中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【浅 ◆ 吟】] 【朗诵】云下的日子

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

云下的日子

作者 | 蔷薇如云 朗诵:浅浅

如果不是因为这些照片,我几乎忘了张艾嘉的电影【心动】,再也想不起来片中那个少年拍天空的情景---那些晴朗的忧郁的天空,他把那些照片放在盒子里,多年后亲手送给她。还记得她手里拿着的那张照片背后写着---这就是我想你的日子,把它全送给你。电影落幕,我哭了。北方的天空只有雨后会出现令人珍惜的天蓝云白,我不会像那个少年一样去把日子拍成想念,只是会在仰头的那一刻想---多年后,你将如何回忆我,带着笑或是很沉默。

往返的车票摆在面前,一张曾经装满童话,一张成为了后来的寓言。多少年以后,我一个人坐在这个城市的某个角落里看天空发呆,如果仰望的角度恰好能够得着想念,那些日光和月光里的懂得与怜惜就会在心里泛起涟漪,像云投入水的波心。没有问候,没有消息,只这样让目光穿越在一朵云与另一朵云之间。如果所有的一切最后都要归于宁静,那么在归于之前,我要让自己最后一次活在童话里。然后才能清醒的活在寓言里---所谓地老天荒,是一副少年模样。

五月裂帛,七月才安于一粥一饭的云淡风轻,安于更多的沉默。一场盛世风景留下的除了绚丽,还有黑白底片,面对这云下的日子我笑自己,终于学会把懂装作不懂了。那些隐匿于心的欢喜悄悄的收藏起来,只是为了日后一个人的时候仍旧可以回味甜蜜。如果我再不敢奢望用一个姓名去完成一次旅行,是因为我知道了最意味深长的长久是去掉今天的以后。以后----在开始的那一秒,有些事早已经注定要到老。

本帖评分记录贡献 收起 理由
书篱 + 20
公子牧 + 20 你的笑容由我来守护
江南濛面 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
墨颜 + 20 花花飞啊飞。。。
楼主新帖

尘外尘

看完你热烈的诗评,再来听听温柔的诉说
这是适合犯困时聆听的声音
能让人安心,踏实
听你静静诉说,无论是她的还是他的故事
让自己沉入这样的声线里
让白日的繁杂和喧嚣悉数褪去,只余
一种倾听的姿态
可依偎。可想念
本帖评分记录贡献 收起 理由
浅浅 + 20

尘外尘

真好听
什么时候再继续私人电台吧
从你的全世界路过。。。

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

如果不系这篇文章,我都不知道嫩的声音这么好听,朗诵的声情并茂
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。

醉轻舟

初心小暖雪谷风车花蕾初响

文艺气息满满的朗读,让人沉浸  

尘外尘

公子牧 发表于 2021-8-2 16:04
看完你热烈的诗评,再来听听温柔的诉说
这是适合犯困时聆听的声音
能让人安心,踏实

是不是读书时的声音更适合催眠?下次找本适合读的书,天天读一小段{:1_114:}

尘外尘

公子牧 发表于 2021-8-2 16:05
真好听
什么时候再继续私人电台吧
从你的全世界路过。。。

还记得这茬呢?好,空了试试{:6_273:}

尘外尘

墨颜 发表于 2021-8-2 17:06
如果不系这篇文章,我都不知道嫩的声音这么好听,朗诵的声情并茂

哈哈,好可爱的小颜,其实我一共没读过几篇{:6_284:}

尘外尘

江南濛面 发表于 2021-8-3 12:41
文艺气息满满的朗读,让人沉浸

谢谢来听,文章有点长{:14_651:}

论坛元老

小酒窝初心小暖雪谷风车

浅浅 发表于 2021-8-5 16:19
哈哈,好可爱的小颜,其实我一共没读过几篇

每篇都系精华
水墨竹影伴风吟,雨露琴书润翰林。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录