中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 我本无漪 - 

[【漪 ☆文字】] 【礼藏记】溪水长流

醉轻舟

初心小暖雪谷风车花蕾初响

集藏记,都是美好的往来,美好的印记 {:16_808:}
本帖评分记录贡献 收起 理由
我本无漪 + 20 我把你送的也收藏到这里。

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

江南濛面 赠

原初の画 to无漪

春秋冬夏
须临摹一寸心
抵达山川草木
路遇、采风,将时光喜悦装帧成册
而后,与“画”成说

“每段时节,对上镜子,亦眉目如画”

追光、寻溪
几面桃花,几盏清荷……为入镜而发
请将我定格,也聚焦旧年,底片珍而藏之

城南、漠北
随画板兼程,请铭记星光、花田
梦里色彩先于流水,春和景明在轮回——有份如一,画于最初

我的回复:
濛面,收到你的礼物,真是喜出望外。
你的诗风与所选图片颇为契合,
描述和归纳亦是独到,如同一面魔镜,
让我看到了镜中的自己,还听到了那些草木对我的耳语:
请将我定格,也取焦旧年,雨水洗不褪底片

我还听到山川借着风力告诉我:
请铭记星光、花田
梦里色彩先于流水,春和景明在轮回

然后一段字幕加旁边白:“每段时节,对上镜子,亦眉目如画”

于是,我便醒来。
而你,以春色向着我笑语:
有份如一,画于最初

====
实主题就是”对一个兴趣爱好,希望一直怀有热情,不忘初心,不半途而废,是真心喜欢”。我认为对待兴趣爱好应如此(老生常谈),但其实也不好说,开心就好。
相比摄影,其实更喜清溪画的感觉,当然摄影也很好,但我觉得你的摄影也颇有美术感。所以贴文就偏重“画”。
我觉得清溪的摄影绘画是有天分的,有灵气。幸会,祝好~

===
当年学山水画时,老师悟性好而受鼓舞。
为了收集画画素材,开始了摄影,结果,因不能常远行,就拍了三年花花草草。
后来,还对水彩画有了兴趣,只是,亦有人让我不要放下相机,说已见个性。

目前,对摄影的念相对重于画画,或许将来还会归于画上。
好在,对摄影也有自己的明确倾向。
或许,摄与画也有相互成全的空间。

毕竟精力有限,目前,先顺其自然。
谢谢你的鼓励和欣赏~~~{:1_123:}

光的旅程(第2首赠诗)

千年的祈祷,黎明的序幕,尽数穿透水纹。
不贪念野火,不迷恋彩虹,惟愿目光复苏。

万花筒的炫,滤镜的色,宛如神谕。
乘着夜鸟跋涉夜色,有一种渴望之火埋在胸腔。
揭去面纱,越过天云,让燃焰似吻。

像野草,像露珠,渴望一场合舞。
在时令的腰身,醒于昏沉梦境,拥吻宛转如迷。
请在我体表作画,点点斑斓如湘竹泪痕。

赐我色,引你入镜,或镶于画板。
在我浮出夜色,撞见七彩的你,请编织梦田。
沿着诗的笔触,想你是我的——独有风景。

===============
又收到第二首赠诗。诗的意境很魔幻感。

炫鲜的文字,熟悉的风景。
在光的世界,织梦,逐风,构筑诗意的画。

现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

独行侠

眺望生命的河流 2022

在生命的最低落时期,收到雷帅的这份礼物,心中十分感动且温暖。
长久以来,《眺望生命的河流》这份情愫,一直在我心中暗流涌动的积淀,且一下无以更好的形式释放。
而你将我喜欢的这个画面和这篇文字的最重要的一段话,再加上这段明亮悠扬的萨克斯独奏曲合为一体,
组成为一幅完整契合且美好诠释的精彩画面。。非常喜欢。谢谢。

尘外尘

独行侠

青依赠

原玉地址:
再冬(在人间)文/雪轻旋 回致/我本无漪

尘外尘

独行侠

风入画赠

【人间秋昳】文字雪轻旋 回礼 我本无漪

橘色的背景,逆向的光,绿色的披巾,是一抹抹美好的暖,是祝福与生机。
紫色的衣,还有那麻花辫,是一直根植于心底如同记忆里渐远却从不模糊的轮廓和样子,
轻旋的文字,一直是我的钟爱,“我想我只是多年以后,你再度失散的一缕目光”这一句,
烘衬出整个画面拥有了一份圣洁美好且明朗悠远的意境,非常喜欢。

尘外尘

独行侠

斛珠记 --- 作者:雪轻旋
《蕊吟》
一定有什么发生了
枝头泛起绯红的细节
尚未苏醒的人
说出一行话,被一池凌波惊散

你爱抚过的词语结满蓓蕾
有喜悦的线条,和一些悲伤色泽
我一饮而尽,并试图检索出痴醉的缘由

这个时候
定要将根部的表达高高举起
或者舒缓地,从繁华遗漏下来
亲爱,我的内心还拥有很多
它们在悸动中,已坠入你的芬芳

歌手:孟慧圆
所属专辑:我被放上天空

======= 溪呀,一直一直在想送个什么样的小礼物给你,
是唱歌呢,抹个图呢,还是把手机里积累的片片倒腾下。
想来想去就过年了,
年过完又一直瞎忙瞎忙的懒着,
今日终于偷得浮生半日闲
一气抹两个图图
旋一个,溪一个。
嘎嘎,完成小心愿,开心拍拍手。

溪也要一直开开心心的:hug:{:1_135:}
你的小手手好完整了吧,一定的。{:1_144:}

==== 亲爱的沫沫,好久不见你,还没来得及表达想念,就收到你的礼物。
不由欢喜,不由开心。先抱着你转个两圈,才行。

这标题,这曲子都好抓人,这旋律一下就入了心上,柔软了思念。
还惦念着我的小手,你成心要让我成为湿人啊。
西递的建筑,那人,那扇,扇上的素菊,还有这明净温暖的色调,
所有元素构成的画意,是那么地纯粹干净,很喜欢。

亲爱,此刻,我的想念,我的心动,因你悸动。

原玉地址

尘外尘

独行侠

原玉地址
谢谢亲爱的蓝宝宝送的礼物。都是我喜欢的感觉。
自我来到这里,你就一直暖心地抬爱于我,
无漪一直都铭记于心,从不曾忘。
每每听着你的小风火轮远远地突突而来,
我的眼前就一片明媚与灿烂,
我的心里也因你多了欢乐。
亲爱的蓝宝,有你真好!!

看着你的美图,听着你的叮嘱,好想抱着你转几圈。
平常也不用表情图,一时又找不到好看的。
在此,也祝你端午安康。天天快乐!!

尘外尘

独行侠

青依礼物收藏

尘外尘

独行侠

甘蓝礼物收藏

尘外尘

独行侠

轻音向暖礼物

所有的感觉更好,更美。

文字的设计和色彩超好看。

感谢轻音女神的礼物,非常喜欢。

收藏了,用力暖抱~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录