斗酒相逢音画设计网

[释水集] 单音节

醉轻舟

好运风车永久居民自游自在快乐笔水天使忘忧花千千结莫失莫忘美眉乐悠悠一米阳光

《世》

最终,它交织成碎片。
以浮光,顽草,和轮廓不明的水。
一如纸上江山,稀薄而浩渺。
只因陷得太深。
在最暗的地方,它擎着我反复盘旋。

踏遍枝词。
每一种更迭,总是无法穷尽。
这些难以圆润的细节,在半空低落过好多次。
我又一一扶起来。

其实,它一直在耳鬓厮磨。
仿佛昨日还爱戴过。
岸之后,它脱下了我。
于是,再没有一条河流缓缓回到胸口。

《境》

突如其来的白。
将一些痕迹碰落。
你袖口上的黄昏溢出。
我们,轻轻陷进去。

有一处始终是陈旧的。
我将它吟诵为远方,或是暗香残照的镜面。
我的声线被动荡,加固。
甚至引出来,去细说另一片天空。
我与诸多病句一起,返回扉页。

出口有掩埋之势。
火烧云伺机向自身退去。
我需要举起一些冷,来分割彼此的温度。

《空》

我想,定是那句卜语。
将蝴蝶的翅诱入江湖。
镜子自惭形秽着。
牵扯出空乏目光,以供多年后再回首。

纸页上浮沉的花火。
拒绝被救赎。有雷声隐隐过。
我紧随其后,眼泪一次比一次虚拟。

允许它出走月色。
并允许它以轻薄装饰着浓烈。
我承认,它是某种毫无骨量的养分。
掏出之后,深处的颜色更深了。

《忆》

雪还在下。
埋好的助词又复燃了一次。
卸去全部姿态,我从昨日飘落下来。

依旧那样轻。
翻来覆去的爱完全没有叶子。
我回头,陨落了一些灰尘。
我的光亮愈来愈弱。
我不断默诵,只为平息这沿途的波浪。

没有什么可以关闭。
也没有什么能够让琴声还原。
不过是一笔错字,全副武装着。
努力在一张纸上,模仿它曾经的茂盛。

评分

青凉依 + 20 亲,你是最棒的
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
安欣 + 20 亲,你是最棒的
江南濛面 + 20 你的笑容由我来守护

我在人间彷徨。

论坛元老

自游自在美眉好心情小资情调莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠水天使一米阳光静水流深小酒窝

来读轻旋的美诗,再问个好
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

好运风车永久居民自游自在快乐笔千千结莫失莫忘帅锅水天使乐悠悠一米阳光

搭配钢琴曲,这一组相对更现代诗了,恍惚间联想到酒窝的那个林音,再一瞄标题,巧合吧…或许因为更诗意,个别句子一时没太读懂。

岸之后,它脱下了我。
于是,再没有一条河流缓缓回到胸口。

这样的句子,我想,若没有河流,就自是河流,自由丰沛。

有一处始终是陈旧的。
我将它吟诵为远方,或是暗香残照的镜面。
我的声线被动荡,加固。
甚至引出来,去细说另一片天空。

是美好的,极富诗味的,更像海天之间的意象,这样直白的美化的描述,在你以往是不多见的。

不过是一笔错字,全副武装着。
努力在一张纸上,模仿它曾经的茂盛。

文末即结语么。如果曾经真得繁盛,那如今即使不去刻意模仿,也能在记忆、心底找到沉积,或已根深蒂固呢~但确实,有时书写是一种唤起。

读多了轻旋的字,我想为人为文,仅凭才气是不够的,诸如气度、视野、格局……同样会使作品不流于俗,我自生姿。

评分

心络羽儿 + 20 您也好才情!
雪轻旋 + 20

始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

醉轻舟

自游自在快乐笔美眉小资情调莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠千千结一米阳光静水流深小酒窝

来读读,文字我是不懂的了,噢,我说呀,它们不好,还不如你好懂。但,雪,今天天气不错,你恰好不错的样子。

雷少的手艺---  云水闲,幽梦里

醉轻舟

好运风车永久居民自游自在快乐笔水天使忘忧花千千结莫失莫忘美眉乐悠悠一米阳光

安欣 发表于 2021-1-11 21:17
来读轻旋的美诗,再问个好

今儿艳阳的冬日,遇见欣欣。
谢谢观摩,祝好。
我在人间彷徨。

醉轻舟

江南濛面 发表于 2021-1-11 23:02
搭配钢琴曲,这一组相对更现代诗了,恍惚间联想到酒窝的那个林音,再一瞄标题,巧合吧…或许因为更诗意,个 ...

读你的评析,感觉日益生动。且有情怀味。
每每映衬出原诗的瑕疵甚至失误之处,这是实话,并非虚托。
我一贯只管写,不擅与人深度探讨。尤其那些看上去似已进入“学术”范畴的评语,总是避而远之....可见我是个不上进的。
但你的爱看。有些揣摩得很精确,并非单指论语水平,而是用心之深,所以能透彻作者彼时心态。我很感动,也钦佩。
.....忽觉说得有点多了。文字之外多言,这在我是破例。祝安好。

我在人间彷徨。

醉轻舟

云水幽梦 发表于 2021-1-12 09:48
来读读,文字我是不懂的了,噢,我说呀,它们不好,还不如你好懂。但,雪,今天天气不错,你恰好不错的样子 ...

云看雪,只隔着一层空白天,多么简单。
无论怎样我们都是近亲。我很开心。云姑娘,新春即到。愿事事时时如意。
我在人间彷徨。

醉轻舟

自游自在快乐笔美眉小资情调莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠千千结一米阳光静水流深小酒窝

雪轻旋 发表于 2021-1-12 12:30
云看雪,只隔着一层空白天,多么简单。
无论怎样我们都是近亲。我很开心。云姑娘,新春即到。愿事事时时 ...

春节还早,先祈祷一下。

给你唱首歌。不知你可以听见么?https://kg3.qq.com/node/play?cha ... 64_l0_t1610427541__

评分

雪轻旋 + 20 循环。

雷少的手艺---  云水闲,幽梦里

醉轻舟

云水幽梦 发表于 2021-1-12 13:15
春节还早,先祈祷一下。

哈哈。听见了。
美美的祈祷。软软的音,像糯米~~
我在人间彷徨。

醉轻舟

自游自在快乐笔美眉莫失莫忘好运风车永久居民乐悠悠水天使千千结一米阳光小酒窝

来赏雪的美文,适合静品,回味悠长
游客
请先登录