中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索
楼主: 心络羽儿 - 

[古韵类] 《夏香》回致:幽园馨兰/祝夏安

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

风轻扬 发表于 2021-6-25 07:06
羽儿老师的字很美,如此有图有诗有注,特别好,欣赏了~~~

以前啊,我看字超过十几二十个就觉得没法继续 ...

今天对风帅有 好崇拜的赶脚了
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

因为这一篇回复比俺写滴还多

尘外尘

嗯,俺这老玩童收敛一下,严肃点回复:
音画音画,一直,在我的世界里,跟用画笔画画的人是一样的,无二分别。只是表现方式不同而已。
世界就是这样,应该多彩多姿,人就该多才多艺,有多少不完美组合出来,这样的世界才是完美的世界。
实际上说,作图也好,绘画也好,图与画中配点文字会起到画龙点睛,相互增益的作用。

现代的音画更多是缺少不了文字点缀的,特别是哥特风的图图。图与文组合出来的具有魔力般的能量矩阵,其他风格的图图则是更多表达出不同个性,品位,韵味和思想,互相映衬,相得益彰,使人回味悠长。除了能牢牢地吸引观者的眼球,同时还能震撼人心,又起到顿悟效果,还可以激发他人带来灵感,这一连串的良性循环和无穷的美妙感受,有多好!而且图的灵魂魅力就完美展现出来了。

我个人认为,自从自己踏入音画界,发现音画是一种多维度展现方式的艺术作品,不管动态还是静态:一维的点线组成的文字能场;二维的色彩与线条绘组成的平面画面能场;三维的观赏者视觉与心灵共振的能场;四维的纯音乐旋律回旋能场;综合出一幅特别的具有强大穿透力和渗透力的引人注目的音画艺术品。在有电脑以来,使得那些把软件当画笔的人们,可以有一展自己艺术才华的空间,同时又能让观赏者进入多维度空间的美感享受,真是一举多得的伟大创举。
虽然,也有人说这些音画都是用素材拼凑的“艺术品”。是的,我们拍着胸脯承认。但,究其真意,艺术是什么东西呢?艺术,就是通过任何一种表现手法,来展示人类自己内心世界和境界等各种综合感受的表达方式。喜欢绘画的人,美丽的河山风景,世间万事万物都是他们描摹的素材;喜欢写文字的人,世间万事万物都是他们写作的题材与素材来源;而灵感都是发自内心,来自宇宙虚空。所以,局限于表达方式,钻入牛角尖里去做什么呢?只要大家用自己喜欢的方式,展现自己想展现的内容,管它是文字,绘画,工艺品或者音画呢?而我在这里这么啰嗦就是想观者都突破思想局限,能进入更高维度的境界,看到更加美丽的风景而已。

其实网络里,现实中,写实诗的人着实不少,过去记得有人说过我们这种文字属于音画体,甚至他们言谈中还存有过不屑之意。可不管怎样,就是这样的音画体文字,竟把我从写实诗的人群中拽出来,甘愿不随他们之流,一头栽进这网络构造出来,看虽虚拟,但却也震撼人心的美妙境地之中,一发不可自拔,也从此不愿远离。当然,他们自有他们的无限精彩,咱不沾其名利,只管活得自在逍遥,自娱自乐,自得其乐就行。其实无论哪种文体画体图体,都有其存在的价值,这也就够了。管它什么门派之见,评判分别。
另外,很多人和我像目前这样写文字的,灵感都来自虚空,基本都不像以前那样绞尽脑汁去构思去想,进入随灵感跃动铺展和流淌出来的状态,像那些画家,随灵感画出的画才有它自己真正的灵魂一样。

你能用心阅读和领悟的话,同时也会与文者同频共振,与文字的矩阵能量同频共振,自己的意识宽度和深度也会相应提升,就越来越能看得懂,和领会得到文字里的意思了。这点值得祝贺!
我看图也一样,特别是看那些不同的作者,以他们不同的思想角度,艺术品位角度和他们制作出来后就具有自己不同美感图意灵魂的图,会被其深深吸引和震撼,并且也会同频共振,继而又迸发灵感。。。。。。进入新一轮良性循环。就像宇宙的涌动螺旋规律一样,这种感觉无比奇妙,语言和文字都难以表达的。

总的来说:
一是祝贺风帅您对文字与其意的理解等综合意识频率的快速融入与提升,这是一种极高境界。(跟你自己自身愿学愿懂的正念有极大关系)。
二呢,我们文者写出的文字有人品赏,观者能否全懂是其次,最重要的是互动中产生的能量频率共振。文字本身也有其灵魂,有人看,作品和作者都会自然得到升华。
三,是你有此感,证明你的音画会让人期待。当然,也不要给自己太大压力。虽然高压会激发更大潜能,但制图的灵感却需在放松状态中而来。所以,对自己有松有紧,劳逸结合,平衡身心能场才是最健康最正确的做法。

越是做不到就越想做这滋味太美妙了——关于这句话,也要说一说。为什么人会进化,进步和升华,就是一个默认的宇宙规律,世事不能十全十美,人事物都一样。只要总有那么一点不够完美,才会激发人要去追求的动力,所以才会带动更多更大的进步进化和升华。

其实现在的我一直都很满意,对各位的音画美图,因为,那些起步的图匪们,他们在你追我赶争先逐后,他们的每次进步都看在眼里,这是一种喜悦与祝贺和祝福!对那些音画高手老手们,看着他们不但能把文字用图诠释得越发精妙,甚至超越文字意义时,那种拍案叫绝,精彩绝伦的赞叹,更是无法言喻的。

所以,赏图也好,赏文也好,都是相互增益的过程,您说呢?

感谢您如此感慨,让我也语无伦次地感慨了一番,这种情况自从做个江湖逍遥人后,自己都很少见了,哈哈{:15_713:}
本帖评分记录贡献 收起 理由
风轻扬 + 20 远握:)
冷疏烟 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
眉妩 + 10 悍匪,给你点32个赞
甘蓝 + 20 羽儿宝宝威武三,崇拜嫩
幽园馨兰 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画

尘外尘

林音。 发表于 2021-6-24 19:45
我也来闻香问候夏安

谢谢林音MM来赏,一起闻香度夏

尘外尘

墨颜 发表于 2021-6-24 23:44
今再奖励仙女一朵人间的玫瑰花

哎呦喂,这一朵玫瑰有刺不?{:15_713:}

尘外尘

墨颜 发表于 2021-6-24 23:46
太晚了,明个窝给嫩吼来你是我的玫瑰你是我的花

来来,期待你的狼吼{:15_679:}

尘外尘

木子兮 发表于 2021-6-25 06:34
荷塘月色被羽儿酱紫一打捞,真不系一般的想象

木子帅,你的一打呢?等着打捞你的呢{:15_721:}

尘外尘

小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

心络羽儿 发表于 2021-6-24 14:03
馨兰MM,有来有往,礼尚往来

我来了,我来了,收到羽儿老师的文字好开心{:15_740:}
寻觅一帘尘梦,在时光的罅隙里,梳理一份静美。

尘外尘

我来了,我来了,看到这礼物好开心{:15_740:}

尘外尘

一枝茉莉划开月色
被半掩的轻纱与红唇映衬
飘逸的羽裳拍着腰鼓
节奏,曼妙了风尘......
好美的意境,入诗入画,陶醉!
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录