中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【将昨日事,归欢喜处】] 【斗酒相逢音画_五周年庆】|▌她身体里有一个旌旗孤举的夏天。TO 风轻扬

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

|▌她身体里有一个旌旗孤举的夏天。

身躯之上,是生生不息,是木木长青

是春和景明的生命

谨记并感恩一段旌旗孤举的日子

|▌24.0417-0726

四月,我是亏欠了春天吗

雷声轰鸣,风雨乍起。

南方的四月,是潮湿,是雾气,是锈迹,是苍凉的人间。

站在12楼层向下望去,城市被狂风暴雨击打,摇摇欲坠的树枝晃动,深深浅浅的又孤独又苍荑;我四顾茫茫,荒芜的心脏像是长满了青苔。

四月不断被潮起潮落的气候碾碎,像是等不来春天。

疼痛不管不顾袭来,在未曾完全醒来的途中失去了所有自控。

听不见周遭的任何声音,纵然人来人往人声鼎沸,纵然嘈杂喧嚣热闹不已,

我的灵魂却像被彻底抽离,瞬间失去鲜活的生命。

窗外大雨滂沱,我在呕吐与眩晕混沌之中反复沉睡与清醒。

在反复中,一些奇妙、动荡、复杂、未知相交织的时刻;

想要流泪、想要感恩、又携带着绵长的悲伤。

究竟是谁亏欠了春天,才让它在这个四月来临后却又如此胆怯迅速地走远,

徒剩潮湿、锈迹与苍凉。

淤青烙在了我的骨骼,彻底刻进我身体里变成长存的一处遗迹;

如同掌心的生命线,亘古无解。

七月夏风长,穿透灵魂,愿生命不再喑哑

周而复始的潮湿,会有一个停止的日期。

相信终将在另一个春天上岸,并毫不褪色开始新的绽放。

空气里渐渐浮动着暴开的柠檬香味,蓝色绣球晃动着迎向碎光;

骨骼在转动中发出细细的疼痛声响,我想生命这座坎坷山,当逆流而翻。

七月一切绿意浓郁像是蔓延在地图上的脉络。

阳光之下,那些深深浅浅的树影斑驳重叠映衬着人念旧的目光。

喜欢树,最重要的是它存在于这个世界的许多角落。

像是一个可触碰的明天。

沉下心回顾芜杂的部分,混沌渐渐变得澄明。

我想我是幸运的,拥有的东西很多,它们只需静待被梳理安置。

陪我走过泥泞与暴雨的友人,从始至终作我坚强后盾的亲人,还有热爱的事物在我的世界留下痕迹。

生命会因险峻蕴起荣枯,于微小里长出傲骨。

以生机,以勇敢,以长青。

向我滚来的暴风雨雪,泥泞和风,划过我生命的褶皱,皲裂与疼痛。

在这些面前,我曾经迷惘,彷徨却并不哀伤,更不为此哽咽汹涌。

我知道,生出的疤痕会继续盘桓在时间里。

但是沿着光的缝隙我开始学会慢慢消解万物黑暗。

坦然接纳岁月的遗憾和圆缺,在不完美的生活中寻到小满的意义。

允许旧我将自己穿过,借着夏日长风,新生灼灼。

本帖评分记录贡献 收起 理由
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
只道寻常 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
青依 + 20
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
一鹿向北 + 20 你的笑容由我来守护
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
飞沫 + 20 亲,你是最棒的
我本无漪 + 20 悍匪,给你点32个赞
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

写在后面:

雷声,暴雨,温度有些低。

所有的情绪都堵在出口,无法疏通,无论是念想还是遗憾,又或者是一些告别,我都犹豫再三,最后终是说不出一句。

初时彷徨无措,焦虑不安,压抑自困,各种情绪交集混杂。

我没有答案,我也不知时机。

回望这段日子,一路行经至此,百感交集。

伶仃之时,内心似落入一场终年不化的大雪,又似瞬时走进一个满目苍白的世界,色彩尽失。

后来的后来,在漫长的岁月里,不时地思索起关于“承受“的意义。

更多的时间中,只有自己的沉默呼吸。

时间变得有些苍凉,雨一直下着,似乎难以改变什么。

有时候在想,这一路走来生活的意义是什么呢?

这样问着自己,又像是在问某一个阶段的自己。

24年是艰难前行的一年,走过了一段内心及躯体都很灰暗的日子。

时至今日,我已走过,并且感谢生活给自己的疼痛,那些淤青也许还会不时引发止不住流下眼泪,但是无妨,这一程走来,我总会跨过重重叠叠只属于我的浪潮。

晴日昭昭,让所有阴暗黯淡,斩掉荆棘,万物循生,往后的日子灯火通明。

愿我只拥有夏色青青,只历前路未定,无惧他日嶙峋,不眷昨年光景。

|▌掬于佛山。

写给自己

也写给风GG

音乐:临渊|余又

轻风 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
飞沫 + 20 亲,你是最棒的
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

(临渊|又):
              ...闭上眼睛
              深呼吸...

轻风 + 20 亲,你是最棒的
一鹿向北 + 20 亲,你是最棒的
飞沫 + 20 悍匪,给你点32个赞
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

@风轻扬 

七八月的白天,热烈而漫长。 
可我还是喜欢夏天,因为夏天在我看来是永不可战胜的; 
事实上,我更以为不可战胜的从来都不是夏天,而是你。 
你的身上有一个永不可战胜的夏天。 

风GG夏安。 
摘一朵阳光放你手心,照亮你的眉眼。 
一个大大的拥抱,愿风GG平安健康。
轻风 + 20 我和小伙伴们都惊呆了
甘蓝 + 20 平安健康
飞沫 + 20 安好,都要安好 ~
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

同祝小酒窝五周年生日快乐
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

嘿,抬头看看天,很宽阔,很蓝,生命,也是一样美好
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

春琉响花蕾初响风谷晴天

好久没见着七姑娘了 先祝安好

尘外尘

春琉响花蕾初响风谷晴天

愿你只拥有夏色青青
酒窝哈皮 风收礼开心

尘外尘

【轻言浅笑,岁月安然】

一米阳光

七掬 发表于 2024-9-6 08:21
@风轻扬 七八月的白天,热烈而漫长。 可我还是喜欢夏天,因为夏天在我看来是永不可战胜的;&nbsp ...

拽拽七丫头的小辫子,按个爪印先,缓缓我再来:)

微蓝眼睛里,天空很高,你有清澈。

尘外尘

【我手画我心】@染芷

静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

上班遛号来窝里就看到七的精彩啦
爪机占位
好久不见七  秋祺
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录