中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

【小酒窝两岁快乐】行香子.冬(苏轼体)---致浅浅公子牧

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

冬至秋残,梧叶阑珊。东篱菊、点点嫣然。柳风渐冷,暮雨轻寒。望牡丹亭,雷峰塔,凤凰山。

西湖波潋,轻舟愁载。任烟萦、倚榭扶栏。旧时芳影,谁忆流年。有湖心月,楼中烛,案头笺。

◆◆
溪陌深寒,江雪萦烟。池边柳、蜡染丝残。白墙黛瓦,素洁无边。忘倚波楼,听涛阁,九龙山。

笙箫谁弄?风扶帘卷。任伊人、软语轻言。莫斟醇酒,邀饮红笺。醉琴中雅,诗中韵,舞中娴。

◆◆◆
亭院风寒,梅雪香姗。篱墙外、处处堆烟。腊花似锦,袅袅娇妍。任鸟低飞,风摇曳,月留连。

人来人往,蹊弯阶瘦。忆相逢、只在从前。正回眸处,红袖翩然。念长街树,清溪巷,竹枝园。
本帖评分记录贡献 收起 理由
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
闲筝 + 20
我本无漪 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
溪音 + 20
千雪吟 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
浅浅 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
幽园馨兰 + 20 亲,你是最棒的
公子牧 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
风。入画 + 20
青依。 + 20 亲,你是最棒的
楼主新帖

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

流年姑娘的礼物,美不胜收,字字含香,步步关情
这么美的诗句,像一片片剔透的雪花,一点一点,铺开千里万里冰封纯净的世界
在北方出生长大的我,现在虽身在南方,但北国的冬,冬季的冰雪,一直是心里最难割舍的情怀
喜欢的人,事,亦向往如冰雪一般,纯净,剔透,有着高冷傲然的疏离
一旦走近了,又有冰雪一样浩然豁达的胸怀
寒凉过后,是抵达心灵的温暖
就像看到你的诗句,你的留言,如同清晨拉开窗帘看到的那一幕:
细腻的纯净与天地浩然之大气,扑面而来,让人感到沁入心脾的畅快
随之,相坐,举杯,即便相隔山水,也没有一丝一毫的拘束和距离
大雪节气,亦是我们喜欢的日子。
这一刻,安坐于此,遥祝,长欢喜,长安暖。

公子才华横溢,许多夸赞的词都不足以来形容,谢谢这精彩的回复。 雪色琉璃之白,总是叫人万般的流连,难得今日大雪,相互讨杯热茶,与友人踏雪闲行。  发表于 2021-12-7 22:53
浅浅 + 20 左右横移,天下无敌

尘外尘

初心小暖雪谷风车春琉响花曦潮花蕾初响

24节气中有好些心仪的日子,因了那些心仪的名字,比如白露,比如小满
而最爱的莫过于小雪,大雪了。源于对雪的痴迷,爱屋及乌了吧
在这个喜爱的节气,收到喜爱之人的赠礼,又平添温暖几许

牡丹亭,雷峰塔,凤凰山。听涛阁,九龙山,清溪巷,竹枝园
一眼望到这些名字时,莫名亲切。若没猜错,应该都是杭城之景吧
行走在你的笔端,徜徉在你墨染的宣纸间,景是景,景非景
情是情,情也非情,情景交融的字字珠玑,唯心,可破解........

古老的节气里标注着胭红与素白,三月的梨花白,冬月的雪色白,素色欣然,一切恰好,于此日赶赴,愿浅宝,在古典的诗词之间,径直走进,任意一帧端坐,看流水色慢慢浮于眉间,亦潺潺流动于心田,美人儿冬安。  发表于 2021-12-7 22:39
公子牧 + 20

尘外尘

静汐 + 10 立于浮华之世,奏响天籁之音
公子牧 + 20 左右横移,天下无敌

尘外尘

@浅浅 @公子牧
今日大雪:风吹雪花落,岁月有安暖。深冬时节,最妙的,就是清晨掀开窗帘的一瞬间:
千里冰封,万里雪飘。那光景,晶莹的心剔透,清凉~唯美至极~
而在这里,在小酒涡,万幸结识于浅,于公子,二位的秀美端庄,温文儒雅,递予流年诸多温暖,深深的自喜中~
我们曾围炉畅谈,寒夜煮酒,彼此静心,相对而坐,没有一丝的拘束和不安,相伴,长安暖~
谢谢美丽洒脱浅与公子,在我心里,你们是那么的静美娴逸,喜欢着~

看了又看,温暖于心  发表于 2021-12-7 14:50
浅浅 + 20 你的笑容由我来守护
公子牧 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
风。入画 + 20
青依。 + 20 亲,你是最棒的
甘蓝 + 20 亲,介边介边,笔芯芯哦

尘外尘

就让彼此一起品味冬日之可爱,感怀生命之沉静~
一组行香子,送给温暖的二位,并祝福着:美好永相随,每一天都快快乐乐着~
奉茶~暖暖~

美好永相随~~  发表于 2021-12-7 14:50
浅浅 + 20 斗酒偶遇,一见如故:)

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

瞄着流年宝宝发贴贴儿,悄眯眯等宝宝抒喽情,快快滴冲进来蹭一大杯子热茶喽{:15_688:}

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

自游自在小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘好运风车我爱我家一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

诗词么子晓的系好难的写法蓝蓝不会呢,只会悄眯眯喜欢介些字字儿的美好,喜欢写字字儿滴流年宝宝,大口口吧唧吧唧{:15_679:}
流年清欢 + 20 拥抱蓝蓝,谢谢你,总是这么暖心。冬安,

尘外尘

【小酒窝_蓝蓝】

浅宝宝牧公子收礼快乐,祝福两朵朵永远远温暖美好好滴快乐在一起{:16_827:}

翻译蓝蓝的这一句,用时最短,哈哈哈。同乐同乐  发表于 2021-12-7 14:55
流年清欢 + 20 一同祝福温暖的人儿幸福快乐~

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

冲进来前排欣赏流年菇凉的美文文。飞花花
流年清欢 + 20 前排上坐,茶水,点心,随意来~问好依姑娘~

人生难得是从容,走自己的路。。。。

尘外尘

小酒窝—依依宝

我心飞翔自游自在轻时光快乐笔小仙女开心哇好心情小资情调莫失莫忘刷图大咖好运风车我爱我家忘忧花一米阳光乐悠悠欢喜猫快乐熊千千结棉花糖花香精灵静水流深燃情首发小酒窝初心小暖雪谷风车春的花信春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响风谷晴天

浅浅菇凉牧公子收礼开心。玩耍快乐。

收到,哈哈,问好依依  发表于 2021-12-7 14:56

尘外尘

小酒窝—依依宝

小酒窝两周岁生日快乐。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录