中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【漪 ☆文字】] 【漪·系列】释然记----读你 致雪轻旋

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

【】相遇起

时间,往往经不起回眸
转身时,恰如一梦初醒

原来,山水相逢,缘起一场最好的时光
岁月河山,所有跌宕折转
皆以无形的状语,捻入逝水的曲谱
再以贯通之气,积句成章

忽略所有相向而来,又错失背离的人,
从此相悦牵挂的人,有了我们
写与读的碰撞,似雨水与涟漪的追逐
于是,一扇门的寂静,被叩响
于是,一个人的寂寥,被释怀

【】流年绻

将一腔情绪,化细流潺潺沉吟于清澈之间
让临镜的人,隐绰地遇见自己的依稀
山川倒影的驿动,树木枝叶的颤栗,
宛若一阵风与一场光的邂逅

共情相拓,新墨赴辙
碎念的线条,化作时间之书的寂奢
被心旷神怡的只此青绿,治愈

喜欢在你的文字里流连
那一刻,身心似瑜伽者的舒张
许多不曾显现的郁结,痧点
从一个个寻向极点的疼里,痛里,舒展里
犹如一点点将其修复归位
更似一点点将其魄体打散,焕新,更生
本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
飞沫 + 20 你的笑容由我来守护
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
雪轻旋 + 20 你的笑容由我来守护
雪儿 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
江南濛面 + 20 同是九年义务教育,为何你如此骠悍
楼主新帖
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

独行侠

【】四季影

人间四季的载量,将彻悟、通透与禅心
浸润在文字褶皱里,心针的风向
若被春风曲解,那都是不相干的旁白

盛夏的叶,日炙风筛,遇疾风时
跌宕的邂逅,更基于彼此倾谈
陷入偶尔失控的不堪

霜染叠翠,斑斓的暮色是秋的经幡
倾轧的痕迹,磨损着旧日的繁衍
万物开始节制,让生的气息萧飒

北风癫狂,枯梢残枝
摇晃着古老的砖墙上,未眠的影
在无以触及的距离里,重叠,
亦无碍攀谈。

【】苍山念

那些音符,从苍山的谷底,像风敲击着木鱼
一声接一声,列队成阵,潜入耳鼓,往心尖上钻
依稀看见,一个长发披肩的女子,禅坐雨中
全心拨弹着一架大提琴的弦
弦震音漾,雨滴在弦上,时而流淌,时而弹跳

伫立窗口,望向雨中那条蜿蜒伸延到尽处的幽径
那些蛰伏在文字里的场景,思绪,将获取的意念
化影成映,映射在玻璃上,一幕幕地浮现,又一幕幕地隐去
沦陷在思无邪的情境中,一池荷影波荡于疾风中
承受度化的样子,那些抽打,涌起的心悸
久久地,在心里暗恸

轻风 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
雪轻旋 + 20

尘外尘

独行侠

【】涟漪阁

钟情于微尘的全部
与夕阳相似的体温
让我想起某日瞬间的念
欢畅的夏风,我也喜欢
如同遇见你的文字,我的心跳
忍不住跑起来,我的目光,紧追其后
就像要闯入另一颗悸动的心脏里,去感应……

你的文字,浩浩荡荡,穿行了春秋记后的如此青绿
又从清平乐的秋霜上辗转而来,似大琴弦奏响的音符
碾压着所有喧嚣,拍打着吾心的岸,
涟漪不尽,怀抒起落,心寄沧澜
所有一切,在那些开疆拓域的弦声中,剥离,成章

而我,怀揣着自己的清澈与挚真,净心相见
踏入一场心灵间的遥望与凝视的途迳,我看见
谷底的桃源,山巅的墟弥,许多无形中
自然而然的呼应,还有戛然休止的交错
一幕幕春的繁华,冬的溃退,还有夏夜长藤上的
夜昙披着星光,向着期许,书写下
一夜顷刻,顷刻一生的华章

心迹的弧线,哪怕拘谨,在一段人生的
蹒跚的跌宕里,依旧挥舞着逆风的心旌
那些深邃与丰沛,叠叠荡荡,磁力无限

轻风 + 20 亲,你是最棒的
雪轻旋 + 20 涟漪在心

尘外尘

独行侠

【】青梅酒

无论你讷我拙,皆与喜念无碍
漫行在人间旧句里,被你沾染过的清风沐浴
那一刻,属于你的气息,似一坛又一坛
酿在时光窗台上的青梅子酒,特别馋我
未饮,已醉了三分

有时,懂与懂得之间,
是那道足以让花枝横生的缝隙
是山峦树木倒映在湖畔上的清影
是云端上的这朵云与那朵云的共渡

夏日书里一些柔软和激荡
让低温的我们,在52赫兹的频道中
对接灵性的波长,一同注视寂色中的奢华

壬寅叙言的清瘦孩子
似一朵奇峭的昙花,穿越了
云霞般的境域,闯入原不属于我的视界里
盛情绽放

哥特风里的冷光,出没在黑暗中
一副无法安宁、自省又凌冽的样子
仿佛在心的缝隙里寻找什么,状述什么

而夏目友人帐的音辨字
让我看见了,一种向往又喜欢的境界
还有,无惧不要你懂得的孤独
唯一些伤感,是想要你懂,而不得的
落寞和怅然

四小美徜徉记,又俘获了我
青绿蓝白,轻啜四色冷饮
那些骨子里的清澈疏朗,浸润了盛夏
又唤醒了味蕾的一些共情与欢喜

轻风 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
雪轻旋 + 20 最美青梅季

尘外尘

独行侠

【】新旧盏

十二月,总有许多往回走的徜徉
十二月的我们,带着又一年的旧
以一份虔诚,等待着新的到来和释放

长长的十二月,爱过的草木,经过的山水,追过的云霞
没有成为坐拥,只给我们留下一点点,轻浅的记忆

或许,所有的途经,无法抵达彼岸
只是像草木的生长,逐日
沐浴光的位移,记录影的定格
渐渐地成为时光的旧模样

风吹拂着云朵们向前奔跑。念旧的我们
在心里,又开始撕扯,拼接,关联。

旧的更叠,新的交替,浮躁着这个世界
所走过的一天,一月,一年里,沐浴的光,长成的叶
终成了风在季节里辗转和角逐的猎物

还有什么?真正能够属于我们
问天问地,也问了穿越了四季的风
风在三十三层楼顶,发出婴孩般的啼鸣
向着辨不清的方向,径自遁去

只有旧,还环绕着我们,属于着我们。
终究会有遗憾的,索性,就带上一份最深的心愿
向新奔赴吧,还有让一切都好好的动力和能量

【】草木梦

徜徉在你的文字里,凝视那些眨眼的星星
抚触那些落在掌心上粒粒麦穗
风吹来,挟裹着草汁与谷香浮动的气息

那些像画一般的云朵,翻卷着出没在远方
落日曾穿过它们,在山的背后浮沉,
清朗的月,从芽状到圆形,
也曾穿过它们,在夜晚与想见的人
躲躲藏藏
如同我与我的距离

读着,读着,所有的情愫
凝聚在温婉清朗的月牙里
而我,时而斜倚在月牙的弯背上
时而,摇弋在月梢的尖角里

晚风默默吹拂着黯然失色的云朵
任它们漂泊在梦里,或是梦外
月色,映照着依稀可见的游弋
尽管,有些迟疑、模糊
却没有消失,或真正地离开

轻风 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
雪轻旋 + 20 你的笑容由我来守护

尘外尘

独行侠

将25楼的文字也搬上来

程池吟唱的大乘天吟诵版
让汗毛一根根竖立而起。
忽而想起青甘线之旅中,曾因此曲
在途经的禅阁前沉弥了许久
无意中,仿佛经历了一场心灵的洗礼
而万物的隐喻,恰似两心之间的相互聚焦
仿佛进入到宝黛初见的画境

那些富饶且丰沛的文字,带着电流
点亮了心中许多暗沉的熔点
许多词句,宛若一粒粒种子
在我的池畔里绽放出许多花朵
又如一支清亮的长笛划破了夜的暗角
集结着所有期待出发的箭
起伏间,蕴含着提琴般的厚沉与含蓄
彼此神秘相融,且酣畅淋漓

喜欢每一个标题,和每一首字符
内心激荡着倾心的喜悦
从《阑珊调》第二节开始,有一场细润的微雨
以”透明状的孤独”涌动并坠落着
那一句“反复摘下的云里,我们
对浮世,表现出异常一致的洁白”
笃定地嵌入着,顿时有了被握疼的感觉

《野有蔓草》中仿佛有两只毛色透白的小兔
在辽阔的心田上,在清幽的蔓草里
追逐着那些光,并简化了心中所有繁芜
趁着发现的光,去唤醒
那些枝丫上的果实,让动荡和缥缈
拥有被成为的可能

轻风 + 20 刷图大咖出场费
雪轻旋 + 20 年轮

尘外尘

独行侠

【窅然记】或【荷念里】

@辞霜飞红,意念沉香

踏入叶辞霜,在几百只火苗的穹顶
窥视那成片的火红,倒映在茫茫人海的镜湖上
似万家灯火的阑珊,寻找各自远方的归途

那只蝴蝶,从结痂中飞身而出
栖息在弥漫着草汁气息的旷野里
所有过往、生息,靠近、凝望
皆在薄羽起舞的风迹中,挥别

@翻过暮云,皆可空翠

暮云的浪,更叠覆盖着最抒情的红
立场的风,被现实的蛮力颠簸着
云际上最洁白的部分,镶嵌着瓦灰侵入的痕迹
理想世界的空翠,被不可控的况味,剥离着

我以为,不必等待季节的辗转,狂草的愿,
拥有着只归属于自己的神识,四季的深处皆可燎原
反了季节,翻了天序,如来也只会拈须浅说一句
真比那个悟空,还要胆大一点

@柔软是痛,相通如何

我的泪水,竟在这里,湿了眼眶      
那些软肋,那些孱弱,经得住 薄凉
却经不住柔软的精准抚触
不必交出,所有看不见的存在

所有情绪的端口,可以奔赴四面八方,
可以逃匿四海八荒,
任自己的山河,残缺,破碎,支离
最后缝补的人,永远都是自己

懂和不懂所孕育的情愫,只有温度的差别,
3500K的暖红 ,7000K的冷蓝,在同一条轨道上
只有长江头和长江尾的差距,而取舍
才是某一段并不在终点的选择

塞巴尔德说:人类与动物的凝视,中间隔着
一条不可逾越的理解的鸿沟。而人类
与人类的相通,不被理解的鸿沟,更无匹敌
故而,理解的多与少的分辨,只是时间上的一个点,而已

@ 惜心与故 执念正反

面对自己,面对未来,人生终如蜉蝣
盛大的雪湖,绝枝的罂栗
都是一场终将消逝的惊艳
那些忧郁,总在山顶与谷底中
不经意处滋生,盘旋
所谓悲欢,炙热与寒冷,总是一个正面,一个反面
只是所占据或呈现长与短,不同而已

修缮或修练,都是已体验了的过程
结果,在时间的尽头,是不重要的
而风的状语,才是此时此刻的一种托付
若隔岸生花,那才是属于自己的
最好遇见,和抵达

说明:窅然记 实在找不到比这个更好的名字,就向你借用了。

窅然  通常的释义 :1.精深貌;深远貌。 2.犹怅然。 3.岑寂貌。 4.幽暗貌。
李白诗云:桃花流水窅然去,别有天地非人间。 窅然:指幽深遥远的样子。
而这里的窅然记泛指精神和心灵的动态及变化过程。

忽然想到一个新名字《荷念里》
看你觉得哪个好。
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
雪轻旋 + 20 荷念里

尘外尘

独行侠

午后,再次聆听你唱的这首《这世界有那么多人》
心里,顿时清润许多,神清许多
这个版本因你而特别,格外沁入人心
那些顺着日光起落的影子,悠悠荡荡地
落向有我们的地方

一直很喜欢这首歌,此刻,聆听着你的歌声
脑海中浮现出一些场景
那些转音,摇晃着风的空荡,牵引着它们
在你释放的清音中,在湛蓝的天空中、轻旋
风拂去不属于我们的气息,只将一粒粒桂香
吹落在我们的发际间,肩上,和心田里……

心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
飞沫 + 20 这配音是溪的念白么?漂亮的声音。好听~
轻风 + 20 亲,你是最棒的
雪轻旋 + 20 感动。感慨

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

当当当,亲爱滴漪宝宝家超级级米粒滴大沙发留好喽,旋宝宝快乐安逸滴飞来三@雪轻旋

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

亲爱的悄眯眯滴看着嫩介一篇篇一幅幅好生用心认真的,感动滴不要不要的,大力气滴暖抱一大个个抱漪宝抱旋宝,好生高兴好生幸运寄已个来酒窝与嫩们相遇在一起
雪轻旋 + 20
我本无漪 + 20 谢谢蓝宝,必须抱抱~~
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录