中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【将昨日事,归欢喜处】] 【斗酒相逢音画_五周年庆】|▌于是,青山托起春天。TO 甘蓝

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

一米阳光静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

|▌于是,青山托起春天

立春,雨水
等待一场春天的决堤。
          -甲辰年2月19日(雨水)

清晨,布帘微动,风吹起满天地的寂冷
推开阳台上的门,耳边有花苞破开

我想,我应该提笔写青山绿树,写星空月光,写森林水汽
写我眼睛顾及不上的漫天雨水

春天里暗潮反复
湿漉漉的空气,绿意坠地,万物复苏
碎野的空旷,沿着雾气你会看到一片潮绿的暗苔
万物至此皆生长

惊蛰,春分
风吹过缄默失衡的角落,植物生出繁茂枝叶;
愿你的春天,再不复大雪。
               -甲辰年3月20日(春分)

初来,以惊蛰昭告天下
将一朵朵花,交付给唐诗宋词
风的门楣上,落下每一枚雨水,种植于人间
一地的花红啊,万物生

越过春分,诗经的水域就满了
嫩的芽,轻的风,雨的盈
桃红,李白,杏黄,春天跟着一朵朵花飞跑
我打开木屋子的窗枱,等待着
海棠花开

————————————

嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒
阶梯,玻璃窗,浅黄的瓷砖
举起手,碰触春天这显眼的气息
迷白又模糊的天空,日光遥远
大雾最深处暗藏的香气
有春天的深情,有草木之光
还有我念念不忘的蓝

垂下眼眸,雨水覆盖了隐秘的情结
惊蛰至,大地回暖,万物复苏
理应有什么应该发出声响

春分时的雨水装得满满
去吧,去吧
打劫它们的青红绿白
打劫它们的满怀心事
打劫它们深处无法不动容的水色
从一片新叶开始,再到一朵朵花
请务必经过它们,也请务必
抵达它们的生长
跟随着风,徐徐前行
看它们复苏,看它们发芽,看它们开花

清明,谷雨
时雨,烟云,青山托起春天。

-甲辰年4月19日(谷雨)

词句行里间,关于白雾、鱼、青苔和海棠花
风划开节气的骨隙,她灵魂潜伏着的那枚轻盈的薄荷绿
浸满了雨水的气息
那些关于青苔,关于海棠花的故事
就像鱼朝着水的深处轻轻摆动尾翼,向春天游过去
潮湿了你的眼角

我的眼睛落在墓碑后的青山上,沉溺在漫天的迷白里
空气微凉,混着水气与从林的草木香,某些情绪密密麻麻的像一块经年沉香
氤氲在大地之上
踉踉跄跄捡拾着记忆的碎片
烟云间,我模糊不清地看到一朵盛大的早春烟火
原来,青山托起了春天

他每年都在春的雨水里去看桃花
我从三百多公里处赶回,追逐内心的温暖
站在湿漉的石苔上, 看一些不明的植物没入云端
听树林远处偶尔传来啾啾的鸣叫
繁花以春天的名义在各自绽放
未被修剪的丛林草木,是我爱着的原乡

本帖评分记录贡献 收起 理由
轻风 + 20 左右横移,天下无敌
只道寻常 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
一鹿向北 + 20 左右横移,天下无敌
我本无漪 + 20 悍匪,给你点32个赞
甘蓝 + 20 亲,你是最棒的
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

@甘蓝

给蓝姑娘,感谢一直来的惦记。
九月了,夏天在倒数( PS:诚然广东的夏天要走到11月末左右:(
可是白露已至。
白露后的秋,天空用一袭明净写满了眼眸,万物温良。
那么那么,我听着余佳运,在这九月的秋风里想你想你,么么哒
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

她城下作画,与风为邻。

年初的时候就打算把今年节气的文字按春夏秋冬写一写
结果四月的手术打乱了一些日常生活的节奏,好吧
那就慢慢来,慢慢写
先把春系列的这一节送给蓝姑娘
愿蓝姑娘如春天,永远明媚,美好。
本帖评分记录贡献 收起 理由
一鹿向北 + 20 你的笑容由我来守护
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
提刀上路,沉默寡言。

尘外尘

花香精灵小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

俺进来留个爪子。。。
我愿以指代灯,将花盛放在诗行!谢谢雷帅的超凡手艺!

尘外尘

然后静静品文

尘外尘

。。。。。。繁花以春天的名义在各自绽放。。。。。  个字个句,满章皆是通贴生香,细品下来,如珠玉朗盘,余音绕梁 精彩经典

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

艾玛,开会滴辰光悄眯眯瞄喽眼小手机,发现亲爱滴七宝宝立马马找喽个小由头溜号一小秒秒,乘起窝滴小火箭光速扑上来收礼三

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

七掬 发表于 2024-9-6 08:25
@甘蓝

给蓝姑娘,感谢一直来的惦记。

亲爱滴介惊喜硬系大的不要不要的呢,窝悄眯眯以为还有些子天将才瞄滴着宝宝来着,窝们两小只介灵犀一点快马难追三,热热滴夏天小尾巴里面面窝们大大滴抱一个个热上加热火火滴小惦记圆满喽

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

七掬 发表于 2024-9-6 08:33
年初的时候就打算把今年节气的文字按春夏秋冬写一写
结果四月的手术打乱了一些日常生活的节奏,好吧
那就 ...

知不道宝宝手术呢,总寻摸着系在忙着的空喽一定定会回家来的,就在窝窝里安安的等起,亲爱的往后可要照顾好寄已个,健康平安每一小天
亲爱的慢慢来,慢慢写,窝们高高兴兴的好生伴着,每天天明媚安逸,每天全系美好滴小春天
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录