中文注册找回密码

斗酒相逢音画设计网

搜索

[【漪 ☆摄影】] 【小酒窝两周岁快乐】眺望生命的河流---致闲筝

尘外尘

独行侠

初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

@闲筝

你曾说要看我去青海时拍的片子,一直没有适合感觉的色调,就没有整理。
今调试了几张,还是不算理想,你且将就着看吧。

时常,会遗憾于自己的某些局限和不足,通过自省和感悟,
渐渐地明白:每个生命的成长空间与心灵积淀都是不同的,
不必非要以别人的标准来衡量,喜欢的初衷不止于参与,
亦有享受,愿以已所能,去发现,去释放,我的目光所及。

----- 漪字
本帖评分记录贡献 收起 理由
竽梵 + 20 亲,介边介边,笔芯芯哦
轻音向暖 + 20 亲,你是最棒的
溪音 + 20
心络羽儿 + 20 亲,你是最棒的
小满 + 20 刷图大咖出场费
一乐 + 20 花花飞啊飞。。。
公子牧 + 20 刷图大咖出场费
流年清欢 + 20 你的笑容由我来守护
闲筝 + 20
雪轻旋 + 20
风。入画 + 20
江南濛面 + 20 花花飞啊飞。。。
浅唱 + 20
楼主新帖
     现实边缘与理想地带的徜徉者

尘外尘

独行侠

眺望生命的河流

文字/摄影:我本无漪

一朵花,一片树叶,虽然很小,却用自己的颜色点缀了这个世界。一条小鱼,虽然很弱,却在自己的世界里活的很努力。 一个人,活了很久,一直都在寻找一个能够让心轻盈舒展的地方。也许只是在寻找一个出口,生命若承载太多就会变得弯曲或窒息,所以必须找到一个可以释放自己、再生自己的出口。

于是,寻找着,追逐着。 寻找着适合自己舒展存在的方式,追逐着可以让灵魂张扬的旗帜。

情绪的起落找到了诗歌般的吟唱和跳跃,人生的片断找到了散文化的停留和驻足,然而,滋生在灵魂深处那些富饶多姿的景象,那些辽阔绵延的山川,那些汹涌澎湃的河流,那些渴望被融合交错的生命画卷,让她无法宁静和知足,所以,她必须寻找,她只有寻找,只有寻找到可以让灵魂舒展的地方,她才会有平衡,她才会有宁静。

很喜欢这个世界如四季斑斓的色彩,梦想能用笨拙的画笔涂抹下那幅画卷,可是一个色弱者,当别人可以在一大堆色彩聚集重叠的形态中看出一朵花,发现一个可以描述的形状,说出一种可爱的动物,而任凭她怎样努力,怎样用心,永远看到的却是一大块缤纷斑斓的色彩,或是一个不具生命气息的堆积,真的好泄气,却又不甘心。于是,又一次拿起了一支更细更凝重的画笔,期待碰触到灵魂的触须。在那些灵动的色彩中,清晰地描绘并勾勒出来源于她自己心中所捕获的风景的轮廓。

岁月轻轻地在人生的每一个日子里游走着,流逝着,生命的年轮在她的心上也悄悄地刻下了一道又一道轮回旋转的痕迹,因为不甘心,所以,还在寻找着,追逐着……因为,她知道,这个世界总会有一个地方属于她,收留她。

溪音 + 20
一乐 + 20
青依。 + 20 寂寂时光,淡淡其华,轻轻飘散,随风入画
公子牧 + 20 你的笑容由我来守护
流年清欢 + 20
闲筝 + 20
雪轻旋 + 20
风。入画 + 20
浅唱 + 20

尘外尘

独行侠

溪音 + 20
小满 + 20
公子牧 + 20 左右横移,天下无敌
流年清欢 + 20
闲筝 + 20
风。入画 + 20
雪轻旋 + 20

尘外尘

独行侠

小满 + 20
流年清欢 + 20
闲筝 + 20
雪轻旋 + 20

尘外尘

独行侠

溪音 + 20
公子牧 + 20 悍匪,给你点32个赞
流年清欢 + 20
闲筝 + 20
风。入画 + 20

尘外尘

独行侠

流年清欢 + 20
闲筝 + 20
风。入画 + 20
雪轻旋 + 20

尘外尘

独行侠

溪音 + 20
一乐 + 20
流年清欢 + 20
闲筝 + 20
雪轻旋 + 20
风。入画 + 20

尘外尘

春琉响花曦潮

比起江南的小桥流水,我更爱西部的雪山皓海
比起鲜艳的柔美,我更爱这苍茫的色调
也许是因为它的朴素和宽广全由大自然锻造,从而少了人工斧凿的痕迹
也许是因为总能在粗犷原始里发现细腻之美,在浩瀚中惊觉生命的渺小无常
这是一种触及内心的深刻感受,非普通的声色之美可比拟

我是多幸运呢,你记得我心心念念的向往
看这些片子,就仿佛你替我走了一遭,替我拓印下那些对于生命与自然的热爱
我说喜欢你的片子,最大的原因就是能在片子里看到喜欢的那个你
自带的知性让你思考呈现的方式,让这些照片沉淀出别样的质地

便如此刻,我一边欣赏,一边似乎看到你举着相机不断调整视角的模样——
湖水该是平静的,也可能会有一阵风过来,吹起些微涟漪
远处的雪山也是静谧的,不够晴朗的日子里,只有厚重的云层动荡着,丝丝缕缕地牵扯着,偶尔让阳光露一小头
甚而那中间穿插着偶尔的干涸与枯寂,水源退却后露出峥嵘的石头
直到最后出现蓝天白云的澄澈,一泓湖面静如往常......
不动声色之间,已然完成了一场心灵生活的映照

谢谢漪如此厚重的礼物,文、图、曲皆宜。
你就是你自己,不必因任何人而改变。如若有变,那也定是你自己的领悟与成长。
生命这一程,我们都一样,在路上寻找、追逐、奔跑、跌倒,再爬起来继续,不死不休:):hug:

公子牧 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
流年清欢 + 20 你的笑容由我来守护
风轻扬 + 20 立于浮华之世,奏响天籁之音
我本无漪 + 20
风。入画 + 20
但识琴中趣   何劳弦上音

尘外尘

静水流深小酒窝初心小暖雪谷风车春琉响花蕾初响

角度不错
有文艺范的美感
再加上抒情的文字
心的空间只剩下美好的东西

问好  发表于 2021-12-8 19:26

醉轻舟

【酒窝—笨小孩】

我心飞翔自游自在轻时光开心哇小资情调好运风车忘忧花一米阳光欢喜猫春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响

好美的摄影,点赞。{:6_286:}

雷神师雷神衣~~~

醉轻舟

【酒窝—笨小孩】

我心飞翔自游自在轻时光开心哇小资情调好运风车忘忧花一米阳光欢喜猫春琉响花曦潮星雪珞花蕾初响

收礼的菇凉开心快乐。{:6_274:}

谢谢柒夏姑娘,也祝你开心快乐~  发表于 2021-12-8 19:10
也祝你开心快乐~~  发表于 2021-12-8 19:00

雷神师雷神衣~~~
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复

游客
请先登录