中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 我本无漪 - 

[【漪 ☆文字】] 【礼藏记】溪水长流

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

最羡慕这些小家伙了,不用买房子买车当卡奴
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

进来坐坐~轻轻的~

尘外尘

独行侠

礼物收藏网址

1、浅浅赠:
我在云水间,为你吟唱一首童谣 TO 我本无漪

姐,我只是想把我喜欢的地方,以这样的方式与你分享

仿佛,我们曾手牵着手,在这样的山水间,嬉戏,游走。

复: 其实,这样的漫游更惬意,更让我期待和喜欢。
此刻,在心里,牵着你的小手,与你一同并肩神游,
让幸福和快乐的心情,装满彼此的心。

浮生缱绻,时光氤氲
驻守在时光的瞬间
等待着洁白的云朵载你而来
我们就有了相遇在经年里的一笑一牵。
这也是写在我们梦里的童谣。

====================
2、云水幽梦赠:
海棠红

一直喜欢你的诗文,从未改变。
对于无以言表的欢喜,便以自己的擅长寄予,这或许就是最好致意问候。

走进你的诗行里,
如三月的江南,烟雨间,登上一叶轻舟,悠然而行。
划山川叠叠,过天际阔阔,观诗心情画,闻万物苏醒 ,泊云水幽梦。

现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

独行侠

流年相赠:小重山·梦中欢---致我本无漪

斜倚云窗待月明。玉阶花影乱、柳烟青。谁家笛弄两三声,风缱绻、惊起夜蝉鸣。

长卧梦频生。低眉听软语、绕花行。袖衫香浅舞欢情。盈盈笑、一顾已倾城。

◆◆
昏烛孤灯照影残。玉台凝淡墨、对红笺。欲书绮梦两三言,人万里,相忆共婵娟。

斜坐倚朱栏,依稀香淡淡、弄羞颜。手拈衣袖语姗姗。情犹满、夜夜任心欢。

◆◆◆
梅子黄时夜雨绵。清风思绣阁、卷帘前。三杯淡酒弄红笺,邀风饮、夜夜梦中欢。

幽径柳如烟,长湖荷缱绻、笑嫣然。棹舟彼岸入桃源,相依伴、共浴度华年。

============

喜欢你,是一首诗的样子。
杜甫《客至》里那一句,“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”,曾让我羡慕良久。
当每一次走进你,就如走进那样一条花花径里,一直走一直走。
我是远道而来的旅人,风尘仆仆,却从你那一条条花径里,走进一扇为我而开的门。

缓缓行走中,心里也开起一瓣瓣的花香,会微笑想起那些美好的往事,或一个美好的人,
望一眼似水流年的人间,万千思念,皆随秋水邮差寄走~
与你在最美的宋词之间坐上一坐,
与美好的事物,掬诚相待;与美好的人,倾衿而谈~
漪,秋安~幸福快乐~

=============

年年:
一直以来,古诗词都是我的薄弱,
却亦是心里的一片桃源与向往。
而今,被你牵着,在你的词话世界,
在一字一词上漫步,飞行,畅想,
与月共饮,逐风撒欢,潜梦入画
尽收一场欢喜,一份幸福,
任笑意盈盈,荡漾心间。

此刻,唯觉言拙,无以成全我心。

醉轻舟

[慢煮生活, 素喜光阴 ]

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

蜗牛的那个拍的最好看。

尘外尘

独行侠

风。入画 发表于 2021-10-19 20:00
蜗牛的那个拍的最好看。

我也很喜欢这些蜗牛,它们是微距拍摄,是好友拍了许多送给我的。

尘外尘

独行侠

《最初 》制作/溪音 赠 :我本无漪

《最初 》制作/溪音 赠 :我本无漪

天是个好日子,一上来就收到音师的礼物,不由乐上眉梢。

于我而言,这是一幅很有概括性,内外兼具的音画作品,看一眼就不由喜欢。
隐约可见的地图,一部相机,还有文字的表达,高度浓缩且完整。

近来欣赏了不少音师的音画作品,
你所呈现的画面,凝练且具思想性,
而情绪上的呈现则隐寄于简洁之中,似无却有。
你的音画,需要沉浸式慢慢欣赏。

尘外尘

独行侠

雪轻旋/愫心记 致:我本无漪

《抚青》

想唤醒她,不止一种方式
一些婆娑的韵调袭来
以简略姿态,扑向
最为凌乱的背景,她是这样丰盈了我

枝条们耳语
彼此触碰埋下亲密阴影
现在,每一笔都是青涩的
持有少年与早春的线条,她发育的名字在琴键上翻滚
占领了绯红,凋敝,及来日一场雪

更细微部分
根植于内心的叶子,我们
终于在不同的果实中形成岁月
就好像每一次枯竭,都是最后一个人

《寂奢》

就这样吧
你回到一个词的根部
回到素色衣衫中
向一棵芨芨草,输出了这个夜晚的简约
多情的人已被寒风放倒
不断低矮下去的吟诵。你鬓边之红,犹胜一枚暗器

轻轻含住,吐一丝涟漪
其实你,早已认出旧时火焰
并轻盈地融入了它们,我听见掌声陷在一大堆落叶里
你所临摹的话题
深藏在肋骨里的起伏,都取决于
那几笔妖娆的静姿

只是,这些突然而至的
顷刻又退隐了,仿佛尘世的我并不能
从你的尘埃里经过

《碎念的线条》

发旧的人陆续醒来
心照不宣地笑笑,他们
从情节以外的地方插入描述,并追上了我

阴晴似是而非
那独白,引发了不可多得的潮声
我一遍遍参悟着一棵大树
它的深渊和苔藓令人不知所措
我攀爬,同时也落空,一些不能剔透的事物
都将放下

我所偏爱的部分,很小
有朴素而陌生的线条,微妙的表情陷在一朵未名花里
是的。我反复盛开,又逐一离去了

《时间之书》

我并不贪恋
那只是一块貌美的玻璃,剖析着过去
折射出虚幻未来
它急于梗概的,不过是昨日繁盛的我
和某个木讷而逝的词语

没有什么可以遗忘
或将永生不息。高潮一样的叙事
你在我内心不停下着雨,我一再缩小,敞开无数轻的自己
风霜一天比一天迷人

我又是多么快慰啊
种子至死裹紧泥土,我被一页纸
亲密切割。当它无端地吐露我的芬芳
我已苍老而归

配乐

喜欢你的摄影,想借它而写字,由来已久。
它们灵动,深刻,有生命的气息与力量。
感谢你的赠予,并感恩相遇。这些标题也都源自于你的灵感。
希望我没辱没。

些人,有些事。看似无关的平行,走着走着旧契合了。
这也许是偶然,也是必然。
===============

今天真是个好日子,太让人喜出外望了,一下收到两份礼物。

轻旋:自有幸读到你的字后,就一直深深喜欢。有缘得识,更是幸好。
深入摄影后,越来越深切地体会到这两句话:一是图片是有情绪的,二是摄影就是拍自己。
每每沉浸于大自然的山水草木的拍摄之中,就会有许多触动和情绪在某个按下快门的瞬间,
从我的身体里钻进了画面之中,与它们合成一本。
之后,再去看那些被捕捉到的画面,总是能感受到那一刻的自己。
而后,当我又带着新的状态,去释放它们时,又会沾染着新的情绪。

就象人们阅读一样,读与写之间的每一次碰撞,都是不相同的,都是常新的。

而你的文字书写能力,是我不及,且具有着让我心里一亮,又常被深深触动和被轻轻戳中的感觉。
这样的感觉,更多的时候是可意会,不可言传的感觉。

文字与画面的同源,应该是表达者的心境的某种叠合。
愿以已所长,常常轻叩你的心。

=======
再次浸没。

尘外尘

独行侠

心络羽儿《我知道你会来,所以一直在等》TO 我本无漪 [

@我知道你会来

你娓娓道来
入琴键最轻柔部分
就像思想,有了一点印记
迫不及待,把表现缀上热烈枝头

然后羞涩如你,绯红如你
藏起的心事
因而溪流更畅快了
随着靠近,奔腾如林中小鹿

我知道你会来
远远,脸上挂着纯净的微笑
雀跃的风在追,鸟飞跑
此刻静的,唯有树的心跳

@我会一直等

你来追吧,我赶
就像过去你擎起天
笑着对过往的云问好
让日子晴朗了很久

那天清晨,没等我醒来
狂浪的风永远把你虐离
视野里孤独,只徒留印痕
与这个季节的回忆

我张着翅膀,却无力飞翔
因为没有你的天涯
哪里再见夕阳
何处,才是远方

此两组即兴题图小字,因无漪的完美拍摄而来灵感,写下就顺赠与无漪美人,@我本无漪 感谢您的美拍让我们得以如此养眼,和心旷神怡

=======

我:多亏这里环境好。条件允许,
才想到发些大图上来,看了也养眼些。
这也是昨天欣赏音画作品时,受到的启发。

若是又弄图又写字,心力不够。
文字与我有了许多疏离。
幸好,在这里多欣赏你们的图文
一样也可得到一些滋润。

尘外尘

独行侠

浅浅   行走笔记 | | 致 我本无漪

浅浅:
姐,对于摄影,我始终滞留在喜欢的层面上。
而更多的,是用照片定格一下彼时彼刻的一种情绪
文字,只是落在背面的注脚和标签
我喜欢这样的一种记录,仿若痴迷了很多年的日记

摘录一组各个年份,各个地点的照片送你,

公子牧:
夏也荷过了,
秋也蝉过了,
今日适逢小雪。
昨夜下了小雨,今晨气温明显下降,已有寒意阵阵
小雪,亦是我们喜欢的节气
自此,寒潮渐起,闭塞成冬
冬日里,三五好友,温酒煮茶,围炉夜话,是多么令人期待和向往啊
所以,我们围坐酒窝,一起取暖吧
借着雪儿的帖子,祝清溪姑娘冬日安好,一切如意!

流年:
携草入诗,揽云弄词,做清风客,流水禅,浅的作品如一盏明月入怀,清逸曼妙万种~
一首许嵩的山水之间,也是大爱的歌手以及歌曲,公子的深情演绎也是天外飞音了,动听~
一笔花草,一笔静香,朴素而珍重的相遇里,一起温暖围坐酒窝~

冬凉,安暖~
漪收礼快乐

===============
我的回复:

雪儿宝贝:

阳光明媚的清晨,静静地走进你的柔软,追逐你行过的山水,
江湖再大,再远,也不过寻觅一缕能吹拂的清风与打动柔软的力量。
大自然与人心的贴合,亦不过四季变化的端口与相衔,
无论温暖,或苍凉,无论瞬间,或定格,那都是彼此呈现与读取的方式。
那些遇见,那些碰撞,让我们活的生动,或疼痛。
或以填补着生命的长度或空白。

如你所言:
“我在它的树荫下渐渐长大,
它在我的仰视中慢慢老去。

红花灼灼,苍绿如墨,
哪怕隐在岁月最深的巷子里,
都会泛着最饱满的暖色……”

这样的感受和领略,让我们由一丝滋润到拥有一份能量,
这样的美好,一定有人会懂,会欣赏,甚至会接纳。

漫漫人生,如此同行,令人知足,亦幸好!
:hug::hug:

牧公子:
你说:“冬日里,三五好友,温酒煮茶,围炉夜话,是多么令人期待和向往啊。所以,我们围坐酒窝,一起取暖吧”

雪儿的图与文。你的歌,在小雪之日,收到你们这样珠联璧合的美好礼物,让我欢喜无比,也温暖多多。
你的歌声清朗,温润,美好的画意在你的歌声里轻轻舒展,这份美好温暖的心意让人感动并珍惜,谢谢~~~  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录