中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【日光 ◆ 倾城】] 雪儿,姐写了一封稍长的信,给你

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

雪儿,姐写了一封稍长的信,给你

雪儿,每次唤你这个名字,就感觉是家人唤你的乳名一样。自走出晚亭,我们都成了漂泊在外的孩子。不知不觉中,你已经叫了我十六年的姐。十六年,相识的时光亦可长成少年。与你,早已是家人般的感觉与惦记。

我是对数字不敏感的人,能被我记住生日的人不多,连我胞姐,都时常会忘记,而每年的这一天,还有那一天,自相识后好像就没有忘记过,这两个日子一定会是我们传递彼此心里祝福的日子,我们总习惯对彼此说:一定要好好的。现在,只要一听到这句话,我都会想起你,想起我们。

或许,我们的靠近从不彰显,只是,能守护彼此可见的地方,哪怕不说一句话,早已是一种自然的习惯和潜意识。我们都是低温的人,低温之外,还习惯裹上一层壳,这些年,我的壳越来越厚了,你要明白,我心底间那份不自觉的守护意识一直不曾改变。别人心里的温度,或许只有靠近了,才能感受到,而我们心底这份温度与守护,勿需靠近,一直都在,一直都有。无论世事如何纷扰,它已在心里生根发芽,长成一树棵常青树,只想告诉你:这份与你没有血缘关系的亲情感,一辈子都不会变。

一直以来,都不习惯也擅长写上比几行更长一点的煽情文字,好在,我们的情也不需要太煽,它一如炭火般地温热于心。虽不是一个多情的人,但却是执于常情的人。

有一种陪伴
隔着现实的距离
某时某刻
离你很近。

有一种交流,
跨越现实的感应
某此某刻
只在心里

我们的相伴
已经历了年轮的十六次圆回
我们的心里
一直流淌着光阴里某月某年

这份守护是笃定的情长
无论记忆怎样
从清晰到模糊
每一年都将被一次次定格

雪儿,明天就是你的生日,因要外出,特意提前一天,祝我亲爱的宝贝,生日快乐!祝康顺幸福!时刻记住:我们都要好好的。

你的姐,竹影 2021年9月10日晨字

本帖评分记录贡献 收起 理由
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
青依。 + 20 亲,你是最棒的
只道寻常 + 20 亲,你是最棒的
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
一乐 + 20 花花飞啊飞。。。
无念。 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
冷疏烟 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
墨颜 + 20 遇见你,遇见好声音
公子牧 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
浅浅 + 20 亲,你是最棒的
心络羽儿 + 20 悍匪,给你点32个赞
楼主新帖
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

请原谅,直接就把信就放到了你的小家里,在这里,能这样彼此静静地守护着,看着,真好。
本想送一组照片,手头事多,我又追求心里的某种完美,不想潦草。来日方长。
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

好看好情谊,祝福雪儿生日快乐,不知道我的雪儿神仙妹妹是不是文字里的雪儿,想她了呢
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

自走出晚亭,我们都成了漂泊在外的孩子。
只这一句,便被戳中了心里那块柔软之地。
漂泊两字用得真是妥帖。

低温的人,敏感,且自我防护意识强。那层壳便是我们的防护服。
然,低温不等于冷漠,所以,我们都习惯以真做事,以诚待人

行走网络这么多年,唤我雪儿的已经不多了,在网络上有交集的更是屈指可数,
也大多和我们一样,只在每一个专属的日子里送上一份简简单单的祝福。
偶然来到这里,幸运又遇到彼此。很喜欢这比邻而居的感觉。
可以近距离的感受着一份历久弥香的情意:hug:

公子牧 + 20
我本无漪 + 20 亲,你是最棒的

尘外尘

我本无漪 发表于 2021-9-10 10:18
请原谅,直接就把信就放到了你的小家里,在这里,能这样彼此静静地守护着,看着,真好。
本想送一组照片, ...

这里的氛围应该都是我们喜欢的,安静,不失温暖。
谢谢姐,那么忙碌,还记得送我祝福贴,
老樊的这首,别怕,我在,也是我很喜欢的歌
公子牧 + 20

尘外尘

心络羽儿 发表于 2021-9-10 11:59
好看好情谊,祝福雪儿生日快乐,不知道我的雪儿神仙妹妹是不是文字里的雪儿,想她了呢

谢谢羽儿的祝福,我不是你的神仙妹妹,嘻嘻,失望了吧{:1_128:}

尘外尘

小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

你已经叫了我十七年的姐。十七年,相识的时光亦可长成少年。与你,早已是家人般的感觉与惦记......情自内心,好温暖的文字。
寻觅一帘尘梦,在时光的罅隙里,梳理一份静美。

尘外尘

情长意重,可抵岁月凉薄
为这十七年的情谊,遥敬竹影姑娘一杯茶

尘外尘

浅浅 发表于 2021-9-10 12:33
谢谢羽儿的祝福,我不是你的神仙妹妹,嘻嘻,失望了吧

哦,明白了。祝福您!不过也没失望,因为当我想起她时,祝福也送给她了{:6_274:}

尘外尘

十七年,难得的情谊,祝福各位
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录