中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

虞美人九首_依韵清风雨轩

注册会员

自游自在

101834wnlpqzfj9d9n767v.jpg 虞美人

(一) 多情非似无情了,奈何知多少。香阁独坐闲饮空,盏盏相思寄与明月中。 琴萧暗暗宫商奏,意阑黄花瘦。任凭新添百般忧,唯有西窗逐梦释春愁。

(二) 柳风微凉花生树,花叶随风舞。月光如银夜色浓,舒心淡雅依旧任清风。 萧声幽咽相思同,约下痴情种。红蜡香暗月上头,满鬓清丝冰雪释心愁。

(三) 轻抚琴瑟添愁绪,相思难尽处。香薰红蜡掩孤灯,心事如潮还待相共鸣。 琴棋书画消磨凑,人面花消瘦。清风一缕扰无眠,魂梦相思无涯夜无边。

(四) 轩窗花韵露凝冷,还把清风等。桃风春暮醉花阴,期盼翘首怕笑太痴心 绿纱幽暗红蜡亮,螓首戚眉望。金风玉露梦迢迢,还请心上人儿架心桥。

四月清芬,桃花燕子飞斜,杏花烟雨江南里,到处画桥烟柳,杂花生树,流水古巷,参差十万人家。 春水初生,春林初盛,忽然想起那人儿立在清风里,春风十里不如他。眉飞的剑眉入鬓,星目耀眼, 鼻若悬胆,眉眼儿温柔,华盖文章,诗词蕴藉,毓秀情真,忒忒似那贵胄公子纳兰容若一般痴情的人儿。 正是杏花天气,《画堂春》里,一生一代一双人,争教两处销魂,相思相望不相亲,天为谁春?

(五) 无语相思背人泣,心乱怕归日。路遥万里欲难行,最是难消旖旎梦中情。 寝寒三更孤明月,泪化天山雪。情窦开了花传音,爱欲燃谁熬住美人吟。

(六) 寒阶浸露蛩虫语,惹起愁思绪。银汉摇曳数寒星。不尽暗香花影总关情。 萋萋霜树寒烟重,秋叶舞风恸。一宵寒月挂西楼。难诉人间相思许多愁。

(七) 秋水苍茫扁舟远,阡陌紫霞晚。烟村霜树飞云霞,难掩几缕柳梢残月斜。 微风夜拂花影乱,香薰满锦苑。凭添忧绪烟笼遮,还印烛影摇乱暗窗纱。

(八) 碧水瑟瑟残阳倦,拾步嘉陵畔。红霄翠玉撒江天,弄玉萧史快活似神仙。 清风弹曲花相酬,且把诗饮瘦。掬花归梦忆花红,懒对一江烟雨朦胧中。

(九) 萧瑟最是无情雨,寂寞潇湘处。凭栏独依一江风,无奈一川烟草秋霜红。 重楼烟雨章台路,梦见桃花树。相思一缕玉楼中,还喜梦醒时候玉搔拢。

本帖评分记录贡献 收起 理由
浅唱 + 20
清风雨轩 + 20 花花飞啊飞。。。
幽园馨兰 + 20 花花飞啊飞。。。
木子兮 + 20 同是九年义务教育,为何你如此骠悍
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
墨颜 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
始终向上的力量,源自内心纯净的坚守。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

我我巫山的云还木朵粗来,嫩的美人走来了
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

我赶脚的进来好好学个,写的真美,美的不要不要了

注册会员

自游自在

墨颜 发表于 2021-7-22 11:37
我我巫山的云还木朵粗来,嫩的美人走来了

哈,颜颜,我这都是以前的,你的文字很好呢,等着欣赏你的哈~

注册会员

自游自在

墨颜 发表于 2021-7-22 11:39
我赶脚的进来好好学个,写的真美,美的不要不要了

颜颜抱抱,吃饭去了哈~

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

花韵清风 发表于 2021-7-22 11:46
哈,颜颜,我这都是以前的,你的文字很好呢,等着欣赏你的哈~

我我我赶鸭子上架去,等我的来{:1_607:}

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

花韵清风 发表于 2021-7-22 11:48
颜颜抱抱,吃饭去了哈~

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

依韵呐,一定定系好难的三,花韵宝宝在诗词上面面可系好生有造诣呐,点赞赞欣赏

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

墨颜 发表于 2021-7-22 12:04
我我我赶鸭子上架去,等我的来

窝悄眯眯瞄见喽,大家家一道儿等嫩来三,墨颜宝宝冲鸭冲

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

甘蓝 发表于 2021-7-22 17:49
窝悄眯眯瞄见喽,大家家一道儿等嫩来三,墨颜宝宝冲鸭冲

将将在画画,鸭子还木上架呢,{:1_125:}
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录