中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 我本无漪 - 

[【漪 ☆文字】] 【礼藏记】溪水长流

醉轻舟

自游自在快乐笔小仙女莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠千千结花蕾初响

我本无漪 发表于 2021-2-5 20:09
文字这一块,真的不好意思在此献丑了。
主要想学习一些PS之类。

你的字自成特色,有真性情在里面,真的很好
本帖评分记录贡献 收起 理由
我本无漪 + 10 你这样说,好有驱动力。谢~~

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

正在航行

正在航行……

春节越来越近。
事情越积越多。

时光,日子,就这样忙碌无边。
一天又一天,一年又一年,不知不觉。

惬意,快乐,时而去,时而来。
就象反反复复喜欢的一首歌。

春日里,阳台上,洒着阳光。
饭菜飘香,岁月静好。

一曲老歌,闯碎了阳光。
仿佛小孩吹出了一大串透着光的肥皂泡泡
每一个泡泡里,住着一个个往日片断。
用眼神,一个个击穿,
又在心里,一个个拚合。

2021年2月9日

本帖评分记录贡献 收起 理由
雪轻旋 + 20
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

花香精灵初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

我本无漪 发表于 2021-2-9 14:13

._editor{width:660px;}

泡泡里,藏好自己,日子便不算太坏。

尘外尘

独行侠

雪儿,姐写了一封稍长的信,给你

雪儿,每次唤你这个名字,就感觉是家人唤你的乳名一样。自走出晚亭,我们都成了漂泊在外的孩子。不知不觉中,你已经叫了我十七年的姐。十七年,相识的时光亦可长成少年。与你,早已是家人般的感觉与惦记。

我是对数字不敏感的人,能被我记住生日的人不多,连我胞姐,都时常会忘记,而每年的这一天,还有那一天,自相识后好像就没有忘记过,这两个日子一定会是我们传递彼此心里祝福的日子,我们总习惯对彼此说:一定要好好的。现在,只要一听到这句话,我都会想起你,想起我们。

或许,我们的靠近从不彰显,只是,能守护彼此可见的地方,哪怕不说一句话,早已是一种自然的习惯和潜意识。我们都是低温的人,低温之外,还习惯裹上一层壳,这些年,我的壳越来越厚了,你要明白,我心底间那份不自觉的守护意识一直不曾改变。别人心里的温度,或许只有靠近了,才能感受到,而我们心底这份温度与守护,勿需靠近,一直都在,一直都有。无论世事如何纷扰,它已在心里生根发芽,长成一树棵常青树,只想告诉你:这份与你没有血缘关系的亲情感,一辈子都不会变。

一直以来,都不习惯也擅长写上比几行更长一点的煽情文字,好在,我们的情也不需要太煽,它一如炭火般地温热于心。虽不是一个多情的人,但却是执于常情的人。

有一种陪伴
隔着现实的距离
某时某刻
离你很近。

有一种交流,
跨越现实的感应
某此某刻
只在心里

我们的相伴
已经历了年轮的十七次圆回
我们的心里
一直流淌着光阴里某月某年

这份守护是笃定的情长
无论记忆怎样
从清晰到模糊
每一年都将被一次次定格

雪儿,明天就是你的生日,因要外出,特意提前一天,祝我亲爱的宝贝,生日快乐!祝康顺幸福!时刻记住:我们都要好好的。

你的姐,竹影 2021年9月10日晨字

尘外尘

独行侠

尘外尘

独行侠

清美人相赠

海棠红 清溪摄影.jpg

尘外尘

独行侠

【墨黛凝香】行走在你的光影里 回致/我本无漪(墨颜)

《行走在你的光影里》

文致|我本无漪
文字|墨颜
音乐|青瓦白墙恋徽州|李志辉

——四季风物皆入境,一管光笔写人生。

此刻
我在《五彩秋色》里跋涉
用孤独的脚步
丈量着思念的厚度

一幅幅镀着金边的画
让我看到了秋天的影子
听见了自己心灵
发出的叹息

秋天,真的来了
在你的镜头里
我的心里
这是无法预料的结局

当这个春天打开时
就应看到自己最美的心
将以何种方式告白
以及如何告别

五彩秋色打在我的心上
步入十月的大门
你盛开的微笑,依然
像黄昏不落的太阳

——你用镜头,书写人生。

一幅幅,一张张
抓拍、摆拍,抢拍.....
拍尽人间百态
风光,人像,生态.....
荟萃社会万象

情随景生,以影存真,感悟镜中收,风云卡里藏。

行走在你的光影里,我可以感受到幸福的音符,在你的脚步中,弹奏出优雅的旋律,岁月的歌吟,在你的镜头里不断地拔节、开花,就像是一抹阳光来自太阳的血液,波及着阅读者的心。

光影容情,丽图播爱,一道独特的风景,清溪可见。

瞬间的,流动的,所有的美丽,在眼中荡漾,画面里旖旎;无论是自然之美还是心灵之旅,都在镜头里梦呓。

天之下,海之上,以追随的心,最强的脉搏律动世间万物。

我本无漪,行走的光影里,藏匿着世间的真、善、美!

注:文中《五彩秋色》是清溪摄影作品。

尘外尘

独行侠

青瓦白墙恋徽州 摄影/回致/我本无漪 -墨颜制作收藏

尘外尘

独行侠

有光·就能带我们去远方 幽园馨兰相赠

我的回复:
有光,就能带我们去远方~~~
有光,就可以让我发现你~~
有光,就让前行的脚步有了动力~~
有光,就让心里感受到一份温暖~~

古韵古色的图文制作,让秋格外多了一份深邃与斑斓的精美。
赶紧怀着喜悦收藏回家,赶紧开心地上前与你遥抱一下。

尘外尘

独行侠

乘着音符的轨迹,久久地凝望着这座岛屿。
风与沙的掠过,将生命的过往沉寂在那张被岁月雕化的躯体中,
此刻,那些无声涌动的思想,情绪,羁绊,便是心的承载与渡的经历。

不懂音画 ,请原谅不着边际的观后感。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录