。:hug:
本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20 致敬!

中级会员

乐悠悠小酒窝初心小暖雪谷风车

问好清风兄。情真意切,思念如歌。

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

去艰苦的南疆工作~~向您的爱人致敬!
文字很深情~~
周末快乐!
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达!

尘外尘

小熊掌小翅膀

深深念念哒字字。。一切安安好好。。
一小滴。。小夏天的水声。。。

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

木子兮 发表于 2020-6-5 18:37
问好清风兄。情真意切,思念如歌。

多谢木帅雅赏。遥祝周末愉快!

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

轻音向暖 发表于 2020-6-5 21:25
去艰苦的南疆工作~~向您的爱人致敬!
文字很深情~~
周末快乐!

多谢轻音姑娘雅赏。遥祝周末愉快!

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

水朵 发表于 2020-6-5 21:36
深深念念哒字字。。一切安安好好。。

多谢水朵姑娘雅赏。遥祝周末愉快!

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

为这份情所动{:1_114:}
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

多谢羽儿雅赏。晚上好。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录