中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【飘浮的耳朵】] 桂花巷 | 蒋明

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

蒋明.桂花巷

.........

还记得第一次听蒋明的桂花巷。
开始的女声制造出老式收音机的音效,很有怀旧的效果。

女声超惊艳,很喜欢。
蒋明的声音其实很温和,却丝毫不会在这样调子的乐声中有什么突兀。

我在这样的音乐里,想到爱这个字。
想到爱情里的尘埃与姿态。

想起张爱玲。
想起倾城之恋。

想起爱情,或者其实不求结果。

或者。
是的。

.........

七掬:二零二零:柒月

本帖评分记录贡献 收起 理由
墨颜 + 20 花花飞啊飞。。。
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

《桂花巷》是民谣音乐人蒋明演唱的一首歌曲,该曲目收录在他2011年的专辑《再见北方》中。

【蒋明】
民谣歌手,空山乐队主唱,乐评人,媒体人,演出策划人,分别于2011年、2013年发表专辑《再见北方》、《罔极寺》。
其歌其人以深沉淳厚的人文情怀见长,在业界及乐迷中间反响不俗。
2011年凭《再见北方》获得华语金曲奖“最佳民谣艺人”“2011年度十大华语专辑”,南方音乐2011颁奖礼“最佳民谣专辑”
等多项大奖,并提名华语音乐传媒大奖“最佳国语男新人”“最佳民谣艺人”。
2013年凭《罔极寺》获首届华语民谣奖“最佳民谣歌手”大奖,并获华语音乐传媒大奖授予“百家传媒年度超越大奖”。

【空山乐队】
主唱:蒋明 ▏吉它:左耳小锋 ▏吹奏:王啸 ▏贝斯:陈宇 ▏鼓手:长江
空山乐队成立于2012年,以南中国为大本营。
由主唱蒋明领衔,空山乐队旨在延续中国传统文化中的沉静质朴、传承诗歌之感悟;
用木吉他、手鼓、口琴与笛箫,唱出温暖干净的歌。

桂花巷。

词:蒋明
曲:蒋明

我等着你回来 我等着你回来
我想着你回来 我想着你回来 
再不回来春光不在 再不回来热泪满腮

花开花落秋去冬来风雨西楼夜
人海茫茫多情为谁灯下梳红妆
桂花深处你我相遇思量夜未央
怕只怕 到此只宜一杯浊酒 人如梦 梦如霜

寻寻觅觅冷冷清清歌舞升平夜
片时春梦那堪缱绻只有香如故
三十三年红衣落尽良人不归来
怨只怨 三分春色 二分尘土 一分赴水流

想――良辰美景似真似幻 怕――人间万千变化
叹――镜中女子春光易老 问――恋恋在水中央

我等着你回来 我等着你回来
我想着你回来 我想着你回来 
你为什么不回来 你为什么不回来
我要等你回来 我要等你回来……
提刀上路,沉默寡言。

醉轻舟

静水流深

好听{:1_144:}
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

静水流深

第一次是一个夜里听他的跳舞女孩   单循到睡着了
然后是苏州河   有着天然亲近感的一个男声

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

鱼书 发表于 2020-7-25 10:47
第一次是一个夜里听他的跳舞女孩   单循到睡着了
然后是苏州河   有着天然亲近感的一个男声

苏洲河好像是贾宏声的,还有周迅
这个人声的混录,前些年里音画特别多人用过
提刀上路,沉默寡言。

醉轻舟

静水流深

七掬 发表于 2020-7-25 10:56
苏洲河好像是贾宏声的,还有周迅
这个人声的混录,前些年里音画特别多人用过

嗯  歌的开始是周迅贾宏声的人声混录
我木有看到过关于这歌的音画  空白缺课好多的说   {:1_607:}   

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

鱼书 发表于 2020-7-25 11:03
嗯  歌的开始是周迅贾宏声的人声混录
我木有看到过关于这歌的音画  空白缺课好多的说

应该说不是以这歌入画,基本上很少看到用音乐的感觉入画的图
大多人喜欢混音,将音乐用在音画上,其实感觉上没看到入境这首混录的图

在我印象中,真正为音乐作图的人,一个是暮衣,一个是阿离
可惜他两都不玩了
提刀上路,沉默寡言。

醉轻舟

静水流深

七掬 发表于 2020-7-25 11:27
应该说不是以这歌入画,基本上很少看到用音乐的感觉入画的图
大多人喜欢混音,将音乐用在音画上,其实 ...

你说起这我想起有一幅往事如昔的单图 了  音乐开头做了念白混音
忘记是在哪里逛看到的  那感觉那味道浓郁文艺范儿,纯粹的很
很怀念那些好作品呢  也遗憾看的少  

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

鱼书 发表于 2020-7-25 12:01
你说起这我想起有一幅往事如昔的单图 了  音乐开头做了念白混音
忘记是在哪里逛看到的  那感觉那味道 ...

往事如昔,好像是以前驿路的时候,后来她改名什么水湄,忘记了,不太记得
不过没有印象了,那是12还是13年的了
提刀上路,沉默寡言。

醉轻舟

静水流深

七掬 发表于 2020-7-25 14:16
往事如昔,好像是以前驿路的时候,后来她改名什么水湄,忘记了,不太记得
不过没有印象了,那是12还是13 ...

刘亮鹭的,开头混了念白,我怎么记得是你说的阿离的?
图我主要在华声看的多,偶尔逛下别处,很少,中间又弃了很久,没有连续记忆,这个比较尴尬{:1_607:}
哈哈不管了呢,可能很多人做过这个主题

天气好热,饭都不爱吃了,接连吃了几盒冰激淋,整个人都不好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录