中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[时光锁] 【斗酒相逢音画_五周年庆】生命,是一场美好的遇见

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

《生命,是一场美好的遇见!》

文*心络羽儿

认识一位网络好友多年,一直没有深入交往,只保持点头之交。而今因为论坛里的一些事,就有了一些交集。
      却没想到,正因为这些交集,了解了对方一些状况,才知道对方处于水深火热的悲观心态之中。

生命,其实很美好!虽然很多人在年轻的时候,肆意挥霍自己的健康,包括我自己也是这样。直到有一天,身体直接病倒,并且是很严重的状态,才幡然醒悟健康的重要,但为时已晚。
      但,都没关系!如果我们意识到:这只是人生的一场课题。如果你懂得了真正的生命意义,就了解了金刚经里那句话:“凡所有相,皆是虚妄!若见诸相非相,则见如来!”

是的,如果人真正了解了生命的真义,那么就知道生病只是人生一个需要攻克的课题;或只是一场考试;并且,是一个能唤醒真我,进入生命觉醒的绝佳时机!
      你想:既然已经这样了,何不接受和面对?与这个生命的课题,或者与觉醒,来一场轰轰烈烈的美好遇见?

遇见,不止是人与人之间的关系,更多的是自己与自己的关系。
      在一低头,一蹙眉,一谈一笑间。又甚或,是在早晨照入房窗内的第一缕阳光中……多么美好!

很多人认为,人生就是苦难,那么长的人生岁月,又有几何,是完全美好的呢?

这是普罗大众的想法,实际上,当人完全明白生命的真义,知道这一切不过是相,就觉得这些苦难是难得的财富了!因为烈火才能淬炼出纯金!
      然而,我并非是指“以苦为乐”这个成语里所指的普通含义,而是彻悟后洞彻心扉的彻底明了。

遇见,还可以是与自然的相拥!在多少工作劳累之后的放松,与家人一起野游的愉悦。自然中的一草一木,一花一树,都是天造地设,美得如此巧夺天工,美得如此令人窒息……

又或者,遇见,也可以是向内求的静、境、镜、净、敬这五种境界,见之,生种种感触,又或不生任何感触,也是一种极致的美!
      你看,心静时,拿掉二元对立,好与坏,没有界限后,那种空旷,辽远,无限,永恒的静寂,依然是美!只是这种美,少有人感叹罢了!

你再看,境随心转的那种如鱼得水,悠然自得,自在当下,又何尝不是一种美?
      又再者,临镜时,照见世间种种,繁华也好,衰败也罢,熵增本是宇宙中永恒不变的定律,这,何尝又不是一种美呢?

问世间,永恒为何物?可以长生不老?可以与天地同寿?或者与日月争辉?还是和其光,同其尘?
      何必在意呢?永恒!灵魂不灭本来也是种永恒!既然人生就是一场场游戏,需要我们如网游中的游戏主角(玩家)一般演绎,那就演好它,即可!不可当真,不可把游戏,或者人生这场戏太当真。一旦太当真,就无法出离,无法解脱,这种苦,自是真的苦!

灵魂之所以来演这场戏,只是一种博弈,一种勇敢的挑战,或者考一场之前没有通过的试题。更悠闲的,就只当是自己去做演员,参与拍摄及演绎这场戏了。毕竟万物到头都带不去,太过于认真执着的结果,是徒增更多束缚与烦恼而已!

若戏散场了,结束了,灵魂或解脱,或又要轮廻进入下一局游戏当中,那就当自己再次去考试,又去当一回主角(玩家)。直到生命觉醒,彻底解脱红尘俗世,回归到本源为止。

写到此时,无论是戏也好,人生剧本也罢。我们作为一个个体验的意识,个中的千万种滋味:酸甜苦辣咸淡……若都 一 一 体验并感受到彻底;又无论,自己的人生中,遇到的人事物,是善缘,恶缘;平和,挑战……其实,都很美!因为生命中的所有遇见,都是一场场美丽的邂逅!

见与不见,存在就是美好!毕竟,生而为光,照亮他方!也许,这就是我们为人一世活着的使命!

《远方有多远》

题记—— 你说 要有光
                          这世界就多了光,来照亮远方!

已经没有更多的想念
风再次砸向地表
愤怒只是一次短暂的硝烟
你哭泣的流浪,早已还给时间

月亮跋起脚
它在追逐,一组晦涩的暗语
当所有叶子同指一个方向
梦在咀嚼着悲伤

我说我需要新意
心就断然砍下枝头的影子
让光照下来
倾满,整个世界与寰宇

《生命,是一场美好的遇见》三部曲

1.临在 . 鱼跃此时海

也许我们,是为所有相同的愿而来
因为我们是光,可以照亮远方

绝大多数人,他们躲进爱的暖意
他们只喜欢美好

佛说:逆增上缘
他们却不知
逆境却是最好的智慧升华佳机

也许在逆境中,那些黑暗铺天盖地
失望和绝望是脑中的常客
当你试图与无情或无常争斗
却往往更迷惘迷失

学会放下,学会放松
内里会有一些纯净渐渐苏醒
似一道虹,经结痂而飞跃
犹如凤凰涅槃重生

感恩生命中所有的遇见
当你除去二元对立
你会发现所有的发生都是最美好的
没有之一

—— 你看,光,再次向你,向我,向他而来!

2.邂逅 . 花开彼岸天

又如,众多诗人笔中的遇见
落下的序飞扬
缤纷上一世纪的主题
我以丹墨蘸笔挥毫

然而这样的远山远水
也许需要迢迢
又或者,只需要心的奔赴
就能抵达你的眼睫

而你将此刻的情愫
布满那时大片的荒原
天空是湛蓝的
在彼此茂盛的眼里

3.斡璇 . 见或不见

承认自己的弱小
我没法,用最完美的字句
来形容如此庞大无限的主题

光阴缩回尘埃
触摸墙角下的青苔
这个细小的生命,呼吸均匀且柔微
其大无外啊其小无内

大美,如河山万里
如星际中蓝色的地球
如银河系,或更多宇宙广袤星系
小美,还有这斑驳中的点滴之绿

所以生命啊,无论见与不见
存在,即美好
让我们生而为光,照亮他方

这一句写在最后,我想跟咱们酒窝坛子里每位窝友们道一声:各位,你们值得拥有一切美好!

本帖评分记录贡献 收起 理由
令狐冲 + 10
飞沫 + 20 你的笑容由我来守护
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
只道寻常 + 20 亲,介边介边,笔芯芯哦
浅浅 + 20 亲,你是最棒的
青依 + 20
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
雪轻旋 + 20
我本无漪 + 20 悍匪,给你点32个赞
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

祝福酒窝五周年庆!

尘外尘

本来想弄个代码框起文字,像浅浅美人常用那些,但十几年不玩,不会玩了,只好这样吧

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

当当当,亲爱滴羽儿宝宝家米粒粒滴大沙发,蓝蓝小火箭光速飞来喽

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

好长滴前言呐,蓝蓝过会子回办公室将才好生拜读来着,亲爱滴羽儿宝宝五周年庆快乐,酒窝宝子些五周年庆快乐,大家家一道儿高高兴兴冲冲冲

尘外尘

春琉响花蕾初响风谷晴天

特喜欢这句 《见与不见 存在就是美好》羽儿威武 酒窝哈皮

尘外尘

贪心的鱼 发表于 2024-9-6 10:26
特喜欢这句 《见与不见 存在就是美好》羽儿威武 酒窝哈皮

问好小鱼儿

尘外尘

【我手画我心】@染芷

静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

爪机来
终于见正文啦  先占位

醉轻舟

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

生命是一场盛宴,这三部曲很好地诠释了生命中的现象,愿所有人都能平安幸福地走到最后
抱抱羽儿,虽然不常进来,但这里是我惦记的地方,因为有你们这群温暖又执着的人在
。。林间有清音,人世无浊念。。

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

在论坛漫步了一圈后,再打开你的文字,突然就懂了你。
也进入到文字的境里、和感受里。与你有了同频。
这一年里,我们每个人都在经历着各自的日子
也感受着许多无以言传的东西。
然而最重要的是你文字中所言:

所以生命啊,无论见与不见
存在,即美好
让我们生而为光,照亮他方
     现实边缘与理想地带的徜徉者
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录