中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【清风雨轩】六月风荷载梦颖

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

六 月 风 荷 载 梦 颖
文/清风雨轩

六月的微香,散在墨香里翩然摇曳。温柔的轻怜,如诗,若梦。恍惚中似有天籁的呓语,宛于对岸飘来,柔美得令人讶异。一双眼,便没来由的湿润了起来。

临风而立。不期然,就想起了秋天那一树凄婉的相思。回首,暮秋的紫叶依然殷红如血,梦中的人,依然如晨荷般亭亭玉立。时光,总是在刹那间轮回。

相思满天,随暮云纷飞。都说,秋天是相思的季节。那么,夏天呢,是不是满天的相思都化成了雨扶摇直下,汇成了那一条奔涌的相思河?

风荷摇曳的时节,谁曾于野渡横箫怅吟,将千古的思绪揉成一阕惊世的柔情?碧水青莲,谁用一声旷古的呐喊,撩起一世骇俗的狂澜,在轮回的缝隙里挥毫划出一道永恒的络痕?

一声轻轻叹息,怅惘中,泣吟那一幕隔世离空的悲欢......

凝睇眺望,那是谁熟悉的足迹御风而来,在眼前萦萦绕绕。那些悠悠长长的印记,带着前世今生的执着,荡出轻盈的柔曼,越过沧海的彼岸,真真实实地浮在眼前,而后,怯生生地辗转而出,盈盈地朦胧如昨。纵只是轻轻触及,也有了份婉柔的温馨,浮上脸颊的,是一抹无从述说的离情。

佛言,世事自有因果。当初我不信佛,然而你信,所以我也不自主地虔诚起来。想那莲花池上的菩萨,如何把无边的苦海化成渡人的扁舟。那些难以忘怀的画面,便如电影,在眼前一幕幕重现,那些铮铮的诺言,便似诗一般铿锵而至。

我会的。我会带着希冀与虔诚,期待着菩萨替我寻回昨日遗失的梦颖......

本帖评分记录贡献 收起 理由
心络羽儿 + 20 悍匪,给你点32个赞
青依。 + 20 亲,介边介边,笔芯芯哦
玄嚣 + 20 很给力!
江南濛面 + 6 很给力!
楼主新帖

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

醉轻舟

初心小暖雪谷风车

玄嚣 发表于 2020-6-28 18:11
图文相得益彰:)

多谢玄嚣临帖,顺致夏安。{:1_123:}

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

俺寻不回昨日的梦颖。。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

俺寻不回昨日的梦颖。。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

玄嚣 发表于 2020-6-28 18:11
图文相得益彰:)

赞同赞同,还有一个音乐也相得益彰{:11_460:}
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录