中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[花间课] 【小酒窝两周岁快乐】朝露集

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

象牙塔,终究何往,这是清醒的救赎,我描摩的天空,忽而骤雨
电闪雷鸣,旧时的呓语

——沧海,桑田

◆◇半城雪◆◇

仿若是,半页书,被打湿
从对岸出走的小句子里,开出隔世的小花儿
那里有隐藏的剑气,再次融入水渍
卷起沉年,有大片的枯荣,审视余生,末节

于是陈年退,前尘倒戈,候鸟是诗经里唯一的语言
它离开所奏的琴声,离开索居的人群
飞向天空,那是一个巨大的城池,雪花
是被风吹起的暗语,是冲锋陷阵的,独白

临于半空,且轻,且薄
这是红尘的一纸诳语啊,禁不起推,敲
于是无言,流转半生
沉入,更深的烟火

◆◇风轻扬◆◇

天空,是如何发声的?
有些蓝,沉默不语
时间把旧词各个击破,云朵被攻城掠地
渐渐清醒的太阳,泛起了绯红

每一笔一划,都是隐形的翅膀,它途经一切
勿论线条单薄或苍白,或饱满或热烈
就像云朵被压抑的尖锐,于是溃散
哪怕出口,是被掏空的,落寞

这浮世啊,曾以风的名义,留存下来
此时,云游归来,拂尘线条般一挥
倏而笔墨生香,红尘明亮
它在的江湖,辽远,空旷,去了洪荒

◆◇若如初◆◇

陈年的旧疾,终是散于末端
一笔笔偿还,关于昨天的,风浪
花儿依稀,疏影横斜,有些语境,自然而然消瘦
棱角是埋下的伏笔吧,于是尚未结局的转折,闪烁其词

隐喻,已经错失了初衷,再妖娆窈窕的背景
都不够把流水的边缘,天衣无缝愈合
无须转身,无须勘破,你所错过的谜底
终是,烟花易冷

何以,成说?何以,送走,六朝烟雨
流水,又去了远方,所有的猝不及防,都是独一无二
没有预演与彩排,时光永不停驻
轻装上阵,流年,不记

◆◇远山青◆◇

天空有多高呢,那些起伏的线条,点缀着它
九月已安全落地,它,还在青,醒‘
我从原路返回,认购一纸黛青
还有,被风隐匿起来的一场,落幕

这就是一场时空的洗礼,照拂着四时之令
一脉相承,那么静,却跳脱
遥遥间,风,周而复始
吹遍层山叠嶂,干净又亲切

由此,远山,无语,亦无伤
它由默念,表达蓦然心动,它用重生,表达澄明
它沉浸在,天空的表情
再一次,贴近,重逢

我,仍在路上,所有的因果,皆有指向,赶赴,不明所以的
最深处,一切未及占卜

——滔滔东流

2021 0927 11:11
本帖评分记录贡献 收起 理由
青依。 + 20 亲,你是最棒的
无念。 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
阿帘 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

原计划掐点发帖,所以,写完存到种字苗里了

但是肯定撑不到十二点。那现在发出来吧。

祝我们小酒窝天天快乐!

{:15_679:}

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

林耳 发表于 2021-9-27 16:25

好呐,林帅帅安安睡觉觉,蓝蓝抢到喽请嫩喝酒窝香香滴桂花酿{:15_688:}
窝在赶作业呐,今天突突滴想做个新图图来着,时间来不及喽,要快快快{:15_737:}

醉轻舟

初心小暖雪谷风车花蕾初响

林耳 发表于 2021-9-27 16:25

哈哈,和偶一样,本来存下一个想着抢章子,可是12点太晚了再开电脑或发貼子,肯定要被骂,所以现在就折腾发表呀。

醉轻舟

初心小暖雪谷风车花蕾初响

又是一组秀美,温婉的文字,偶这段时间才发现咱们小窝就是风水宝地,
各个帅哥美女、才子才女百花其放、各显身手,
一直不曾见过的也是或字或图尽显风采,
这么一组组诗意的文字,在林公子笔下更显得绝美非凡。
后排慢慢欣赏,感谢您的神来之笔,这半城雪才算是有了灵魂!

金牌会员

好运风车静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车

林耳又一组好词
意境满满的文字
欣赏 问好~

金牌会员

好运风车静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车

同祝小酒窝两周岁快乐

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

林公子的新诗句。欣赏,同祝小酒窝两周岁生日。

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

甘蓝 发表于 2021-9-27 16:52
好呐,林帅帅安安睡觉觉,蓝蓝抢到喽请嫩喝酒窝香香滴桂花酿
窝在赶作业呐,今天突突滴想做个 ...

蓝蓝真是太皮了{:15_713:}

1.jpg 2.jpg

尘外尘

雪谷风车初心小暖欢喜猫

阿帘 发表于 2021-9-27 17:22
又是一组秀美,温婉的文字,偶这段时间才发现咱们小窝就是风水宝地,
各个帅哥美女、才子才女百花其放、各 ...

半城雪,不好写,里面用了很多隐喻,暗喻和借代。

{:15_698:}
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录